X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Диетологи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Диетологи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Диетологи Диетологи
Cлайд 2
Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, ... Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет Предложили одноклассникам знаком «+» отметить продукты, которые они наиболее часто используют в течение недели Предложили учащимся написать 3 продукта, которые они считают «любимыми» и «нелюбимыми» Проанализировали полученные результаты Сделали выводы
Cлайд 3
Что выяснили… Тропология – наука о питании. Диетология (Диетика) – раздел мед... Что выяснили… Тропология – наука о питании. Диетология (Диетика) – раздел медицины, занимающийся изучением и обоснованием принципов питания больных при различных заболеваниях Диета – определенный режим питания.
Cлайд 4
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного воз... Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет (на одного ребенка, г/брутто) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) -80г Хлеб пшеничный -150г. Мука пшеничная -15г. Крупы, бобовые – 45г. Макаронные изделия -15 г.Картофель -250 г. Овощи свежие, зелень -350 г. Фрукты (плоды) свежие -200г. Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник – 15г. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные -200 г. Мясо 1 кат.- 95г. Птица 1 кат п/п - 40 г. Рыба – 60 г. Колбасные изделия - 15 г. Молоко (м.д.ж. 3,2%) – 300мл. Кисломолочные продукты (м.д.ж. 3,2%) – 150мл. Творог -50 г. Сыр -10 г. Сметана -10 г. Масло сливочное – 30 г. Масло растительное – 15 г. Яйцо диетическое – 30 г. Сахар – 40 г. Кондитерские изделия – 10г. Чай - 0,4г. Какао, напиток кофейный злаковый – 1,2 г. Дрожжи хлебопекарные -1 г. Соль- 5г
Cлайд 5
Результаты выяснили, что учащиеся класса больше употребляют продукты питания ... Результаты выяснили, что учащиеся класса больше употребляют продукты питания животного происхождения - 70%, чем продукты растительного происхождения - 30%
Cлайд 6
Результаты Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов растительного про... Результаты Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов растительного происхождения макароны - 50%, картофель - 30%, другие - 20%. Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов животного происхождения колбасные изделия - 60%, кисломолочные - 20%, яйца - 10%, другие - 10%.
Cлайд 7
Результаты «Любимыми» продуктами учащиеся называют: «сладости» - 70%, «Чипсы»... Результаты «Любимыми» продуктами учащиеся называют: «сладости» - 70%, «Чипсы» - 80%, газированные напитки - 90%. «Нелюбимыми» продуктами учащиеся называют: каши - 60%, супы - 56%, овощи лук, свеклу, морковь - 67%.
Cлайд 8
Выводы Учащиеся класса гораздо чаще используют продукты питания, которые не с... Выводы Учащиеся класса гораздо чаще используют продукты питания, которые не соответствуют продуктам питания, рекомендованным Министерством здравоохранения для их возраста В последствии это может сказаться на состоянии их здоровья. Только врач может оказать помощь таким учащимся, предложив соответствующие диеты

Презентации этого автора

Легкая атлетика 06.12.2015 скрыт

Легкая атлетика

Лыжи 19.02.2016 скрыт

Лыжи

Спорт. 22.03.2016 скрыт

Спорт.

Десант из детсада 20.06.2016 скрыт

Десант из детсада

шприцы 27.09.2016 скрыт

шприцы

Зимние виды спорта 24.10.2016 скрыт

Зимние виды спорта

Хоккей 28.10.2016 скрыт

Хоккей

Скачать эту презентацию
Наверх