X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Флорида. 27 штат США

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Флорида. 27 штат США

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Флорида. 27 штат США. Флорида. 27 штат США.
Cлайд 2
Флорида здесь Флорида здесь
Cлайд 3
Ежегодно Флориду посещает более 40 млн. гостей. У многих этот штат ассоциируе... Ежегодно Флориду посещает более 40 млн. гостей. У многих этот штат ассоциируется с морем, солнцем, песком и Микки Маусом. Солнечный штат имеет репутацию лучшего курорта для всей семьи. 
Cлайд 4
Прозвище штата: Солнечный штат С 1845 г. Флорида является двадцать седьмым шт... Прозвище штата: Солнечный штат С 1845 г. Флорида является двадцать седьмым штатом США. Столица штата: Таллахасси (с 1822 г.) — 181 376  человек,  84 248 домохозяйств (2010г) Языки: английский (официальный язык), испанский. Религия: согласно данным Американского религиозного опроса, среди населения Флориды 76% христиан (27% — католики), 4% исповедуют другие религии, 14% атеисты и 6% неопределившихся. Площадь: 170 451 км2. Население:19 557 542 чел.  (2012 г.); 61,5% белые; 20,5% латиноамериканцы; 15,2 % афроамериканцы; 2,5% азиаты; 0,3% американские индейцы (2012 г.). Плотность населения: 109чел./км2. Городское население: 84%. Высочайшая точка: Бриттон-Хилл (106 м) в округе Уолтон. Площадь водной поверхности: 11 600 км2. Протяженность береговой линии: 2173 км, с учетом всех береговых углублений и островов — 13 560 км. Общие факты
Cлайд 5
Флорида разделена на две части и в климатическом, и в культурном отношении. Э... Флорида разделена на две части и в климатическом, и в культурном отношении. Это объясняется тем, что географически Флорида находится между Северной Америкой с умеренным климатом, и Карибами с Латинской Америкой, которые имеют тропический климат. На севере, возле дорог можно увидеть вечнозеленые дубы, а люди, разговаривая, «тянут» слова. На юге можно увидеть пальмы, а в Майами, кроме английской речи, можно услышать и испанский язык.
Cлайд 6
Многие могут считать Флориду штатом без истории, хотя такое мнение несправедл... Многие могут считать Флориду штатом без истории, хотя такое мнение несправедливо. Его современный вид скрывает очень богатое и длинное прошлое, которое было создано разными культурами и народами. До XVI в. во Флориде жило очень много индейцев. У индейцев были достаточно сложные религиозная и политическая системы, что говорит о высоком уровне социальной организации. Конец этому положила колонизация, которая принесла с собой эпидемии и войну.
Cлайд 7
Название штата Флорида пришло в английский язык из испанского. 2 апреля 1513 ... Название штата Флорида пришло в английский язык из испанского. 2 апреля 1513 года, во время пасхальной недели, берега полуострова, получившего позднее название Флорида, увидел испанский мореплаватель Хуан Понсе де Леон. Вероятно, под впечатлением от бурного цветения богатейшей растительности полуострова и в честь Пасхи (по-испански Pascua Florida, «цветочная Пасха») он назвал новые земли La Florida — «цветущая земля».
Cлайд 8
Практически двести лет разные испанские конкистадоры хотели колонизировать эт... Практически двести лет разные испанские конкистадоры хотели колонизировать этот район и получить его золото. Всех привлекало географическое положение штата: Гольфстрим нес мимо него галеоны Испании, которые были нагружены сокровищами и золотом, поэтому штат не должен был попасть в руки врагов. Вначале испанцам мешали французы, но первая настоящая угроза правлению испанцев во Флориде появилась в 1742 г. В том году англичане из Джорджии победили испанцев, практически через 20 лет они окончательно завладели штатом. В 1783 г. испанцы вернули Флориду, после чего начались приграничные споры. В 1821 г. американский генерал Эндрю Джексон захватил Пенсаколу, после чего США утвердило власть над Флоридой. Именно после этого в северной Флориде начала развиваться система плантаций. Тут выращивали хлопок. Для работы интенсивно привлекали рабский труд.
Cлайд 9
Американцы пытались подчинить индейцев-сименолов, а также захватить их земли.... Американцы пытались подчинить индейцев-сименолов, а также захватить их земли. Это привело к конфликту, который длился больше 65 лет. В 1858 г. была закончена третья война с сименолами, после нее индейцы отступили в Эверглейдс, где они живут и сегодня. Вскоре после этого началась гражданская война, которая закончилась в 1865 г. После войны Флорида оказалась разрушенной, но штат достаточно быстро восстановился.
Cлайд 10
Генри Плант и Генри Флеглер, которые были железнодорожными магнатами, построи... Генри Плант и Генри Флеглер, которые были железнодорожными магнатами, построили тут сеть отелей и железных дорог. Процветанию штата способствовал запуск на мысе Канаверал космической программы НАСА в 1950 г.
Cлайд 11
Американцы начали более активно развивать эти земли после второй мировой войн... Американцы начали более активно развивать эти земли после второй мировой войны. В 1950 г. эта территория безграничных возможностей занимала 20 место по плотности населения в США, а сегодня она держит четвертое место. На юг едут пенсионеры: после жизни, полностью посвященной работе, их привлекает проживание в теплом климате, возможность платить низкие налоги. Типичному представлению о штате соответствуют такие богатые районы, как Палм-Бич, но в остальном все далеко от стереотипов.
Cлайд 12
В последние годы во Флориде появляется все больше молодежи, которая ищет новы... В последние годы во Флориде появляется все больше молодежи, которая ищет новых возможностей и хочет жить в месте, где можно наслаждаться жизнью. Благодаря молодому поколению Саут-Бич Майами стал одним из лучших в стране курортов.
Cлайд 13
Cлайд 14
Экономика Флорида – ведущий штат США по производству цитрусовых. Ежегодно две... Экономика Флорида – ведущий штат США по производству цитрусовых. Ежегодно две трети урожая страны составляют цитрусовые, собранные в рощах Флориды. В основном это - апельсины и грейпфруты. Только однажды за последние 100 лет урожай цитрусовых Флориды погиб в результате похолодания. Это случилось в конце 80-х. Фермерам, хозяйства которых располагались к северу от городов Лайкленд и Орландо, пришлось отказаться от производства цитрусовых. В прошлом, когда на рынок поступали подмороженные фрукты, цены на цитрусовые резко падали и фермеры разорялись. Сейчас строгий рыночный контроль комиссии Флориды по производству цитрусовых помогает поддерживать цены на должном уровне даже после холодных зим.
Cлайд 15
Другой важной сельскохозяйственной культурой штата считается табак, растущий ... Другой важной сельскохозяйственной культурой штата считается табак, растущий главным образом на севере Флориды. Культивирование табака началось в конце 20-х гг. ХХ века, после того, как полчища грызунов, напавшие на хлопковые плантации Флориды, уничтожили большую часть урожая. Рыночным центром табаководства Флориды считается город Лайв Оак (Live Oak).
Cлайд 16
Кроме цитрусовых и табака, в южной части Флориды выращивают количествах тепло... Кроме цитрусовых и табака, в южной части Флориды выращивают количествах теплолюбивый сахарный тростник. Город Clewiston, на южном берегу Озера Окичоби, является центром культивирования сахарного тростника Флориды. Производство этой сельхозкультуры было расширено после событий 1961 года, когда после кубинской революции США прекратили импортировать сахарный тростник с острова.
Cлайд 17
Флорида – один из крупных поставщиков рыбы на рынки страны. Основные рыбацкие... Флорида – один из крупных поставщиков рыбы на рынки страны. Основные рыбацкие порты штата: на побережье Мексиканского залива – это Пенсакола и Апалачикола (Apalachicola). А на побережье Атлантики – города Фернандина Бич (Fernandina Beach) и Нью-Смирна Бич (New Smyrna Beach). И, конечно же, острова Ки Вест (Key West). Здесь добывают розовую креветку, которая считается одним из наиболее ценных даров южных морей, ее места обитания протянулись от Тампы до барьерных островов.
Cлайд 18
Кроме креветок, рыбаки Флориды поставляют на рынки страны разные виды рыб, в ... Кроме креветок, рыбаки Флориды поставляют на рынки страны разные виды рыб, в том числе испанскую макрель, черную кефаль, а также моллюсков, омаров, и крабов. В заливе Аппалачикола разводят устриц. В штате очень популярно спортивное рыболовство. Его можно назвать важной отраслью туристической индустрии Флориды и хорошим источником доходов штата.
Cлайд 19
Еще в прежние времена сосновые леса Флориды являлись важнейшим источником дре... Еще в прежние времена сосновые леса Флориды являлись важнейшим источником древесины для военно-морского флота США. Но в 19-м столетии этот источник был исчерпан – леса Флориды почти вырублены. Однако граждане штата посадили новые леса на месте старых вырубок, и в 1940 году лесопильное производство Флориды вновь стало набирать темпы.
Cлайд 20
Туристическая индустрия в экономике Флориды является важнейшей и приносит шта... Туристическая индустрия в экономике Флориды является важнейшей и приносит штату огромный доход. Наиболее популярные туристические центры Флориды – Майами, Майами-Бич, Форт-Лодердейл, Палм Бич, Сент-Петербург, Панама-Сити, Пенсакола. А также города, располагающиеся в районах национальных парков. Именно туристическая индустрия самым лучшим образом повлияла на развитие промышленных отраслей экономики штата. Во Флориде расположен город Сент-Питерсберг, названный в честь Санкт-Петербурга.
Cлайд 21
Любопытные факты В американском штате Флорида живет человек по имени Гарри По... Любопытные факты В американском штате Флорида живет человек по имени Гарри Поттер. Обладателю имени самого известного в мире вымышленного мальчика 78 лет. О Гарри Поттере из Флориды вспоминают каждый раз, как выходит новая книга или фильм о мальчике-волшебнике. Пенсионеру звонят дети, а представители телеканалов обращаются с просьбой дать интервью.  "Дети хотят знать, действительно ли я Гарри Поттер", - говорит пожилой человек. - "Я говорю им, что мои близкие называют меня Гарри Поттером уже почти 80 лет".  Поклонники книг о юном волшебнике часто спрашивают престарелого Гарри Поттера о его сове, и он отвечает, что сова только что принесла ему почту. "Они окидывают меня взглядом и не могут связать книжный образ с человеком, которого видят перед собой. Я полагаю, что мне стоит купить пару очков", - рассказывает он.
Cлайд 22
Свое название столица Флориды — город Таллахасси — получил в начале XVI е. от... Свое название столица Флориды — город Таллахасси — получил в начале XVI е. от индейцев, которые населяли эту местность. Таллахасси означает «старые поля». На песчаной полосе в Дейтона-Бич поставлено много скоростных рекордов. Братья-близнецы Фриленд и Френсис Стэнли, выпускавшие паровые «самоходы» собственной разработки. 23 января 1906 г. привезли свой паровичок Rocket на песчаный пляж в Дейтона-Бич. В ходе трехдневных соревнований Rocket, оснащенный 150-сильной паровой установкой, стал обладателем рекорда — 205.443 км/час.
Cлайд 23
Одним из любимых туристических объектов является болотистая равнина Эверглейд... Одним из любимых туристических объектов является болотистая равнина Эверглейдс, где находится одноименный Национальный парк. Это единственное в мире место, где сосуществуют крокодилы и аллигаторы. Да, это не одно и то же.
Cлайд 24
Спасибо за внимание! Феер Наталья, 11 А Спасибо за внимание! Феер Наталья, 11 А
Скачать эту презентацию
Наверх