X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Михаил Афанасьевич Булгаков «Собачье сердце»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Михаил Афанасьевич Булгаков «Собачье сердце»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Работу выполнила Морозова Наталья Терентьевна, учитель русского языка и литер... Работу выполнила Морозова Наталья Терентьевна, учитель русского языка и литературы МОУ «Павловская сош» Павловского района Алтайского края, 2011 год «Собачье сердце» Тренажёр
Cлайд 2
Жанр произведения: А) юмористическая повесть; Б) сатирическая повесть; В) сат... Жанр произведения: А) юмористическая повесть; Б) сатирическая повесть; В) сатирический роман. 1
Cлайд 3
История, рассказанная Булгаковым, произошла накануне: А) Рождества; Б) Нового... История, рассказанная Булгаковым, произошла накануне: А) Рождества; Б) Нового года; В) Крещения 2
Cлайд 4
Действие в произведении происходит: А) в Петербурге; Б) в Ленинграде; В) в Мо... Действие в произведении происходит: А) в Петербурге; Б) в Ленинграде; В) в Москве. 3
Cлайд 5
Произведение имеет подзаголовок: А) чудовищная история; Б) фантастическая ист... Произведение имеет подзаголовок: А) чудовищная история; Б) фантастическая история; В) необыкновенные приключения доктора 4
Cлайд 6
Профессор Преображенский проводит эксперимент, ставящий целью: А) изучение ан... Профессор Преображенский проводит эксперимент, ставящий целью: А) изучение анатомии и физиологии человека; Б) превращение собаки в человека; В) улучшение человеческой породы 5
Cлайд 7
По мнению профессора Преображенского разруха «поселилась»: А) в сердцах людей... По мнению профессора Преображенского разруха «поселилась»: А) в сердцах людей; Б) в головах людей: В) в домах людей. 6
Cлайд 8
Образ председателя домкома Швондера олицетворяет собой: А) честный и принципи... Образ председателя домкома Швондера олицетворяет собой: А) честный и принципиаль- ный пролетариат, продол- жающий преобразования революции; Б) случайных во власти людей, не умеющих управлять страной; В) репрессивный характер управления дорвавшегося до власти пролетариата. 7
Cлайд 9
С точки зрения автора, эксперимент, на который пошёл профессор: А) подтвердил... С точки зрения автора, эксперимент, на который пошёл профессор: А) подтвердил гениальность и талант врача; Б) укрепил уверенность профессора в значимости своего дела; В) не удался. 8
Cлайд 10
Шариков, став человеком после операции: А) сохранил доброе расположение к люд... Шариков, став человеком после операции: А) сохранил доброе расположение к людям, стремился к труду; Б) перенял худшие черты Клима Чугункина; В) не смог найти своё место в обществе, потому что ему не хватало знаний. 9
Cлайд 11
Донос, написанный Шариковым, был продиктован желанием: А) получить жилплощадь... Донос, написанный Шариковым, был продиктован желанием: А) получить жилплощадь; Б) выполнить просьбу Швондера; В) отомстить профессору Преображенскому 10
Cлайд 12
Профессор Преображенский утверждал, что Шариков представляет опасность: А) дл... Профессор Преображенский утверждал, что Шариков представляет опасность: А) для Борменталя; Б) для самого профессора; В) для Швондера. 11
Cлайд 13
Произведение написано: А) в 1920 году; Б) в 1925 году; В) в 1927 году. 12 Произведение написано: А) в 1920 году; Б) в 1925 году; В) в 1927 году. 12
Cлайд 14
Ключ к ответам: 1 Б 7 В 2 А 8 В 3 В 9 Б 4 А 10 В 5 В 11 В 6 Б 12 Б Ключ к ответам: 1 Б 7 В 2 А 8 В 3 В 9 Б 4 А 10 В 5 В 11 В 6 Б 12 Б
Cлайд 15
Кадры из фильма взяты из Интернета: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%... Кадры из фильма взяты из Интернета: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5&stype=image&noreask=1&lr=197 Е.Ю.Липина. Литература: тесты к учебникам-хрестоматиям под редакцией Т.Ф.Курдюмовой. 5-9 классы. – М: Дрофа, 2007 год
Скачать эту презентацию
Наверх