X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Рекреационные ресурсы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Рекреационные ресурсы

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Рекреационные ресурсы Работа ученицы 11 Б класса Прийдак Марии МБОУ СОШ 43 г.... Рекреационные ресурсы Работа ученицы 11 Б класса Прийдак Марии МБОУ СОШ 43 г. Хабаровск
Cлайд 2
Рекреационные ресурсы - это ресурсы всех видов, которые могут использоваться ... Рекреационные ресурсы - это ресурсы всех видов, которые могут использоваться для удовлетворения потребностей населения в отдыхе и туризме.
Cлайд 3
Типы рекреационных ресурсов: Типы рекреационных ресурсов:
Cлайд 4
Рекреационно-оздоровительные ресурсы Рекреационно-оздоровительные ресурсы исп... Рекреационно-оздоровительные ресурсы Рекреационно-оздоровительные ресурсы используют для профилактики заболеваний или организации отдыха. В основном пляжные зоны, национальные парки, заповедники, живописные природные ландшафты и т.п.
Cлайд 5
Бирюзовое озеро. Национальный парк Цзючжайгоу, Китай. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ Бирюзовое озеро. Национальный парк Цзючжайгоу, Китай. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ
Cлайд 6
Пли твицкие озёра Плитвицкие озёра— национальный парк в Хорватии, расположенн... Пли твицкие озёра Плитвицкие озёра— национальный парк в Хорватии, расположенный в центральной части страны.
Cлайд 7
Мексика, Острова Марьетас. Пляж любви. Пляжи Мексика, Острова Марьетас. Пляж любви. Пляжи
Cлайд 8
Уайтхейвен, Квинсленд, Австралия Уайтхейвен, Квинсленд, Австралия
Cлайд 9
Рекреационно-лечебные ресурсы- ресурсы используемые для лечения заболеваний. ... Рекреационно-лечебные ресурсы- ресурсы используемые для лечения заболеваний. Лечебные свойства природных объектов и условий устанавливаются на базе научных исследований, многолетней практики и утверждаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами здравоохранения.
Cлайд 10
Минеральные источники Озеро Провал в Пятигорске- озеро и естественная пещера ... Минеральные источники Озеро Провал в Пятигорске- озеро и естественная пещера на южном склоне горы Машук в Пятигорске. Пещера представляет собой конусообразную воронку высотой 41 м, на дне которой находится карстовое озеро минеральной воды чистого голубого цвета. Глубина озера 11 м, диаметр 15 м. Температура воды от 26° до 42 °C. Голубой цвет воде придают содержащиеся в ней сероводород и особые бактерии.
Cлайд 11
Турция, округ Анталия Минеральный источник в пещере Шейтан ( Дьявольской ). Р... Турция, округ Анталия Минеральный источник в пещере Шейтан ( Дьявольской ). Расположена пещера на островке Сулу, в бухте Адрасан. Путь на катере с берега до островка занимает всего час. Говорят, что потребление воды этого источника внутрь на голодный желудок положительно воздействует на почки, в особенности, если в них имеются камни.
Cлайд 12
Ямайка, Негрил. Голубая дыра Эти минеральные источники находятся в пещере при... Ямайка, Негрил. Голубая дыра Эти минеральные источники находятся в пещере природного происхождения. Здесь несколько залов и проходов, а также подземное озеро с минеральной водой синеватого цвета, в котором можно искупаться.
Cлайд 13
Геотермальный источник— выход на поверхность подземных вод, нагретых выше 20 ... Геотермальный источник— выход на поверхность подземных вод, нагретых выше 20 °C. Горячие источники издревле применялись для лечения больных. Соответствующий раздел медицины называется бальнеология. Памуккале – термальные источники Турции. В переводе с турецкого «хлопковая крепость». Известные с античных времен. Вода, стекающая со склонов горы образует каскад водоёмов причудливой формы с известняковыми стенами. Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. В 1988 году Памуккале и руины города Иераполя включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Cлайд 14
Геотермальный комплекс Голубая Лагуна, образованный вокруг комплекса естестве... Геотермальный комплекс Голубая Лагуна, образованный вокруг комплекса естественных бассейнов, является одной из самых популярных природных достопримечательностей Исландии. Ежегодно курорт посещают около 300 тысяч человек. Комплекс вулканического происхождения обладает уникальными лечебными и оздоравливающими свойствами, известными с 1976 года. Входящие в состав воды минералы, морская соль, сера и даже сине-зеленые водоросли способны излечивать кожные заболевания. Здесь купаются даже зимой: вода в глубоких резервуарах в течение всего года сохраняет комфортную температуру от +37°С до +40°C.
Cлайд 15
Грязевые источники Дзигокудани – знаменитые на весь мир теплые грязевые источ... Грязевые источники Дзигокудани – знаменитые на весь мир теплые грязевые источники вулканического происхождения. Это место находится на севере Японии, в префектуре Нагано и известно своим оригинальным названием «Адская долина». Здесь можно встретить японских макак, их еще называют снежные обезьяны, которые коротают холодные зимние дни, купаясь в теплых источниках вместе с туристами.
Cлайд 16
Рапа — вода лиманов, соляных озёр и искусственных водоёмов, представляющая со... Рапа — вода лиманов, соляных озёр и искусственных водоёмов, представляющая собой насыщенный солевой раствор. Рапа
Cлайд 17
Озеро Сасык-Сиваш, Крым. Морская соль из озера Сасык-Сиваш имеет розовый цвет... Озеро Сасык-Сиваш, Крым. Морская соль из озера Сасык-Сиваш имеет розовый цвет, благодаря удивительной микроводоросли Дуналиелла солоноводная, которая приспособилась к жизни в рапе. Биохимические исследования воды озера, проведенные еще в 1903 году, показали, что продуктом жизнедеятельности микроводоросли является бета-каротин.
Cлайд 18
К рекреационно-оздоровительным и рекреационно-лечебным ресурсам относятся кур... К рекреационно-оздоровительным и рекреационно-лечебным ресурсам относятся курортные города и санатории
Cлайд 19
Кисловодск, Россия Самые известные пациенты: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Шаля... Кисловодск, Россия Самые известные пациенты: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Шаляпин Первое признание источников нарзана принадлежит лейб-медику Петра I, упомянувшему «изрядный кислый родник» в районе Пятигорья, вслед за ним другой член Петербургской Академии наук — Петр-Симон Паллас — дал обстоятельное описание воды, сопроводив его следующим замечанием: «Жаль, что в России так плохо распоряжаются дарами природы. Тут выливаются миллионы литров целебной воды, а русские ездят в Европу». В результате в 1803 году был издан Указ Императора Александра I «О признании Кавказских вод целебной местностью государственного значения».
Cлайд 20
Курортный город – Карловы Вары, Чехия Самые известные пациенты: Петр I, Бах, ... Курортный город – Карловы Вары, Чехия Самые известные пациенты: Петр I, Бах, Бетховен, Тургенев Городок Карловы Вары, он же Карлсбад, он же самый крупный и он же самый популярный чешский курорт, всемирно известен уже несколько веков благодаря своим 13 источникам. Причем именно Петр Великий был первооткрывателем курорта для наших соотечественников и ввел в моду «лечение на водах».
Cлайд 21
Лейкербад, Швейцария Самые известные пациенты: Гете, Марк Твен, Мопассан Горя... Лейкербад, Швейцария Самые известные пациенты: Гете, Марк Твен, Мопассан Горячие источники в швейцарских Альпах открыли еще римляне. А в начале XVI века здесь построили великолепный гостиный двор с банями и купальнями, который, правда, иногда сносили лавины. К концу XIX века с этой напастью научились справляться, построили железную дорогу, подъемники и устроили больше 30 крытых и открытых термальных бассейнов, которые наполняются из 65 источников Лейкербада. Кстати, это одно из немногих мест на земле, где минеральная вода, перед тем как попасть в бассейн, охлаждается, а не наоборот.
Скачать эту презентацию
Наверх