X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Влияние торфяных таблеток на рост растений

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Влияние торфяных таблеток на рост растений

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Влияние торфяных таблеток на рост растений Учебно-исследо-вательская работа у... Влияние торфяных таблеток на рост растений Учебно-исследо-вательская работа ученицы 9 класса МОБУ Караи-дельская СОШ №2 Карамовой Алсу Салаватовны
Cлайд 2
Изучить строение и содержание торфяных таблеток, произвести высев рассады и н... Изучить строение и содержание торфяных таблеток, произвести высев рассады и наблюдать за ее ростом в торфяных таблетках.
Cлайд 3
заместитель директора по УВР МОБУ Караидельской СОШ №2, учитель высшей катего... заместитель директора по УВР МОБУ Караидельской СОШ №2, учитель высшей категории, учитель биологии Валинурова Ильсеяр Габдулкаюмовна
Cлайд 4
Субстрат торфяной для выращивания рассады ( торфяная таблетка) 1. Размер:    ... Субстрат торфяной для выращивания рассады ( торфяная таблетка) 1. Размер:     - d=79 мм; объем в насыщенном состоянии - 0,6 литра.     - d=85 мм; объем в насыщенном состоянии - 0,75 литра.    - d=90 мм; объем в насыщенном состоянии - 0,95 литра.   2. Состав: Верховой торф низкой степени разложения доломитовая мука или мел; комплексное минеральное удобрение
Cлайд 5
3. Характеристики: Рн – 5,5-6,0 Габаритные размеры: d=85мм (под конус), h=25-... 3. Характеристики: Рн – 5,5-6,0 Габаритные размеры: d=85мм (под конус), h=25-35мм. 4. Упаковка: гофрокороб. 5. Назначение: Предназначен для выращивания овощной и цветочной рассады в   горшках 0,6 л; 0,8 л; 1,0 литр. 6. Срок хранения: не ограничен (при хранении в закрытом сухом помещении). 7. Преимущества: Малый объем в транспортировочном состоянии и при хранении; Низкая влажность – долгосрочное хранение; Стабильность объема и плотности в насыщенном состоянии не зависит от    человеческого фактора (большая разница в усилии, прилагаемом человеком при набивке горшков рассыпным торфом); Экологически чистая утилизация (в сравнении с кубиками из минеральной ваты). 8. Технологичность: Исключается операция по набивке горшка (т.е. исключается человеческий    фактор); Не требуется стерильная площадка для набивки горшков; Экономия торфа 20÷40% по сравнению с набивным торфом (нестабильность усилия набивки в ручную); Не требуется операция распушения торфа из кип Меньше требуется складских помещений; При транспортировке в одной машине может поставляться субстрата (таблетки) под рассаду на площадь до 7-8 Га.
Cлайд 6
Исследования выполнялось практическим методом: Подобрали подходящий поддон и ... Исследования выполнялось практическим методом: Подобрали подходящий поддон и разместили на нем таблетку, расположив ее углублением вверх. Требуется 5-7 мин, чтобы торфяная таблетка была готова к использованию, надо всего лишь в поддон, с таблеткой налить теплой воды(+20+25С) в расчете около 50 мл на одну таблетку. Таблетки на глазах поднимаются в высоту, излишки воды сливаем. Разработчики предусмотрели, чтобы после полива исходная высота увеличилась в 5 раз ( получится объем 0,8 литра),а диаметр при этом не меняется. Полученная высота идеально подойдет, для выращивания рассады.
Cлайд 7
Теперь перейдем к посеву семян в торфяные таблетки: Для этого 1-2 семени в за... Теперь перейдем к посеву семян в торфяные таблетки: Для этого 1-2 семени в зависимости от условий проращивания- помещаем на поверхность, углубляем, присыпаем перегноем. После появления всходов, более слабые сеянцы удалим. При выращивании петуньи, земляники семена размещаем практически на поверхности таблетки. Оптимальный температурный режим для проращивания большинства видов 25-27 С. После появления всходов рекомендуется поддерживать дневную температуру 20-25С, а ночную 18-20 С. Создали парниковый эффект внутри таблетки, покрыв ее сверху полиэтиленовой пленкой. Периодически снимали пленку, чтобы таблетка не пересохла и для вентиляции. При соблюдении инструкции мы увидели всходы через указанное на упаковке этой культуры время. Семена петуньи появились на шестой день. Первый признак того, что выращивание рассады в торфяных таблетках пора заканчивать- появление корневой системы растения. Теперь мы смело можем пересаживать рассаду в грунт. При этом нет необходимости вытаскивать растение из корпуса таблетки. Мы можем погрузить растение вместе с ней. Впоследствии материал, придающий таблетке форму растворится, а смесь торфа и перегноя станет дополнительным удобрением для рассады.
Cлайд 8
1- способ применения: Торфяные таблетки помещают в поддон, затем заливают вод... 1- способ применения: Торфяные таблетки помещают в поддон, затем заливают водой(20-25С), Через 5-10 мин торфяные таблетки готовы к применению. Излишки воды сливаем, таблетку слегка отжимаем, сделаем углубление и посадим черенок. После этого растение желательно поместить в тепличку. Черенки в торфяной таблетке укореняются примерно месяц.
Cлайд 9
1.Берем торфяную таблетку, замоченную в воде, снимаем с нее сетку и разминаем... 1.Берем торфяную таблетку, замоченную в воде, снимаем с нее сетку и разминаем рукой до получения однородной торфяной смеси. 2.Насыпаем эту торфяную смесь в подготовленный горшочек, на дне которого лежит дренаж. 3.В подготовленный таким образом горшочек сажаем черенок фуксии или фиалки
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
У многих цветоводов и огородников есть одна проблема при выращивании рассады ... У многих цветоводов и огородников есть одна проблема при выращивании рассады дома - место. Горшки занимают слишком много места, а его катастрофически не хватает. Плюсы этих «таблеток»: экономия места, чистота при использовании, возможность посева прямо в них по 1-2 семечка, безболезненная для растения пересадка в горшок или в грунт, удобный полив в поддон (некоторые сеянцы не выносят верхнего полива), растения практически невозможно перелить, так как лишняя вода остается в поддоне. И что еще важно, в торфе заложены удобрения, и еще они с добавлением препаратов для корнеобразования и улучшения прорастания семян, с микроэлементами, которых хватит на первое время. Растения в них очень хорошо себя чувствуют. Как все это выглядит, видно на фотографиях. Торфяные таблетки действительно очень удобны, особенно при проращивании дорогих семян. Ростки появляются значительно раньше, чем при посадке обычным способом в почвогрунт на один-два дня. Растения на первоначальном этапе не угнетают друг друга, спутывая корни. А при пересадке на постоянное место, растение практически лишаются стресса стресс в этом случае сводится к минимуму. За счет этого на 7 дней уменьшается период на выращивание рассады, т.к. рассаде нужно 7 дней на адаптацию в новых условиях. Если вы хотите успешно укоренить черенки растений, то используйте для укоренения торфяные таблетки !
Cлайд 17
Скачать эту презентацию
Наверх