X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Уинстон Черчиль (1874 – 1965)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Уинстон Черчиль (1874 – 1965)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Уинстон Черчиль (1874 – 1965) Уинстон Черчиль (1874 – 1965)
Cлайд 2
Детство и юность Уинстон Черчилль родился 30 ноября 1874 года в родовом имени... Детство и юность Уинстон Черчилль родился 30 ноября 1874 года в родовом имении герцогов Мальборо Дворце Бленхейм. Отец Черчилля — лорд Рэндольф Спенсер-Черчилль. Мать — леди Рэндольф Черчилль, в девичестве Дженни Джером С 1875 года забота о ребёнке была возложена на няню Элизабет Энн Эверест. Когда Черчиллю исполнилось восемь лет, его отправили в подготовительную школу Сент-Джордж. Вскоре его перевели в школу сестёр Томсон в Брайтоне.
Cлайд 3
Детство и юность В 1886 году он перенёс тяжёлое воспаление лёгких. Хрупкое зд... Детство и юность В 1886 году он перенёс тяжёлое воспаление лёгких. Хрупкое здоровье и сомнительные успехи в учёбе побудили родителей отправить его не в Итон. В 1889 году его перевели в «армейский класс», где, помимо преподавания общеобразовательных предметов, учеников готовили к военной карьере, особо отмечались успехи в изучении истории. В Хэрроу он занялся фехтованием и достиг заметных успехов, став чемпионом школы в 1892 году. 28 июня 1893 года Черчилль с третьей попытки сдал экзамены в Королевское военное училище в Сандхёрсте. Он становится курсантом-кавалеристом и получает перевод в более престижный пехотный класс. В Сэндхёрсте он учился с сентября 1893 по декабрь 1894, закончив училище двадцатым в выпуске из 130. 20 февраля 1895 года Уинстону Черчиллю был присвоен чин младшего лейтенанта.
Cлайд 4
Армейская служба и первые литературные опыты Армейская служба и первые литера... Армейская служба и первые литературные опыты Армейская служба и первые литературные опыты После получения чина Черчилль был зачислен в Четвёртый гусарский полк Её Величества. Возможно, именно тогда он осознал, что военная карьера не очень его привлекает: «Чем дольше я служу, тем больше мне нравится служить, но тем больше я убеждаюсь в том, что это не для меня»
Cлайд 5
Армейская служба и первые литературные опыты В 1895 году Черчилль был направл... Армейская служба и первые литературные опыты В 1895 году Черчилль был направлен на Кубу, в качестве военного корреспондента газеты «Дейли График». Испанское правительство наградило его медалью «Красный крест», и это придало популярности Черчилля скандальный характер, поскольку дало повод британской прессе усомниться в нейтральности корреспондента. Помимо награды и литературной известности, он приобрёл на Кубе две привычки, которые сопровождали его всю жизнь: курение кубинских сигар и послеобеденный отдых — сиеста. На обратном пути в Англию Черчилль впервые посетил США.
Cлайд 6
Армейская служба и первые литературные опыты Рутина службы тяготила его... По... Армейская служба и первые литературные опыты Рутина службы тяготила его... После окончания кампании Черчилль возвращается в Индию, чтобы принять участие в общенациональном турнире по поло. Во время короткой остановки в Англии он несколько раз выступает на митингах консерваторов. Практически сразу после окончания турнира, который его команда выиграла, победив в упорном финальном матче, в марте 1899 года он выходит в отставку.
Cлайд 7
Дебют в политике К моменту отставки Черчилль приобрёл в определённых кругах и... Дебют в политике К моменту отставки Черчилль приобрёл в определённых кругах известность как журналист, а его книга о Суданской кампании «Война на реке» стала бестселлером. В июле 1899 года он получил предложение баллотироваться в парламент от Консервативной партии от Олдхэма. Первая попытка занять место в Палате общин успехом не увенчалась, не по вине самого Черчилля: в округе преобладали нонконформисты и избиратели были недовольны недавно принятым по инициативе консерваторов «Законом о церковной десятине» предоставлявшем Англиканской церкви финансирование из местных налогов. Черчилль в ходе предвыборной кампании заявил о своём несогласии с законом, но это не возымело эффекта, и оба мандата от Олдхэма достались либералам.
Cлайд 8
Министр внутренних дел 14 февраля 1910 года в возрасте 35 лет Черчилль станов... Министр внутренних дел 14 февраля 1910 года в возрасте 35 лет Черчилль становится министром внутренних дел, заняв один из наиболее влиятельных в стране постов. Пребывание на посту министра стало одним из самых сложных и противоречивых этапов в политической карьере Черчилля. В ноябре 1910 года стачка в шахтёрском городе Тонипанди в Южном Уэльсе переросла в массовые беспорядки, когда бастующие горняки попытались преградить путь штрейкбрехерам. По требованию местного Главного Констебля Черчилль отдал распоряжение о вводе войск. Другим инцидентом, когда ответственность за жестокость полиции была возложена на Черчилля, стало избиение полицейскими делегации суфражисток 18 ноября того же года. Одним из наиболее скандальных эпизодов стало дело об ограблении ювелирного магазина в декабре 1910 года. В ходе ограбления погибло двое полицейских, ещё один был ранен. Черчилль лично посетил похороны погибших.
Cлайд 9
Министр внутренних дел Летом 1911 года началась забастовка моряков и портовых... Министр внутренних дел Летом 1911 года началась забастовка моряков и портовых работников. В августе возникли массовые беспорядки в Ливерпуле. 19 августа к забастовке угрожают присоединится железнодорожники. В условиях, когда в городах, парализованных стачками и беспорядками, уже ощущается недостаток продовольствия, и вероятность бунта становится угрожающей. К 20 августа благодаря посредничеству Ллойд Джорджа, угрозы всеобщей стачки удалось избежать. В октябре 1911 года премьер-министр Асквит предложил Черчиллю пост Первого Лорда Адмиралтейства, и 23 октября он был официально назначен на эту должность.
Cлайд 10
Первая мировая война Великобритания официально вступила в Первую мировую войн... Первая мировая война Великобритания официально вступила в Первую мировую войну 3 августа 1914 года, но уже 28 июля, в день, когда Австро-Венгрия объявила войну Сербии, Черчилль приказал флоту выдвинуться на боевые позиции у берегов Англии, разрешение на это было получено у премьер-министра задним числом. 5 октября Черчилль прибыл в Антверпен и лично возглавил оборону города, который бельгийское правительство предлагало сдать немцам. Несмотря на все усилия, город пал 10 октября, погибло 2500 солдат. Черчилля обвиняли в неоправданной трате ресурсов и жизней, хотя многие отмечали, что оборона Антверпена помогла удержать Кале и Дюнкерк.
Cлайд 11
Первая мировая война В 1915 году он стал одним из инициаторов Дарданелльской ... Первая мировая война В 1915 году он стал одним из инициаторов Дарданелльской операции, закончившейся катастрофически для союзных войск и вызвавшей правительственный кризис. В течение нескольких месяцев он занимал должность-синекуру канцлера герцогства Ланкастерского, а 15 ноября подал в отставку и отправился на Западный Фронт, где в звании полковника командовал 6-м батальоном Шотландских Королевских Фузилёров. В мае 1916 он сдал командование и окончательно вернулся в Англию. В июле 1917 года был назначен министром вооружений, а в январе 1919 — военным министром и министром авиации.
Cлайд 12
Первая мировая война Он стал одним из архитекторов так называемого «Десятилет... Первая мировая война Он стал одним из архитекторов так называемого «Десятилетнего установления»— доктрины, согласно которой военное строительство и военный бюджет должны планироваться исходя из установки, что Англия не будет вовлечена в крупные конфликты в течение десяти лет после окончания войны. Черчилль был одним из главных сторонников и основных инициаторов интервенции в Россию. Хотя интервенция не пользовалась поддержкой премьер-министра, Черчиллю, благодаря тактике политического маневрирования между различными группировками в правительстве и затягиванию времени, удалось оттянуть вывод британских войск из России до 1920 года.
Cлайд 13
Возвращение в правительство 1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу ... Возвращение в правительство 1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу — началась Вторая мировая война. 3 сентября в 11 часов утра в войну официально вступило Соединённое Королевство, а в течение 10 дней и всё Британское Содружество. В тот же день Уинстону Черчиллю было предложено занять пост Первого Лорда Адмиралтейства с правом голоса в Военном Совете. Существует легенда, что узнав об этом, корабли КВМФ Великобритании и военно-морские базы обменялись сообщением с текстом: «Уинстон вернулся». Хотя документальных свидетельств, что данное сообщение действительно было отправлено, до сих пор не обнаружено. Несмотря на то, что на суше после поражения польской армии и капитуляции Польши активных боевых действий не велось, шла так называемая «странная война», боевые действия на море практически сразу перешли в активную фазу.
Cлайд 14
Антигитлеровская коалиция 12 августа 1941 года на борту линкора «Принц Уэльск... Антигитлеровская коалиция 12 августа 1941 года на борту линкора «Принц Уэльский» проходит совещание Черчилля и Рузвельта. В течение трех дней политики выработали текст Атлантической хартии. 13 августа 1942 года Черчилль прилетел в Москву для встречи со Сталиным, и подписания антигитлеровской хартии. 1943 — Тегеранская конференция. С 9 по 19 октября 1944 Черчилль находится в Москве на переговорах со Сталиным, которому предложил разделить Европу на сферы влияния, однако советская сторона, судя по стенограмме переговоров, отклонила эти инициативы, назвав их «грязными». 1945 — Ялтинская конференция. 1945 — Потсдамская конференция.
Cлайд 15
Кончина Черчилль скончался 24 января 1965 года. По распоряжению королевы ему ... Кончина Черчилль скончался 24 января 1965 года. По распоряжению королевы ему были устроены проводы по высшему государственному разряду в Соборе св. Павла. В соответствии с пожеланием политика он был похоронен на кладбище в Блейдоне, близ Бленхеймского дворца.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ 17.10.2016 скрыт

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

Уинстон Черчилль 27.10.2016 скрыт

Уинстон Черчилль

Наверх