X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Лихтенштейн

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Лихтенштейн

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Лихтенштейн Лихтенштейн
Cлайд 2
Флаг и герб Девиз: «Für Gott, Fürst und Vaterland» («За Бога, Князя и Отечест... Флаг и герб Девиз: «Für Gott, Fürst und Vaterland» («За Бога, Князя и Отечество»)
Cлайд 3
Описание Княжество Лихтенштейн – карликовое государство в Центральной Европе.... Описание Княжество Лихтенштейн – карликовое государство в Центральной Европе. Столица - Вадуц Территория – 160 км² Границы – Австрия на Востоке, Швейцария на Западе Форма правления – конституционная монархия Официальный язык - немецкий Государственная Религия - католицизм Государственный праздник - День Рождения Князя (14 февраля)
Cлайд 4
Население Население: 34.905 человек Средняя плотность: 213 человек на км² Рож... Население Население: 34.905 человек Средняя плотность: 213 человек на км² Рождаемость: 12.5 новорожденных на 1000 человек Смертность: 6.56 смертельных исхода на 1000 человек Средняя продолжительность жизни: мужчины – 74 года, женщины – 81 год Национальный состав: 64% лихтенштейнцы, швейцарцы, австрийцы, Итальянцы, турки. Крупные города: Вадуц – 5 тыс. жителей, Шан - 5.1 тыс. жителей, Бальцерс – 3.3 тыс. жителей, Маурен – 2.5 тыс жителей, Тризенберг – 2.1 тыс. жителей.
Cлайд 5
История Графский род Лихтенштейнов, один из старейших родов Австрии, известен... История Графский род Лихтенштейнов, один из старейших родов Австрии, известен с начала XII века. В 1618 г. он получил княжеское достоинство, а в 1699 г. князь Иоанн-Адам-Андрей Лихтенштейн купил у графов Гогенэмс имперскую сеньорию Вадуц и Шелленберг. После его смерти, в 1712 г., сеньория перешла в родственный ему род; в 1719 г. император Карл VI даровал княжеству Лихтенштейн титул имперского. С 1815 г. по 1866 г. Лихтенштейн входил в состав Германского союза, причем в 1860 г. Лихтенштейны стали наследственными членами верхней палаты австрийского парламента, а в 1866 г., при Иоганне II Лихтенштейне (1840—1929), княжество обрело независимость. Во время Второй мировой войны княжество соблюдало нейтралитет. В 1990 Лихтенштейн вступил в ООН, в 1991 – в Европейскую ассоциацию свободной торговли. В стране действуют три партии – Прогрессивная бюргерская партия (ПБП), Отечественный союз (ОС) и Свободный список (СС). После выборов в 2001, на которых победила Прогрессивная бюргерская партия (консервативная), правительство возглавил в апреле лидер этой партии Отмар Хаслер. Либеральная партия Отечественный союз ушла в оппозицию.
Cлайд 6
Географическое положение Лихтенштейн – горная страна. Отроги хребта Ретикон (... Географическое положение Лихтенштейн – горная страна. Отроги хребта Ретикон (Ретийские Альпы) Занимают три четверти территории страны. Самая высокая точка – гора Граушпиц (2599м). По западной части страны протекает река Рейн. Климат умеренный, количество осадков 700-1200 мм в год. Около четверти территории покрыто лесами (ель, бук, дуб); в горах субальпийские и альпийские луга. В горах: серны, косули, олени, горные козлы, еноты, ласки, куницы, зайцы, лисы, выдры, рябчики, куропатки, журавли, перепелы, дрозды, орлы. На территории страны имеется шесть резервуаров, в которых охраняются участки естественной растительности. Животный мир Природа Климат
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Замок Вадуц Замок Вадуц
Cлайд 10
Образование В Лихтенштейне введено обязательное образование для детей в возра... Образование В Лихтенштейне введено обязательное образование для детей в возрасте от 6 до 15 лет. Имеются начальные и средние школы, гимназия, а также техническая и музыкальная школы. Для получения высшего образования молодежь уезжает за границу. Высших учебных заведений в стране нет. В 1961 году в Вадуце было открыто первое средне-специальное учебное заведение – так называемый Вечерний Техникум, готовящий механиков, электротехников, строителей. Средства массовой информации В Лихтенштейне издается несколько газет. Самые крупные из них – «Лихтенштайнер фатерланд» (тираж 9,5 тыс., орган партии Отечественный союз) и «Лихтенштайнер фольксблат» (тираж 8,2 тыс., орган Прогрессивной бюргерской партии). С 1962 действует правительственное Агентство печати и информации, с 1995 – Радио Лихтенштейна.
Cлайд 11
Культура Традиционная культура жителей княжества близка к австрийской и швейц... Культура Традиционная культура жителей княжества близка к австрийской и швейцарской. У них тот же тип поселений и жилищ. Национальный костюм у мужчин состоит из белой рубахи, красного жилета, серых или желтых штанов на подтяжках, белых вязаных чулок и туфель с пряжками; подтяжки и пояс украшены цветной вышивкой. На голове — кожаная шапочка или шляпа с большими полями. Женщины носят кружевные кофты и юбки с передниками. Особую национальную атмосферу создают небольшие кафе, так называемые штаммы, где подают традиционную еду. В праздники или по вечерам здесь собираются мужчины и говорят о политике, спорте, житейских делах. Это своеобразные клубы, в которые редко заглядывают туристы. А между тем они очень интересны. Посетители сидят за круглыми непокрытыми столами, над которыми низко нависают лампы со старомодными большими козырьками. Лихтенштейнцы — большие любители музыки и фольклора. Летними вечерами они танцуют под тирольские мелодии — йодли. Традиционные праздники — пастухов и виноградарей. В день начала сбора винограда, например, в церквях бьют в колокола, а крестьяне выходят на свои участки в народной одежде.
Cлайд 12
Достопримечательности В картинной галерее Вадуца хранится множество шедевров ... Достопримечательности В картинной галерее Вадуца хранится множество шедевров изобразительного искусства. Среди них полотна Рубенса, ван Дейка, Рембрандта, Боттичелли, Брейгеля, Шардена, Рибера, французские гобелены. Эта коллекция — собственность князя. На одной из улиц Вадуца расположен Исторический музей. Экспонаты, собранные в его небольших залах, иллюстрируют историю Лихтенштейна. Бронзовые и золотые украшения — следы пребывания в этой долине кельтских племен, римские монеты — память о завоевании ее легионами императора Августа. О более поздних эпохах рассказывают выставленные в витринах письменные документы и предметы быта. Кроме того, в Лихтенштейне есть краеведческий и почтовый музеи, государственная и 2-е частные картинные галереи, национальная библиотека, театр.
Cлайд 13
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх