X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Богатыри Герои шагнули со страниц книг

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Богатыри Герои шагнули со страниц книг

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Богатыри Герои шагнули со страниц книг… Выполнил 6Б класс Богатыри Герои шагнули со страниц книг… Выполнил 6Б класс
Cлайд 2
Русские Богатыри Русские Богатыри
Cлайд 3
Илья Муромец Илья Муромец (полное былинное имя — Илья Муромец сын Иванович) —... Илья Муромец Илья Муромец (полное былинное имя — Илья Муромец сын Иванович) — один из главных героев русского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Фигурирует в киевском цикле былин: «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Илья Муромец и Идолищ Поганое», «Ссора Ильи Муромца с князем Владимиром», «Бой Ильи Муромца с Жидовином».
Cлайд 4
Согласно былинам, богатырь Илья Муромец до 30 лет «не владел» руками и ногами... Согласно былинам, богатырь Илья Муромец до 30 лет «не владел» руками и ногами, а затем получил чудесное исцеление от старцев. Памятник Илье Муромцу
Cлайд 5
Добры ня Ники тич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь эпоса ... Добры ня Ники тич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь эпоса Киевской Руси. Он часто изображается служилым богатырём при князе Владимире.
Cлайд 6
Былинные сюжеты, в которых участвует Добрыня Добрыня бьётся со змеем Горыныче... Былинные сюжеты, в которых участвует Добрыня Добрыня бьётся со змеем Горынычем на р. Пучае (иначе Израе) и освобождает племянницу князя Владимира Забаву Путятину или его дочь Марфину, или сестру Марью Дивовну; Добрыня вместе с Дунаем едет к королю Ляховицкому, чтобы посвататься от имени Владимира за Апраксу-королевичну, которую затем и привозит в Киев; Встречается с поляницей Настасьей, бьётся с ней, а затем женится на ней; Уезжает надолго от жены, которая собирается выйти замуж за Алёшу Поповича. Приезд в день свадьбы и расстраивает свадьбу;
Cлайд 7
Алеша Попович Алёша Попо вич — фольклорный собирательный образ богатыря ... Алеша Попович Алёша Попо вич — фольклорный собирательный образ богатыря в русском былинном эпосе. Алёша Попович как младший входит третьим по значению в богатырскую троицу вместе с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем.
Cлайд 8
Обыкновенно считается, что историческим прототипом Алёши Поповича послужил су... Обыкновенно считается, что историческим прототипом Алёши Поповича послужил суздальский боярин Александр (Олеша) Попович. Согласно летописям, это был знаменитый «храбр» (отборный воин), служивший сначала Всеволоду Большое Гнездо, а затем его сыну Константину Всеволодовичу против его брата и претендента на владимирский стол Юрия Всеволодовича, причём Александр Попович сразил в поединках нескольких лучших воинов Юрия.
Cлайд 9
Русские Богатыри Русские Богатыри
Cлайд 10
Спасибо за внимание Спасибо за внимание
Скачать эту презентацию
Наверх