X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Саласпилс

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Саласпилс

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Саласпилс Презентацию подготовила учитель географии МОБУ СОШ № 24 имени С. И.... Саласпилс Презентацию подготовила учитель географии МОБУ СОШ № 24 имени С. И. Климакова, г. Якутска Бадяева Ирина Викторовна
Cлайд 2
В латвийском городе Саласпилс идут работы по установлению памятного мемориала... В латвийском городе Саласпилс идут работы по установлению памятного мемориала немецко-фашистским захватчикам на месте бывшего концлагеря.
Cлайд 3
Город Саласписла Город Саласписла
Cлайд 4
В оккупированном нацистами во время Второй мировой войны Саласпилсе находился... В оккупированном нацистами во время Второй мировой войны Саласпилсе находился концлагерь, предназначенный для массового уничтожения людей.
Cлайд 5
Панорама лагеря (фото архив) Панорама лагеря (фото архив)
Cлайд 6
С октября 1941 года до конца лета 1944-го в нем содержались советские военноп... С октября 1941 года до конца лета 1944-го в нем содержались советские военнопленные, а также евреи из Франции, Чехии, Польши и антифашисты из Германии. Он стал центральным лагерем для всех восточных оккупированных территорий и относился к числу образцовых фабрик подавления и уничтожения личности.
Cлайд 7
Но самое страшное - здесь содержались маленькие дети. Но самое страшное - здесь содержались маленькие дети.
Cлайд 8
На гранитную плиту Положи свою конфету. Он, как ты, ребенком был, Как и ты, о... На гранитную плиту Положи свою конфету. Он, как ты, ребенком был, Как и ты, он их любил... Я. Голяков
Cлайд 9
Cлайд 10
Если говорить о страшных условиях, в которых они содержались, значит ни о чем... Если говорить о страшных условиях, в которых они содержались, значит ни о чем ни говорить. Здесь был детский ад.
Cлайд 11
Здесь врачи - изуверы, если можно вообще этих людей называть врачами, ставили... Здесь врачи - изуверы, если можно вообще этих людей называть врачами, ставили ужасные опыты над заключенными, здесь выкачивали кровь из маленьких детских рученок, для немецких солдат.
Cлайд 12
На месте детского барака. На месте детского барака.
Cлайд 13
Знак на Рижском шоссе Знак на Рижском шоссе
Cлайд 14
Латвия, Саласпилс. Главный вход в концлагерь - "дорога смерти" Латвия, Саласпилс. Главный вход в концлагерь - "дорога смерти"
Cлайд 15
Центральный вход в мемориал «За этими воротами стонет земля» Центральный вход в мемориал «За этими воротами стонет земля»
Cлайд 16
плац плац
Cлайд 17
"Несломленный" "Несломленный"
Cлайд 18
«Rot Front» «Rot Front»
Cлайд 19
Cлайд 20
мать мать
Cлайд 21
Униженная Униженная
Cлайд 22
Игрушки на месте детского барака Игрушки на месте детского барака
Cлайд 23
Дорога смерти Дорога смерти
Cлайд 24
Общий вид мемориала Общий вид мемориала
Cлайд 25
Помни, как гремели орудий раскаты, Как в огне умирали солдаты В сорок первом,... Помни, как гремели орудий раскаты, Как в огне умирали солдаты В сорок первом, Сорок пятом – Шли солдаты за правду на бой.
Cлайд 26
Помни, как земля содрогалась и слепла, Как заря поднималась из пепла, Гром ор... Помни, как земля содрогалась и слепла, Как заря поднималась из пепла, Гром орудий Не забудем Мы с тобой.
Cлайд 27
Помни: грозный смерч над землей в небе синем – Это черная смерть в Хиросиме, ... Помни: грозный смерч над землей в небе синем – Это черная смерть в Хиросиме, В Хиросиме, В небе синем – Черный пепел в сердцах навсегда.
Cлайд 28
Помни, не забудь обожженные лица – Это может опять повториться. Не забудем Эт... Помни, не забудь обожженные лица – Это может опять повториться. Не забудем Это, люди, Никогда.
Cлайд 29
Помни, не забудь обожженные лица – Это может опять повториться. Не забудем Эт... Помни, не забудь обожженные лица – Это может опять повториться. Не забудем Это, люди, Никогда.
Cлайд 30
Помни, в нашей власти и грозы, и ветер, Мы за счастье и слезы в ответе, На пл... Помни, в нашей власти и грозы, и ветер, Мы за счастье и слезы в ответе, На планете Наши дети – Поколение юных живет...
Cлайд 31
Помни, чтоб шумели весенние всходы, – Не забудь эти грозные годы! Путь наш тр... Помни, чтоб шумели весенние всходы, – Не забудь эти грозные годы! Путь наш труден, Встаньте, люди, Жизнь зовет!
Cлайд 32
Источники http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%E0%EB%E0%F1%EF%E8%EB%F1/ http:/... Источники http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%E0%EB%E0%F1%EF%E8%EB%F1/ http://svsk.ucoz.lv/index/znaj_i_ljubi_svoj_gorod/0-19 http://www.stihi.ru/2011/05/19/3087 http://www.worldandwe.com/ru/page/Pocobnikam_fashictov_v_Latvii_ne_udactcya_obmanut_Ictoriyu.html http://www.regnum.ru/showpicture/?id=1329298&pic=5 http://www.panoramio.com/photo/31773220 http://www.tripadvisor.co.uk/LocationPhotoDirectLink-g274967-d951736-i17495938-Salaspils_Memorial_Ensemble-Riga_Riga_Region.html http://spoki.tvnet.lv/aktuali/Dvinu-eksperimenti-Ausvica/119727
Cлайд 33
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Мемориал_Саласпилс._%22Несломленный%22.jpg ... http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Мемориал_Саласпилс._%22Несломленный%22.jpg http://www.panoramio.com/photo/8569647 http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%E0%EB%E0%F1%EF%E8%EB%F1/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Саласпилсский_концлагерь#.D0.A3.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE_.D0.BB.D0.B0.D0.B3.D0.B5.D1.80.D1.8F
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх