X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Женские образы в «Горе от ума» и «Евгении Онегине»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Женские образы в «Горе от ума» и «Евгении Онегине»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Женские образы в «Горе от ума» и «Евгении Онегине» Подготовила ученица 9 клас... Женские образы в «Горе от ума» и «Евгении Онегине» Подготовила ученица 9 класса МОУ СОШ п. Мирный Макеева Анастасия Руководитель: Джумакулова Самига Талеповна 2007
Cлайд 2
Нет ничего на свете прекраснее женщины. Тютчев Комедия А.С. Грибоедова "Горе ... Нет ничего на свете прекраснее женщины. Тютчев Комедия А.С. Грибоедова "Горе от ума" и роман А.С. Пушкина "Евгений Онегин" - грандиозные по замыслу и содержанию произведения. Особое внимание в этих произведениях уделяется женским образам. Женщину, несомненно, ценили во все времена, писали ей стихи, защищали, дарили цветы. О женских образах в романе девятнадцатого столетия принято говорить "пленительные".
Cлайд 3
Мне кажется, что Софье Фамусовой (главная героиня в "Горе от ума") и Татьяне ... Мне кажется, что Софье Фамусовой (главная героиня в "Горе от ума") и Татьяне Лариной (главная героиня "Евгения Онегина") подходит именно это определение. Эти девушки - олицетворение любви, жизни, счастья, молодости и женской прелести. Однако характеры у этих героинь довольно разные.
Cлайд 4
Софья - сложный для понимания человек. Противоречивость ее характера отметил ... Софья - сложный для понимания человек. Противоречивость ее характера отметил Гончаров. Он писал, что Софья - это "...смесь хороших инстинктов с ложью, живого ума с отсутствием всякого намека на идеи и убеждения. "...В собственной, личной ее физиономии прячется что-то горячее, нежное, даже мечтательное".
Cлайд 5
Татьяна же была женским идеалом для А.С. Пушкина: Простите мне, я так люблю Т... Татьяна же была женским идеалом для А.С. Пушкина: Простите мне, я так люблю Татьяну милую мою! В ней не было ничего не понятного читателю и поэтому она сразу вызывала симпатию. Глубокой основой ее образа является народность. Именно это помогло Татьяне победить высший свет, и в этой победе залог победы духа народности над всем, ему противостоящим.
Cлайд 6
Эта неопределенность Софьи и делает ее образ бесконечно трудным для понимания... Эта неопределенность Софьи и делает ее образ бесконечно трудным для понимания. По мнению Пушкина, Софья начертана неясно. Неясность ее в том, что в ней совмещается, казалось бы, несовместимое: мечтательность и практичность, сентиментальность и властность, наивность и холодная расчетливость, способность на истинное страдание и ядовитая насмешливость над страдающим Чацким.
Cлайд 7
Выводы Анализируя прочитанные произведения, я с уверенностью могу сказать, чт... Выводы Анализируя прочитанные произведения, я с уверенностью могу сказать, что женские образы в литературе первой половины XIX века имеют поистине непреходящее значение. Они учат нас жить, поступать по совести, пробуждают в нас лучшие чувства и желание делать добро, и всегда оставаться такими, какими нас сделала природа. И мне хочется верить, что хоть кто-нибудь из нас, читающих и любящих русских писателей, будет воспитываться на их произведениях, и изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, будет творить маленькое, бескорыстное добро.
Скачать эту презентацию
Наверх