X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

125- летию С.Я.Маршака

Скачать эту презентацию

Презентация на тему 125- летию С.Я.Маршака

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
125- летию С.Я.Маршака посвящается 125- летию С.Я.Маршака посвящается
Cлайд 2
ГОРОД ДЕТСТВА Виртуальная экскурсия по страницам произведений С. Я. Маршака ГОРОД ДЕТСТВА Виртуальная экскурсия по страницам произведений С. Я. Маршака
Cлайд 3
Маршрут Зоосад Площадь Базарная Почта Детский театр Цирк Карусели Детский сад... Маршрут Зоосад Площадь Базарная Почта Детский театр Цирк Карусели Детский сад Станция Школа
Cлайд 4
Зоосад Здесь находится необыкновенный детский дом: он устроен для животных. В... Зоосад Здесь находится необыкновенный детский дом: он устроен для животных. Весною в нынешнем году В зоологическом саду Олень и лев, барсук и рысь И медвежата родились. Для них устроен детский дом С зеленым лугом и прудом. Бедный маленький верблюд: Есть ребёнку не дают. Он сегодня съел с утра Только два таких ведра! Вот полюбуйтесь на игру Двух австралийских кенгуру
Cлайд 5
«Детки в клетке» (1923г.) В какой тональности построены стихотворения этой кн... «Детки в клетке» (1923г.) В какой тональности построены стихотворения этой книги? Подтвердите цитатами стихотворений мысль о том, что С.Я.Маршак в этой книге достигает «портретной» точности изображения.
Cлайд 6
Площадь Базарная На площади базарной, На каланче пожарной Круглые сутки Дозор... Площадь Базарная На площади базарной, На каланче пожарной Круглые сутки Дозорный у будки Поглядывал вокруг…  Вот Кузьма в помятой каске. Голова его в повязке, Лоб в крови, подбитый глаз, - Да ему не в первый раз.
Cлайд 7
Рассказ в стихах «Пожар» (1923г.) Рассказ в стихах «Пожар» (1923г.)
Cлайд 8
Цирк Начинается программа! По проволоке дама Идет, как телеграмма. Вот слон, ... Цирк Начинается программа! По проволоке дама Идет, как телеграмма. Вот слон, индийский гастролёр, Канатоходец и жонглёр! Под свист и щёлканье бичей На лошади по кругу…
Cлайд 9
«Цирк» Кто же из артистов блистал на арене цирка, созданного С.Я.Маршаком? По... «Цирк» Кто же из артистов блистал на арене цирка, созданного С.Я.Маршаком? По каким произведениям герои уже знакомы читателю? В какой тональности построено это стихотворение?
Cлайд 10
Карусели Под шатром широким кругом Мчатся кони друг за другом… Едут девочки в... Карусели Под шатром широким кругом Мчатся кони друг за другом… Едут девочки в санях, Лаковых, узорных… Вот я шпоры дам коню, Ваши санки догоню! -Не гоните вы коня, Не догоните меня!
Cлайд 11
Школа Это было в Барнауле, В Ленинграде И в Торжке, В Благовещенске И в Туле…... Школа Это было в Барнауле, В Ленинграде И в Торжке, В Благовещенске И в Туле… Заняты школьники делом… Перьями пишут и мелом: «Нам не нужна Война!» День стоял весёлый Раннею весной. Шли мы после школы – Я да ты со мной.
Cлайд 12
Детский сад Этот сад - не зоосад, Но в саду есть полка Для тигрят и медвежат,... Детский сад Этот сад - не зоосад, Но в саду есть полка Для тигрят и медвежат, Кролика и волка. Сад заходит в новый дом, Где в большой столовой Тридцать кружек с молоком Для него готовы. Разве сад ложится спать После завтрака в кровать?
Cлайд 13
Детский театр Сажают их на стулья И просят не шуметь, Но шум стоит, как в уль... Детский театр Сажают их на стулья И просят не шуметь, Но шум стоит, как в улье, Куда залез медведь. Но вдруг погасли лампы, Настала тишина, И впереди за рампой Раздвинулась стена. Почему в стихотворении от начала его и до конца сохраняются торжественные интонации? Почему в стихотворении от начала его и до конца сохраняются торжественные интонации?
Cлайд 14
Станция В испуге считают багаж… Выдали даме на станции Четыре зелёных квитанц... Станция В испуге считают багаж… Выдали даме на станции Четыре зелёных квитанции… Вещи везут на перрон. Кидают в открытый вагон. Готово. Уложен багаж…
Cлайд 15
Какие предметы сдавала Дама в багаж? Какие предметы сдавала Дама в багаж?
Cлайд 16
Почта (1927г.) Кто стучится в дверь ко мне С толстой сумкой на ремне, С цифро... Почта (1927г.) Кто стучится в дверь ко мне С толстой сумкой на ремне, С цифрой 5 на медной бляшке, В синей форменной фуражке? В семь часов он начал дело, В десять сумка похудела, А к двенадцати часам Всё разнёс по адресам. Что вы можете сказать о художественном пространстве этого стихотворения?
Cлайд 17
Непрочитанный Маршак … … … … … … … … … … Непрочитанный Маршак … … … … … … … … … …
Cлайд 18
Скачать эту презентацию
Наверх