X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Эфирные масла

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Эфирные масла

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Научно-исследовательская работа по химии и экологии: «Эфирные масла - бесценн... Научно-исследовательская работа по химии и экологии: «Эфирные масла - бесценный дар природы»
Cлайд 2
Cлайд 3
Цель исследовательской работы: Рассмотреть и изучить способы получения эфирны... Цель исследовательской работы: Рассмотреть и изучить способы получения эфирных масел; Выбрать наиболее доступные способы получения эфирных масел; Получить экологически чистые эфирные масла; Рассмотреть их применение и влияние на организм человека.
Cлайд 4
Актуальность В настоящее время появилось очень много эфирных масел, которые и... Актуальность В настоящее время появилось очень много эфирных масел, которые используются в производстве духов и ароматерапии. Но все ли они являются экологически чистыми? Не наносят ли они вреда здоровью? Как выбрать то что подходит для организма? Эти вопросы являются главными, так как мало хорошо выглядеть, важно хорошо себя чувствовать.
Cлайд 5
Из истории эфирных масел Эфирные масла известны с древних времен. Они применя... Из истории эфирных масел Эфирные масла известны с древних времен. Они применялись в основном для УМАСЛИВАНИЯ кожи тела, волос, для религиозных целей и для запахов. Масла считались символом божественного происхождения и не даром именно маслом мирры «помазывали на царство. Они производились и производятся до сих пор. Эфирные масла представляют собой многокомпонентные смеси летучих органических соединений. Масла положили начало изобретению ТУАЛЕТНОЙ ВОДЫ.
Cлайд 6
Эфирные масла – бесценный дар природы Эфирные масла – душистые, легко летучие... Эфирные масла – бесценный дар природы Эфирные масла – душистые, легко летучие вещества, содержащиеся в различных частях растений (в цветах, листьях, корнях). Эфирные масла легко перегоняются из растительного сырья паром. В настоящие время известно более 2000 эфиромасличных растений. Содержание эфирных масел в растениях зависит от ряда причин и колеблется от 4% до 0,1%
Cлайд 7
Cлайд 8
Эфирные масла в создании ароматов Классические парфюмерные композиции составл... Эфирные масла в создании ароматов Классические парфюмерные композиции составляются по принципу триады: «голова» аромата, его «сердце» и «шлейф».
Cлайд 9
Верхняя, или "головная" нота состоит из быстро испаряющихся парфюмерных матер... Верхняя, или "головная" нота состоит из быстро испаряющихся парфюмерных материалов. Типичными являются: цитрусовое масло апельсина, лимона, бергамота, чистая травянистая нота розмарина, лаванды, тимьяна и базилика, особенно популярная в мужских парфюмах; острый, терпкий аромат мускатного ореха и т.д. Верхняя нота в композиции духов очень важна, ведь это первое впечатление об аромате!
Cлайд 10
Нота «сердца» - это основной запах, может быть самый разнообразным: цветочным... Нота «сердца» - это основной запах, может быть самый разнообразным: цветочным, мускатным, пряным, с терпкой древесной или кожаной нотой, с ароматом фруктов, моря и т.д. В основном используются материалы растительного происхождения: роза, жасмин, дикая лилия, которые дополняются полутонами древесных, фруктовых или восточных нот..
Cлайд 11
«Шлейф» аромата определяется веществами с самым низким уровнем испарения, кот... «Шлейф» аромата определяется веществами с самым низким уровнем испарения, который остается на коже дольше всего. Одежда, на которую попали капельки духов, может иногда сохранять аромат базовой ноты несколько месяцев. Материалы базовой ноты имеют тяжелый, приторный или маслянисто-сладкий запах – запах душистых деревьев сандала, кедра, пачули. К нему прибавляются запахи мха, восточных пряностей, мускуса, фруктов.
Cлайд 12
Древесные: Это в основном мужские ароматы, в основе которых экстракт сандала ... Древесные: Это в основном мужские ароматы, в основе которых экстракт сандала и пачули с примесью кедра. Они могут быть душистыми (с запахом полыни, тимьяна или шалфея или пряными (с нотам муската, гвоздики, корицы). Классификация ароматов
Cлайд 13
Кожаные: Выраженные мужские ароматы с преобладающим «табачным» и «кожаным» вк... Кожаные: Выраженные мужские ароматы с преобладающим «табачным» и «кожаным» вкусом и примесью мягких цветочных нот.
Cлайд 14
Ориентальные: Это мягкие, сладковатые ароматы ладана, ванилина ,они немного п... Ориентальные: Это мягкие, сладковатые ароматы ладана, ванилина ,они немного приторны и слегка навязчивы. Чаще всего это женские ароматы, но встречаются и мужские.
