X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Мы по Африке гуляем

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Мы по Африке гуляем

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Мы по Африке гуляем Мы по Африке гуляем
Cлайд 2
Предлагаем вам присоединиться к нашей увлекательной прогулке. Сегодня мы посе... Предлагаем вам присоединиться к нашей увлекательной прогулке. Сегодня мы посетим один из национальных парков Африканского континента - парк Серенгети. Вперед в Танзанию…
Cлайд 3
Первый Национальный парк Танзании был создан в 1951 году британскими колониза... Первый Национальный парк Танзании был создан в 1951 году британскими колонизационными властями. В 1981 году он был включен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Слово «Серенгети» в переводе означает «бесконечные равнины» или, точнее, происходит от масайского слова «siringet» – «вытянутая площадка». Самый известный в Танзании и, по некоторым оценкам, один из лучших заповедников в мире, занимает территорию почти 15000 кв. км. Здесь можно познакомиться с той Восточной Африкой, которая существовала на планете до появления здесь белого человека.
Cлайд 4
Бесконечные равнины, саванны, реки и озера населены более 35 видами животных,... Бесконечные равнины, саванны, реки и озера населены более 35 видами животных, в том числе, здесь обитает более миллиона крупных млекопитающих: львы (около 3000 особей), антилопы гну, слоны, носороги, леопарды, буйволы, крокодилы, гиены, жирафы, шакалы, павианы, большеухие лисицы и многие другие Орнитологи насчитывают в парке около 500 видов птиц. Заповедник считается одним из лучших мест на планете для наблюдения за жизнью львов, гепардов и жирафов.
Cлайд 5
Самым интересным событием в жизни парка является ежегодная миграция парнокопы... Самым интересным событием в жизни парка является ежегодная миграция парнокопытных, особенно антилоп гну, общая популяция которых здесь составляет около 1,5 миллионов особей. В сезон дождей, который продолжается с ноября по май, стада антилоп гну, зебр и прочих травоядных мигрируют в поисках свежих пастбищ в заповедник Масаи-Мара – своеобразное продолжение Серенгети. . В период сухого сезона северные низкотравные равнины превращаются почти в полупустыню, и это вызывает массовую миграцию травоядных в области высокотравных степей, где сохраняется сочная трава. В поисках корма животные преодолевают около 1000 километров, подвергая свою жизнь немалой опасности. А после того, как дожди начинаются снова, стада отправляются в обратный путь.
Cлайд 6
Можно много говорить о животном мире Серенгети,но лучше это увидеть… Можно много говорить о животном мире Серенгети,но лучше это увидеть…
Cлайд 7
Леса в Серенгети в основном состоят из акаций и фикусов, встречается и черное... Леса в Серенгети в основном состоят из акаций и фикусов, встречается и черное дерево. Еще одна особенность парка – гранитные горы-останцы «копи» (kopje), похожие на каменные острова, возвышающиеся среди бескрайнего моря травы. Небольшие каменные холмики, «возраст» которых – до 3 миллионов лет, часто окружают места, где располагаются отели, лоджи или лагеря-кэмпы парка.
Cлайд 8
Многие думают, что Африка- это рай для животных. К сожалению это давно уже не... Многие думают, что Африка- это рай для животных. К сожалению это давно уже не так, давно уже африканских животных и некоторые виды растений можно встретить лишь на территории национальных парков – «этих кусков дикой природы», где представители различных видов живут в согласии с венцом природы - человеком
Скачать эту презентацию
Наверх