X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Новый год в африке

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Новый год в африке

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Новый год, во всех странах мира – это символ начала нового времени, а значит ... Новый год, во всех странах мира – это символ начала нового времени, а значит и новой жизни. Время подведения итогов, очищения и нового рождения. Поэтому-то на новый год люди и задаются вопросом, кто как вёл себя в прошедшем году, и кого за это надо наградить, а кого наказать.
Cлайд 3
Связь с природными и жизненными циклами наиболее явно видна и осознается в об... Связь с природными и жизненными циклами наиболее явно видна и осознается в обычаях людей, сохранивших связь с природой. Так и новогодние ритуалы сохранили свою сакральную природу в колыбели человечества, на таинственном «черном континенте» - в жаркой Африке.
Cлайд 4
Приход нового года - это абсолютно условная дата, она может быть привязана к ... Приход нового года - это абсолютно условная дата, она может быть привязана к смене календарного цикла, к важным историческим датам, к мифам и легендам. Смену года может знаменовать начало сезона дождей, начало или окончание сельскохозяйственных работ, разлив важнейших рек.  
Cлайд 5
Cлайд 6
Показательно, что даже в Африке на Новый Год наряжают деревья. Оно символизир... Показательно, что даже в Африке на Новый Год наряжают деревья. Оно символизирует Древо Жизни, а украшения на дереве – его плоды, которые человек надеется собрать в наступающем году. Во многих африканских странах «новогодней ёлкой» выступает – пальма.
Cлайд 7
Кстати, Новый Год начали отмечать именно в Африке – в Древнем Египте, где и с... Кстати, Новый Год начали отмечать именно в Африке – в Древнем Египте, где и создали первый в мире календарь. Там связывали наступление праздника с разливом Нила. Река приносила на поля плодородный ил и насыщала землю. Это происходило в конце сентября. В празднество отправляли плавать по Нилу лодку, со статуями бога Амона, его жены Мут и сына Хонсу. Лодка плавала по Нилу целый месяц. Её спускали на воду с песнями, танцами и весельем. Через месяц статуи возвращали в храм Амона в Фивах.  
Cлайд 8
Скачать эту презентацию
Наверх