X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Королю сказок посвящается

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Королю сказок посвящается

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Ханс Кристиан Андерсен (1805-1875) Ханс Кристиан Андерсен (1805-1875)
Cлайд 2
Оденсе - небольшой (по нашим меркам) студенческий городок на острове Фюн в Да... Оденсе - небольшой (по нашим меркам) студенческий городок на острове Фюн в Дании Как предполагается, в одном из домов, сохранившихся в старой части города, в 1805 году родился знаменитый датский сказочник Х.К. Андерсен.
Cлайд 3
Его родителями были сапожник и прачка, а все детство Андерсена прошло в нищет... Его родителями были сапожник и прачка, а все детство Андерсена прошло в нищете. Это потом, когда о нем заговорят как об известном и талантливом сказочнике, пойдут слухи, что он был внебрачным сыном короля.
Cлайд 4
Датчане чтят память своего великого земляка. В Оденсе есть Дом-музей Андерсен... Датчане чтят память своего великого земляка. В Оденсе есть Дом-музей Андерсена, в Саду сказки установлен памятник писателю, а вход в Копенгагенский порт охраняет статуя Русалочки, героини одной из самых его чудесных сказок.
Cлайд 5
Чудесные истории о добрых волшебниках и злых ведьмах, стойких оловянных солда... Чудесные истории о добрых волшебниках и злых ведьмах, стойких оловянных солдатиках и белоснежных лебедях Андерсен придумывал с детства. Ему не нужна была волшебная палочка – всё, на что ни падал его взгляд, он умел превратить в сказку.
Cлайд 6
Гномик в красном колпачке – старый бог снов, который зовётся в Дании Оле-Луко... Гномик в красном колпачке – старый бог снов, который зовётся в Дании Оле-Лукойе, что в переводе на русский язык значит «Оле Закрой Глазки!» Если как следует задуматься, то Оле-Лукойе не кто иной, как сам Андерсен.
Cлайд 7
Вильгельм Педерсен, Лоренц Фрюлих, Михаил Клодт, Ника Гольц в разные годы илл... Вильгельм Педерсен, Лоренц Фрюлих, Михаил Клодт, Ника Гольц в разные годы иллюстрировали сказки Андерсена.
Cлайд 8
Рассказ о маленьком мальчике, которого поцеловал бог, превращается в кинобиог... Рассказ о маленьком мальчике, которого поцеловал бог, превращается в кинобиографию Ханса Кристиана Андерсена, где реальные персонажи и события причудливейшим образом переплетаются с вымышленными... Кадр из фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви».
Cлайд 9
Не приспособлены ещё наши глаза, чтобы разглядеть всю красоту природы, но ког... Не приспособлены ещё наши глаза, чтобы разглядеть всю красоту природы, но когда-нибудь мы этого достигнем. Это будет сказкой из сказок. Х.К.Андерсен
Cлайд 10
Cлайд 11
Пупанова О.Н., учитель МОУ СОШ№52 г. Брянска Пупанова О.Н., учитель МОУ СОШ№52 г. Брянска
Скачать эту презентацию
Наверх