X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Эрнест Хемингуэй (1899 – 1961)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Эрнест Хемингуэй (1899 – 1961)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
(1899 – 1961) (1899 – 1961)
Cлайд 2
Эрнест Хемингуэй родился в привилегированном пригороде Чикаго, штат Иллинойс,... Эрнест Хемингуэй родился в привилегированном пригороде Чикаго, штат Иллинойс, США. Его отец Кларенс Эдмонт Хемингуэй был врачом, а мать Грейс Холл посвятила жизнь воспитанию детей.
Cлайд 3
Отец с раннего детства пытался привить Эрнесту любовь к природе, мечтая о том... Отец с раннего детства пытался привить Эрнесту любовь к природе, мечтая о том, что тот пойдёт по его стопам и займётся медициной. Когда Эрни было 3 года, Кларенс Хемингуэй подарил ему первую удочку и взял с собой на рыбалку. К 8 годам будущий писатель уже знал наизусть названия всех деревьев, цветов, птиц, рыб и зверей, которые обитали на Среднем Западе. Другим любимым занятием для Эрнеста стала литература. Мальчик часами сидел за книгами, которые мог найти в домашней библиотеке.
Cлайд 4
После выпуска из школы он решил не поступать в университет, как этого требова... После выпуска из школы он решил не поступать в университет, как этого требовали родители, а переехал в Канзас-Сити, где устроился работать в местную газету «Star». Хемингуэй хотел служить в армии. Он сумел попасть на фронт Первой Мировой войны в Италии, записавшись шофёром-добровольцем Красного Креста. 8 июля 1918 года Хемингуэй попал под огонь австрийских и миномётов, но остался жив. В госпитале из него вынули 26 осколков
Cлайд 5
В 1919 г. Эрнест вернулся в США героем — о нём писали все центральные газеты ... В 1919 г. Эрнест вернулся в США героем — о нём писали все центральные газеты как о первом американце, раненом на итальянском фронте. Почти целый год Хемингуэй провёл в кругу семьи, залечивая полученные раны и думая о своём будущем В 1920 г. он переезжает в Торонто, чтобы снова вернуться к журналистике. В 1921 г. Эрнест женится на молодой пианистке Хэдли Ричардсон и вместе с ней отправляется в Париж, в город, о котором он уже давно мечтает.
Cлайд 6
Хемингуэю предстояло много работать, чтобы иметь средства к существованию и п... Хемингуэю предстояло много работать, чтобы иметь средства к существованию и позволять себе путешествия по миру в летние месяцы. И он начинает еженедельно отправлять в «Toronto Star» свои рассказы. Хемингуэй с сыном Бэмби
Cлайд 7
Первый настоящий писательский успех пришёл к Эрнесту Хемингуэю в 1926 году по... Первый настоящий писательский успех пришёл к Эрнесту Хемингуэю в 1926 году после выхода в свет «И восходит солнце (Фиеста)».   И все же большинству Хемингуэй памятен романом «Прощай, оружие!» (1929)  Хемингуэй и Марта Гелхорн.
Cлайд 8
В начале 1930 года Хемингуэй вернулся в США и поселился в городке Ки-Уэст, Фл... В начале 1930 года Хемингуэй вернулся в США и поселился в городке Ки-Уэст, Флорида. Здесь он увлекается рыболовством, путешествует на своей яхте к Багамским островам, Кубе, и пишет новые рассказы. По мнению биографов, именно в это время к нему пришла слава большого писателя.
Cлайд 9
В 1933 году Хемингуэй взялся за сборник рассказов «Победитель не получает нич... В 1933 году Хемингуэй взялся за сборник рассказов «Победитель не получает ничего», доходы от которого он планировал потратить на исполнение своей давней мечты — длительное сафари в Восточной Африке. Хемингуэй прибыл в район озера Танганьика, где нанял обслугу и проводников из числа представителей местных племён, разбил лагерь и начал выезжать на охоту.
Cлайд 10
В начале 1937 года писатель заканчивает очередную книгу — «Иметь и не иметь».... В начале 1937 года писатель заканчивает очередную книгу — «Иметь и не иметь». Начавшаяся в Испании Гражданская война очень сильно взволновала Эрнеста Хемингуэя. Он принял сторону республиканцев, боровшихся с генералом Франко. В самые тяжёлые дни войны Эрнест находился в осажденном фашистами Мадриде, в отеле «Флорида». Во время бомбёжек и артобстрела он писал репортажи. Впечатления от войны нашли отражение в одном из самых известных романов Хемингуэя — «По ком звонит колокол» (1940).
Cлайд 11
В 1941 году Хемингуэй отправился в Балтимор, где на местной судоверфи купил б... В 1941 году Хемингуэй отправился в Балтимор, где на местной судоверфи купил большой морской катер, дав ему название «Пилар». Перегнал судно на Кубу, где увлёкся морской рыбалкой. Однако, 7 декабря Япония напала на США, атаковав базу Пёрл-Харбор. В ответ американцы вступили в войну и Атлантический океан превратился в зону ведения активных боевых действий. С началом Второй мировой войны он возобновил свою журналистскую деятельность, переехав в Лондон в качестве корреспондента.
Cлайд 12
В 1944 г. Хемингуэй участвует в боевых полётах бомбардировщиков над Германией... В 1944 г. Хемингуэй участвует в боевых полётах бомбардировщиков над Германией и оккупированной Францией. А во время высадки союзников в Нормандии добивается разрешения участвовать в боевых и разведывательных действиях. Эрнест участвует в боях за Париж, Бельгию, Эльзас, часто оказывается на передовой впереди основных войск.
Cлайд 13
В 1949 году писатель переехал на Кубу, где возобновил литературную деятельнос... В 1949 году писатель переехал на Кубу, где возобновил литературную деятельность (повесть «Старик и море» 1952). В 1953 году Хемингуэй получил Пулитцеровскую премию за повесть «Старик и море».
Cлайд 14
Это произведение повлияло также на присуждение Хемингуэю Нобелевской премии п... Это произведение повлияло также на присуждение Хемингуэю Нобелевской премии по литературе в 1954 году. В том же году Хемингуэй начинает работу над автобиографической книгой о Париже 1920х годов — «Праздник, который всегда с тобой». Мери Уолш.
Cлайд 15
Хемингуэй страдал от ряда серьёзных физических заболеваний, в том числе от ги... Хемингуэй страдал от ряда серьёзных физических заболеваний, в том числе от гипертонии и диабета, однако для «лечения» был помещён в психиатрическую клинику Майо. В качестве лечения применялась электросудорожная терапия. После 20 сеансов ЭСТ Хемингуэй утратил память и способность формулировать мысли письменно: когда потребовалось, он не смог написать даже нескольких слов официального приветствия.
Cлайд 16
2 июля 1961 года в своём доме в Кетчуме, через несколько дней после выписки и... 2 июля 1961 года в своём доме в Кетчуме, через несколько дней после выписки из психиатрической клиники Майо, Хемингуэй застрелился из любимого ружья, не оставив предсмертной записки.
Cлайд 17
Cлайд 18
Скачать эту презентацию
Наверх