Cлайд 15
Папоротниковые: Ароматы этой группы обычно сочетают в себе запахи лаванды, бе... Папоротниковые: Ароматы этой группы обычно сочетают в себе запахи лаванды, бергамота, а в основе – «ноты» дерева и дубового мха. Здесь изредка встречаются женские ароматы, но в основном это группа включает мужскую парфюмерию.
Cлайд 16
Цветочные: Основная тема здесь – запах какого-нибудь цветка: жасмина, розы, л... Цветочные: Основная тема здесь – запах какого-нибудь цветка: жасмина, розы, ландыша, гвоздики, нарцисса, сирени… Цветочные ароматы передают прежде всего настроение, нежность и ласки, поэтому больше соответствуют спокойно-доброжелательным женщинам.
Cлайд 17
Цитрусовые: Эссенции здесь получают экстракцией душистых веществ из цедры цит... Цитрусовые: Эссенции здесь получают экстракцией душистых веществ из цедры цитрусовых -апельсинов, грейпфрута, лимона, мандарина. Они могут сочетаться либо с «цветочной» нотой (для женских ароматов), либо с «древесной» (для мужских).
Cлайд 18
Использование эфирных масел Использование эфирных масел
Cлайд 19
Влияние эфирных масел на иммуногенез Влияние эфирных масел на иммуногенез
Cлайд 20
5. Сырье для парфюмерии Растительного происхождения - цветы, травы, хвоя, смо... 5. Сырье для парфюмерии Растительного происхождения - цветы, травы, хвоя, смолы; мох, древесина, плоды. 2) Животного происхождения; 3) Химического происхождения - самый недорогой и самый необходимый вариант получения ароматов, который используется как для создания недорогих туалетных вод, так и при производстве элитной парфюмерии.
Cлайд 21
Практическая Оборудование Колбы круглодоннные холодильник Либиха, стеклянные ... Практическая Оборудование Колбы круглодоннные холодильник Либиха, стеклянные трубки, песочная баня, спиртовка, электроплитка, делительная воронка, еловые иголки. часть
Cлайд 22
Прибор для получения эфирного масла Прибор для получения эфирного масла
Cлайд 23
Получение елового масла Возьмем 200г иголок молодых побегов ели. Измельчим их... Получение елового масла Возьмем 200г иголок молодых побегов ели. Измельчим их и поместим в колбу, находящуюся на песочной бане, добавим 20-30мл воды. Первую колбу заполним на 1/3 водой . Нагреем воду до кипения с помощью спиртовки. Одновременно нагреваем колбу на песочной бане с помощью электроплитки. Перегонку с водяным паром ведем 40мин, с момента закипания воды в первой колбе. Масло и водный конденсат собираем на выходе в делительную воронку. воды собирается около 100мл, а на поверхности ее плавают бесцветные капли масла . Воду отделяем от масла .
Cлайд 24
Cлайд 25
Еловое масло Расслабляет нервную систему; очищает дыхание. Обладает высокой а... Еловое масло Расслабляет нервную систему; очищает дыхание. Обладает высокой антимикробной активностью в отношении пневмококков, стрептококков. Подавляет гнойничковые заболевания кожи. Повышает иммунитет, оказывает болеутоляющие, заживляющие действие. Обладает противопростудным эффектом. Сильный антисептик. Полученные эфирные масла не оставляют пятен на бумаге, а это указывает на хорошее качество масел.
Cлайд 26
Вывод Получили эфирное масло хорошего качества, о чем свидетельствует проба н... Вывод Получили эфирное масло хорошего качества, о чем свидетельствует проба на бумаге. Полученные эфирные масла из природного сырья можно использовать для создания ароматов, принятия ванн, чтобы улучшить состояние организма. Они являются экологически чистыми. Масла воздействуют через органы обоняния на нервную систему Ароматерапия является уникальным звеном, связывающим наше здоровье с богатствами окружающего нас мира. ЕЛОВОЕ МАСЛО
Cлайд 27
Литература: Химия для любознательных. Э. Гроссе, Х. Вайсмантель. Занимательны... Литература: Химия для любознательных. Э. Гроссе, Х. Вайсмантель. Занимательные задания и эффектные опыты по химии. Б.Д. Степин, А.Ю. Алиуберова. Здоровье женщины. Н.Е. Аристамбекова Ароматерапия. Марк Ивенсе. Основы ароматерапии.Мак-Гилвери К., Рид Д. Ароматерапия. Денис Вичелло Браун Ароматерапия в педиатрии Н.В. Нагорная.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх