X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Сомали

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Сомали

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Федеративная республика Сомали Федеративная республика Сомали
Cлайд 2
Официальное наименование Сомали - Федеративная республика Сомали. Практически... Официальное наименование Сомали - Федеративная республика Сомали. Практически распалась в результате гражданской войны и деятельности сепаратистов на несколько частей. Член ООН с 20 сентября 1960 года (дата независимости от Великобритании и Испании). Сомали. Основные данные Языки: сомалийский и арабский. Форма правления: официально– президентская республика, фактически - анархия По территории 41-ая страна в мире. Размер - 637 657 кв.км. В среднем на каждый квадратный километр приходится 13 человек Религия - ислам Столица - Могадишо
Cлайд 3
Топографическая карта Сомалийская федеративная республика Спутниковый снимок Топографическая карта Сомалийская федеративная республика Спутниковый снимок
Cлайд 4
Флаг Государственные символы Сомали Герб Флаг Государственные символы Сомали Герб
Cлайд 5
Столица Сомали - Могадишо Это крупнейший город и главный порт страны. Могадиш... Столица Сомали - Могадишо Это крупнейший город и главный порт страны. Могадишо является культурным, финансовым и индустриальным центром Сомали.
Cлайд 6
Могадишо еще в древности был выбран региональным центром. Так как это самая с... Могадишо еще в древности был выбран региональным центром. Так как это самая северная точка в восточной Африке, и тут находится удобная естественная бухта. Первое упоминание об этом городе относится к 1331 году. В настоящее время из-за довольно-таки продолжительного конфликта в республике Сомали город Могадишо представляет из себя множество укреплений и блокпостов, расположенных по всей его территории. Тем не менее в этом городе на 2006 год проживало около 2 000 000 жителей.
Cлайд 7
Жилой район Могадишо. 2005 год. Жилой район Могадишо. 2005 год.
Cлайд 8
Рельеф страны равнинный. На севере и в междуречье Джубы и Веби-Шебели преобла... Рельеф страны равнинный. На севере и в междуречье Джубы и Веби-Шебели преобладают плато высотой 500—1500 м, сложенные в основном песчаниками и известняками. В понижениях на плато — баллехах скапливается дождевая вода, с давних времён они служат источниками питьевой воды. Плато разделены неглубокими широкими долинами (Ногаль, Дарор и др.), по которым идут дороги и караванные пути, связывающие внутренние районы с побережьем. Географическое положение Сомали Северный край плато рассечен глубокими ущельями. Там возвышаются горы Уарсанжели-Миджуртина (высшая точка — 2406 м, гора Суруд-Ад). На севере и юго-востоке плато Сомали окаймлены низменностями. Из-за сухого климата и большой водонепроницаемости пород плато безводны, что препятствует развитию земледелия и возникновению постоянных поселений. С давних времён это область преимущественно кочевого скотоводства.
Cлайд 9
Река Джубба Река Джубба
Cлайд 10
Природа и ископаемые Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-ку... Природа и ископаемые Почти 90 % территории Сомали занято обширными злаково-кустарниковыми полупустынями и сухими саваннами. В травяном покрове преобладают многолетние травы. Среди кустарников — акации и тамариксы. Лесов очень мало. Это узкие полосы галерейных лесов вдоль нижнего течения Джубы и Веби-Шебели, с 20-метровыми фикусами, гарциниями, акациями, пальмами. Животный мир Сомали весьма разнообразен. В саваннах и полупустынях водятся разные виды антилоп, а также зебры, жирафы, буйволы и разнообразные хищники — львы, леопарды, гиены, шакалы. В прибрежных зарослях речных долин обитают слоны, носороги, бородавочники, множество обезьян. В реках водятся бегемоты и крокодилы. Много птиц, рептилий и разнообразных насекомых. Прибрежные морские воды Сомали богаты рыбой и креветками. Недра Сомали исследованы слабо. Известны месторождения гипса (в районе Берберы) и поваренной соли (Хордио и Джесира). В междуречье Джубы и Веби-Шебели имеются месторождения рудных полезных ископаемых — железная руда в Бургалане, а также урано-ториевые руды в районе Бур-Акаба и урано-ванадиевые руды в Мудуге. Возле Могадишо в начале 1980-х годов были обнаружены запасы нефти и газа, а на юге Сомали — титановые руды.
Cлайд 11
Горные вершины Кальд-Мадоу Санааг Горные вершины Кальд-Мадоу Санааг
Cлайд 12
Арабские лошади в засушливых равнинах Сомали Арабские лошади в засушливых равнинах Сомали
Cлайд 13
Население федеративной республики Общая численность - 10 251 568 человека (на... Население федеративной республики Общая численность - 10 251 568 человека (на 2013 год). Около 85% населения – различные племена с общим названием «сомали» - относятся к эфиопской (восточноафриканской) расе. Проблемы целостности и политической жизни страны в основном определяется многоэтническим населением. Всего племен шесть – дир, дарод, исаак, хавийе, дикиль. Остальные 15% - иностранцы 26% 23% 21% 21% 7%
Cлайд 14
Хозяйственная деятельность Большинство населения Сомали – скотоводы-кочевники... Хозяйственная деятельность Большинство населения Сомали – скотоводы-кочевники. Главная ценность для них -верблюды, которые являются что-то вроде замены местным сомалийским шиллингам, которые обесцениваются. Сомалиец, имеющий десяток верблюдов (или 100 коз) – зажиточен. «Настоящие богачи» - имеют от 100 до 1000 верблюдов. Кочевники живут в жилищах, напоминающих юрты, сделанных из верблюжьих шкур – акалах. Вокруг них сооружают забор из колючей акации для скота. Государство занимается экспортом угля,бананов,рыбы, сорго и кукурузы. Также Сомали является основным мировым поставщиком ладана и смирны.
Cлайд 15
Сомалийские банту возделывают свой надел Сомалийские банту возделывают свой надел
Cлайд 16
Рыбные консервы Рыбные консервы
Cлайд 17
Сомалийский рыбак Сомалийский рыбак
Cлайд 18
Культура. Здания и праздники. Оседлые сомалийцы (земледельцы и рыбаки) строят... Культура. Здания и праздники. Оседлые сомалийцы (земледельцы и рыбаки) строят в своих деревнях цилиндрической формы хижины — мундулло, с саманными стенами и соломенной крышей. Размеры этих хижин, такие же, как юрты кочевников. Но в крупных деревнях сомалийцы возводят и прямоугольные жилища — ариш, размером до 8 на 15 м, с такими же саманными стенами, но с крышей из пальмовых листьев. По праздникам сомалийцы устраивают массовые танцы с пением. Аккомпанируют хлопками в ладоши, притопыванием, стуком деревянных дощечек. В более крупных поселениях танцуют и под звуки бубна и барабанов, а также под звуки, извлекаемые дутьём в морские раковины. Обычный повод для праздника — рождение сына, приплод верблюдицы, а также получение какого-нибудь дохода.
Cлайд 19
Культура. Одежда и еда. Национальная одежда сомалийцев-мужчин состоит из набе... Культура. Одежда и еда. Национальная одежда сомалийцев-мужчин состоит из набедренной повязки и ниспадающего с плеча по диагонали через грудь длинного куска ткани, обычно из полотна местного производства, окрашенного в белый, оранжевый или синий цвет — фута бенадир. Иногда надевается ещё наплечная накидка, которой в непогоду прикрывают голову. Платье женщины-сомалийки — кусок ткани длиной 10-15 м, часть которого обёртывается вокруг бедер, а остальным драпируют верхнюю часть туловища, но оставляя одно плечо обнажённым. Мужская и женская обувь — сандалии дас. Кроме того, многие сомалийцы носят на шее кожаные ошейники с цитатами из Корана. Основная пища кочевников-скотоводов — верблюжье молоко (свежее и кислое), овечий и козий сыр, иногда мясо и каши. Осёдлые сомалийцы питаются в основном кашами, лепёшками и иногда молоком. Подавляющее большинство сомалийцев категорически не употребляют в пищу рыбу и птицу, а также яйца — эти продукты считаются в Сомали «нечистыми».
Cлайд 20
Пиратство Сомалийские пираты – довольно таки известное явление в мире. Но что... Пиратство Сомалийские пираты – довольно таки известное явление в мире. Но что заставило людей пойти на этот путь? Их заставили ступить на путь пиратства следующие факторы: - Гражданская война и общий хаос - Загрязнение вод(некоторых, но не всех) токсичным отходами, в следствии чего большинство людей потеряло свой главный промысел - рыболовство Всего было задержано около 500 сомалийских пиратов, но две трети из них были затем отпущены. Ежегодно ущерб от деятельности сомалийских пиратов возрастает. Размеры выкупов существенно возросли, они взаимосвязаны с размерами захваченных судов. Раньше сумма выкупа не превышала $400 – 500 тыс., то сейчас она уже составляют примерно $5 млн.
Cлайд 21
Сомалийские пираты на моторной лодке Сомалийские пираты на моторной лодке
Cлайд 22
Спасибо за просмотр! Спасибо за просмотр!
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх