X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Сергей Есенин. Ранние годы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Сергей Есенин. Ранние годы

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Образование В 9 лет (1904 г.) Сергей Есенин пошёл в Земское училище в селе Ко... Образование В 9 лет (1904 г.) Сергей Есенин пошёл в Земское училище в селе Константиново.
Cлайд 2
Александр Никитич Есенин Отец Сергея Есенина. В детстве обладал чудесным голо... Александр Никитич Есенин Отец Сергея Есенина. В детстве обладал чудесным голосом и мальчиком пел в церкви. Во взрослой жизни, какое-то время, - работал приказчиком в мясной лавке на улице Щипок в Москве. В 1912 году он решил вывести сына Сергея , когда ему исполнилось 17 лет "в люди" и устроил его, только что приехавшего из Константиново, в Москве- конторщиком.
Cлайд 3
Сергей Есенин Юность Семья Биография Ранние стихи 1895-1915 г Сергей Есенин Юность Семья Биография Ранние стихи 1895-1915 г
Cлайд 4
Биография Сергея Есенина Образование Творчество Биография Сергея Есенина Образование Творчество
Cлайд 5
Фёдор Андреевич Титов Дед Сергея Есенина по материнской линии. Зажиточный кре... Фёдор Андреевич Титов Дед Сергея Есенина по материнской линии. Зажиточный крестьянин. Писатель, знаток церковных книг. «Первые мои воспоминания относятся к тому времени, когда мне было три-четыре года». В доме деда, написал в автобиографии Сергей Есенин «читать выучили в 5 лет». Дед знал духовные стихи, по субботам и воскресеньям пересказывал внуку Библию и священную историю. Под впечатлением услышанного мальчик начинал фантазировать и слагать стихотворные строки.
Cлайд 6
Титова Наталья Евтихиевна Бабушка Сергея Есенина по материнской линии. В шест... Титова Наталья Евтихиевна Бабушка Сергея Есенина по материнской линии. В шестнадцатилетнем возрасте стала женой своего односельчанина Титова Федора Андреевича. По воспоминаниям близких людей, «она была человеком тихим, кротким, добрым и ласковым». В доме Титовых, слушая бабушкины сказки, мальчик начинал фантазировать. «Стихи начал слагать рано. Толчки давала бабка. Она рассказывала сказки. Некоторые сказки с плохими концами мне не нравились, и я их переделывал на свой лад», как рассказывал Сергей Есенин в своей автобиографии.
Cлайд 7
Спас-Клепиковская церковно-учительсая школа Через 5 лет, отучившись в Земском... Спас-Клепиковская церковно-учительсая школа Через 5 лет, отучившись в Земском училище, Сергей Есенин поступает Спас-Клепиковскую школу, из которой вышел получив диплом учителя «школы и грамоты»
Cлайд 8
Сергей Есенин в Москве И. Д. Сытин Сразу после школы в 1912 году Сергей Есени... Сергей Есенин в Москве И. Д. Сытин Сразу после школы в 1912 году Сергей Есенин вместе с его отцом Александром Никитичем Есениным уезжает в Москву работать в мясной лавке Но через несколько месяцев Сергей Есенин устраивается на работу в типографию Сытина.
Cлайд 9
Плясунья Ты играй, гармонь, под трензель, Отсыпай, плясунья, дробь! На платке... Плясунья Ты играй, гармонь, под трензель, Отсыпай, плясунья, дробь! На платке краснеет вензель, Знай прищелкивай, не робь! Парень бравый, синеглазый Загляделся не на смех. Веселы твои проказы, Зарукавник — словно снег. Улыбаются старушки, Приседают старики. Смотрят с завистью подружки На шелковы косники. Веселись, пляши угарней, Развевай кайму фаты. Завтра вечером от парней Придут свахи и сваты. 1913 г.
Cлайд 10
Сергей Есенин в Москве Сергей Есенин в Москве
Cлайд 11
Творчество Творчество
Cлайд 12
Ранние стихи Ранние стихи
Cлайд 13
Скачать эту презентацию
Наверх