X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Достопримечательности Канады (фотоматериалы и описания)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Достопримечательности Канады (фотоматериалы и описания)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Достопримечательности Канады Достопримечательности Канады
Cлайд 2
О достопримечательностях Канады можно рассказывать бесконечно. Конечно, главн... О достопримечательностях Канады можно рассказывать бесконечно. Конечно, главная особенность этой страны — ее природа. Канада похожа на удивительную планету, где сочетаются цивилизация и первобытность. Национальные парки страны известны всему миру, а в горах есть такие места, куда не ступала нога человека. Не менее интересны города Канады, насыщенные современными небоскребами и домами, многим из которых несколько веков. Изумительные архитектурные сооружения привлекают внимание миллионов туристов. Старинные кварталы и улочки служат частью истории этой страны, напоминают о тех, временах, когда Канада только становилась большим и сильным государством.
Cлайд 3
Башни базилики Нотр-Дам де Монреаль, выполненной в неоготическом стиле, служи... Башни базилики Нотр-Дам де Монреаль, выполненной в неоготическом стиле, служили ориентиром Старого Монреаля. Сегодня здание постройки первой трети 19 века привлекает внимание позолоченными скульптурами и покрытым листовым золотом флер-де-лиз в интерьере. Знатоки музыки отмечают, что именно здесь располагается один из самых больших трубных органов в мире.
Cлайд 4
Национальный парк Банф (Banff National Park) — первый парк Канады, который бы... Национальный парк Банф (Banff National Park) — первый парк Канады, который был создан в 1885 году. Расположенный в провинции Альберта, примерно в 110 километрах от Калгари, он также считается крупнейшим национальным парком в Канаде и одним из крупнейших во всем мире.
Cлайд 5
В том, что Ниагарский водопад (Niagara Falls) является одним из чудес света, ... В том, что Ниагарский водопад (Niagara Falls) является одним из чудес света, неминуемо убеждается каждый счастливчик, почувствовавший на своей коже прохладу брызг гигантских потоков, громогласно низвергающихся со скал в живописном местечке на границе США и Канады. Ниагара — «грохочущая вода» — водопад, низвергающийся с высоты 50 метров, чудо природы и достопримечательность Канады и США. Каждый год миллионы туристов приезжают в Северную Америку, чтобы увидеть это олицетворение силы и мощи природы. Ниагару видно и слышно задолго до ее появления: перед вами появляется облако водяного пара и слышен шум разбивающееся воды. Легендарный комплекс водопадов «Подкова» (Horseshoe Falls), «Американский водопад» (American Falls) и «Фата» (Bridal Veil Falls) находится вблизи пяти крупнейших пресных озер земного шара: Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри и Онтарио и является туристической гордостью процветающих одноименных городков-собратьев Ниагара-Фолс, канадского и американского. Ниагарский водопад — самый мощный и широкий в Северной Америке. Все три водопада имеют ширину более километра, высоту — около 50 м.
Cлайд 6
Cлайд 7
Одна из самых известных монреальских церквей — Оратория Святого Иосифа. Ежего... Одна из самых известных монреальских церквей — Оратория Святого Иосифа. Ежегодно ее посещают 2 миллиона человек. Некоторые паломники утверждают, что бог услышит их молитвы, если подниматься по ступеням оратории на коленях. Медный купол оратории — второй в мире по размеру, уступающий только куполу собора Святого Петра.
Cлайд 8
Знакомство с Ванкувером обычно начинается с пешеходного висячего моста Капила... Знакомство с Ванкувером обычно начинается с пешеходного висячего моста Капилано, и это не случайно. Построен Капилано был в 1889 году по проекту инженера из Шотландии Джорджа Гранд Маккейна. В самом же начале своего существования он выглядел совсем не так: сооружённый из конопляной верёвки и кедровых досок, он быстро пришел в негодность и в 1956 году был полностью перестроен. Длина моста составляет 137 метров, а высота над рекой Капилано, которая протекает под ним и кажется всего лишь ручейком, 70 метров. Как ни странно, но мост Капилано — это не общественная территория, а частное владение. Сегодня он принадлежит компании, которой владеет Нэнси Стиббарт. Именно этой женщине и принадлежит мост Капилано, и именно она имеет на него все права.
