X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологичес... Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор.
Cлайд 2
Пища Обеспечивает тело энергией Рост, развитие, трудоспособность, процессы жи... Пища Обеспечивает тело энергией Рост, развитие, трудоспособность, процессы жизнедеятельности Сохраняет здоровье, Увеличивает продолжительность жизни
Cлайд 3
Пища человека Питательные вещества Природные пищевые компоненты Чужеродные пр... Пища человека Питательные вещества Природные пищевые компоненты Чужеродные примеси Основные компоненты пищи Вкусовые компоненты пищи Вредные вещества Болезне-творные организмы Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минераль-ные соли Ароматичес-кие соединения Красящие вещества Растительные волокна Молочно-кислые бактерии Радиоактив-ные вещества Соли тяжелых металлов Петициды Нитраты Нитриты Бактерии Вирусы Простейшие Микроскопи-ческие грибы Зоопаразиты Положительное влияние на здоровье Отрицательное влияние
Cлайд 4
Белки Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и мно... Белки Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие гормоны Нехватка: низкорослость, задержка развития сложных движений, малое образование антител, рост инфекционных заболеваний
Cлайд 5
Нормы потребления белков: Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники – 77-... Нормы потребления белков: Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники – 77-98 г Женщины – 58-87 г Мужчины – 65-117 г
Cлайд 6
Белки: Животного происхождения - 55% Растительного происхождения Белки: Животного происхождения - 55% Растительного происхождения
Cлайд 7
Жиры Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение э... Жиры Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение эластичности кожи Защита от механических повреждений Содержат витамины
Cлайд 8
Углеводы: Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа Углеводы: Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа
Cлайд 9
Углеводы: Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, ... Углеводы: Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества
Cлайд 10
Витамины: Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов Нехватка: авитамин... Витамины: Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов Нехватка: авитаминоз (заболевания), снижение активности, работоспособности (таблица 2 стр.74)
Cлайд 11
Минеральные соли: Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe, I... Минеральные соли: Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe, I, F, Cu …) Реакции обмена веществ Свертывание крови, Иммунитет
Cлайд 12
Вода: Потеря 10% воды опасна для здоровья Реакции обмена веществ, все процесс... Вода: Потеря 10% воды опасна для здоровья Реакции обмена веществ, все процессы в организме Составляет 2/3 массы тела
Скачать эту презентацию
Наверх