X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

По знаменитым местам мира

Скачать эту презентацию

Презентация на тему По знаменитым местам мира

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
По знаменитым местам мира По знаменитым местам мира
Cлайд 2
Cлайд 3
Тадж -Махал Индия - одна из тех стран, где много веков назад зародилась цивил... Тадж -Махал Индия - одна из тех стран, где много веков назад зародилась цивилизация. Город Агра - место паломничества туристов со всего мира. Приезжают сюда в первую очередь из-за мавзолея Тадж-Махал, возведенного по приказу Шах-Джахана над могилой его любимой жены Мумтаз-Махал. Чудо в мраморе – вечная память о любимой
Cлайд 4
Супруга умерла при родах четырнадцатого ребенка, и безутешный Шах-Джахан реши... Супруга умерла при родах четырнадцатого ребенка, и безутешный Шах-Джахан решил оставить на земле вечную память о любимой. Мавзолей строился всего 18 лет. Говорят, Шах-Джахан хотел построить напротив Тадж-Махала другой мавзолей, из черного мрамора. Этот некрополь он предназначал для себя. Но замысел не был осуществлен, и после смерти императора его похоронили рядом с женой. Глядя на Тадж-Махал, невольно восхищаешься силой любви Шах-Джахана, воплотившейся в мраморное чудо.
Cлайд 5
Мумтаз-Махал По другую сторону реки Джамны находится усыпальница родственнико... Мумтаз-Махал По другую сторону реки Джамны находится усыпальница родственников императора. Однако здесь царит атмосфера не печали и горя, а гармонии и красоты. Великолепный сад с каналами, бассейном и множеством фонтанов, мечети, взметнувшиеся ввысь по обеим сторонам мавзолея, величественная усыпальница Мумтаз-Махал из белого мрамора - все это составляет красивейший архитектурный ансамбль.
Cлайд 6
Выдающийся писатель 17 века Ширази выполнил каллиграфические орнаментальные н... Выдающийся писатель 17 века Ширази выполнил каллиграфические орнаментальные надписи в усыпальнице Мумтаз-Махал. У входа в мавзолей посетители непременно снимают обувь - так положено и в индуизме, и в мусульманстве.
Cлайд 7
Посетить Тадж-Махал можно каждому, а вот сфотографировать его - только издали... Посетить Тадж-Махал можно каждому, а вот сфотографировать его - только издали. Полицейские, круглосуточно охраняющие этот памятник архитектуры, терпеливо объясняют возмущенным туристам, что если щелкать объективами вблизи мавзолея, то нарушается неповторимая энергетика этого священного места.
Cлайд 8
Египетские пирамиды Пирамиды Древнего Египта - единственное сохранившееся до ... Египетские пирамиды Пирамиды Древнего Египта - единственное сохранившееся до наших дней чудо света. Пирамиды продолжают преподносить нам сюрпризы: периодически обнаруживают новые тайные ходы и подземные пустоты, вход куда пока закрыт для учёных. Многие вопросы пока остаются без ответа.
Cлайд 9
Как почти три миллиона каменных кубов, весом в две и более тонн каждый, были ... Как почти три миллиона каменных кубов, весом в две и более тонн каждый, были доставлены и идеально уложены до высоты почти в сто пятьдесят метров в эпоху, когда не были еще известны ни железо, ни колесо, и. тем более — ни лебедка, ни шкив.
Cлайд 10
В "Истории" Геродота (445 г. до Р.Х.) читаем: "Некоторым был поручен перевоз ... В "Истории" Геродота (445 г. до Р.Х.) читаем: "Некоторым был поручен перевоз камня из карьеров к Нилу... другим — сплав больших плотов по реке... на этих работах было занято до 100 тысяч человек, сменявшимся каждые три месяца и работавших без перерыва... Десять лет ушло на сооружение дороги, по которой тащили каменные блоки, работа, конечно, не столь трудоемкая, как строительство пирамиды из этих блоков, украшаемых затем фигурами людей и животных. Десять лет было затрачено на эту дорогу и помещения, выбитые в скале, являющиеся основанием пирамид.
Cлайд 11
Сиднейская опера Сиднейский оперный театр - единственное здание XX века, вста... Сиднейская опера Сиднейский оперный театр - единственное здание XX века, вставшее в один ряд с такими великими архитектурными символами XIX, как Биг-Бен, Статуя Свободы и Эйфелева башня. Наряду с Айя-Софией и Тадж-Махалом это здание принадлежит к высшим культурным достижениям последнего тысячелетия.
Cлайд 12
17 мая 1955 года был объявлен международный конкурс. На конкурс было прислано... 17 мая 1955 года был объявлен международный конкурс. На конкурс было прислано 223 работы. Победителем стал датчанин тридцати восьми лет, Йорн Утцон. Детство Йорна прошло на воде, среди незавершенных моделей и недостроенных лодочных корпусов на отцовской верфи.
Cлайд 13
Некоторые считают Оперный театр великолепным образчиком "застывшей музыки", о... Некоторые считают Оперный театр великолепным образчиком "застывшей музыки", о которой говорил Гете. Другие видят в нем выброшенного на сушу белого кита; галеон, отплывающий в волшебную страну эльфов; девять ушей, прислушивающихся к ангельскому пению.
Cлайд 14
Статуя Свободы «Символ Нью-Йорка и США», «одна из самых знаменитых скульптур ... Статуя Свободы «Символ Нью-Йорка и США», «одна из самых знаменитых скульптур мира», «символ свободы и демократии», «Леди Свобода», — каких только эпитетов и имен ни придумывали для этой статуи в Нью-Йорке! Одни поражаются ее размерами, другие — отдают дань идее, заложенной в скульптуре, третьи просто воспринимают ее, как одно из современных чудес света.
Cлайд 15
Статуя поистине грандиозна: ее высота от основания до кончика факела — почти ... Статуя поистине грандиозна: ее высота от основания до кончика факела — почти 47 метров, а вместе с мощным гранитным пьедесталом — 93 метра. Один ноготь на руке женщины, олицетворяющей Свободу, весит полтора килограмма. Под ветром статуя слегка раскачивается: диапазон колебаний доходит до 7,6 сантиметра, а у факела — даже до 12,7 сантиметра! Торжественное открытие скульптуры состоялось 28 октября 1886 года.
Cлайд 16
Сложный внутренний каркас статуи должен был проектировать Гюстав Эйфель, буду... Сложный внутренний каркас статуи должен был проектировать Гюстав Эйфель, будущий автор знаменитой парижской башни. 15 октября 1924 года статуя была объявлена национальным памятником, а спустя еще 60 лет — внесена в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Скачать эту презентацию
Наверх