Cлайд 9
Джаспер (Канада) — точное расположение, интересные места, обитатели, маршруты... Джаспер (Канада) — точное расположение, интересные места, обитатели, маршруты. Национальный парк Джаспер (Jasper National Park) — один из крупнейших заповедников Канады, расположенный в провинции Альберта, в 320 километрах к западу от Эдмонтона и в 290 километрах от Калгари. Парк был основан в 1907 году, его общая площадь составляет 10 800 кв. км. В парке обитает больше 200 видов птиц, олени, лоси, медведи гризли, росомахи, древесные дикобразы и множество других животных, а сам парк почти полностью состоит из прекрасных хвойных лесов. Джаспер является одним из наиболее посещаемых заповедников Канады, привлекая огромное количество туристов как живописной природой, так и прекрасными горнолыжными трассами.
Cлайд 10
Озеро Луиз, что в канадском штате Альберта — достопримечательность «номер оди... Озеро Луиз, что в канадском штате Альберта — достопримечательность «номер один», оно встречается на каждой открытке и плакате. Однако расположенная всего в 29 милях , на самом деле куда более живописное место. Разумеется, речь идет об озере Пейто. Каждое лето, когда начинают таять снега, берега входящего в национальный парк Банф озера Пейто превращаются в настоящую лазурь, райское местечко, которое больше похоже на тропический рай Бора-Бора или Антигуа
Cлайд 11
Парламентский холм в Оттаве стоит на южном берегу реки. Это во всех смыслах с... Парламентский холм в Оттаве стоит на южном берегу реки. Это во всех смыслах слова сердце города. Архитектурный комплекс, выстроенный в стиле готического Возрождения, считается национальным символом и ежегодно привлекает около 3 миллионов посетителей. Изначально, в 18 и 19 веках, на месте нынешнего здания парламента была расположена военная база. После того, как в 1859 г. королева Виктория выбрала Байтаун столицей провинции Канада, этот район стал превращаться в правительственный. В 1916 г. пожар уничтожил Центральный блок, а в 1927 г. была достроена башня Мира, и с тех пор комплекс выглядит так, как сейчас. Каждое утро в течение лета на передней лужайке Парламент-Хилл проходит церемония смены караула. А каждый вечер толпа зрителей собирается снова, чтобы увидеть потрясающее светозвуковое шоу, когда на парламентские здания проецируются гигантские изображения.
Cлайд 12
Церковь Христа — англиканский собор в Монреале, возведенный в девятнадцатом с... Церковь Христа — англиканский собор в Монреале, возведенный в девятнадцатом столетии. Его облик, с устремленными в небо башнями, стрельчатыми окнами и витражами в них, резко контрастирует с современным пейзажем, окружающим собор. Но такой контраст только придает большей яркости этому архитектурному шедевру. Так случилось, что творец проекта не дожил до начала строительства, и Церковь Христа была возведена уже другим архитектором — Томасом Скотом. Строительство Собора Христа в Монреале завершилось в 1859 году, а освящен он был в 1867 году. С тех пор собор принимает молящихся и по сей день.
Cлайд 13
Собор построен в стиле неоготики, проект базируется на основе загородных англ... Собор построен в стиле неоготики, проект базируется на основе загородных английских церквей, возводимых в те времена в сельской местности. С началом двадцатого века храм постигла проблема, связанная с особенностями почвы. Земля здесь настолько мягкая, что ей не под силу было выдерживать давление каменного шпиля, который начал заваливаться и разрушаться. С 1939 по 1940 год по проекту Джорджа Аллана Росса была проведена реконструкция, согласно плану который решено было убрать тяжеленный каменный шпиль и заменить его на гораздо более легкий алюминиевый. Шпиль специально был отлит таким образом, чтобы визуально его нельзя было отличить от каменного. Обновленный шпиль возвышается на 38 метров, а его высота от земли составляет 70 метров.
Скачать эту презентацию
Наверх