X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Редкие птицы нашего края

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Редкие птицы нашего края

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Республика Татарстан Тукаевский район Комсомольская средняя общеобразовательн... Республика Татарстан Тукаевский район Комсомольская средняя общеобразовательная школа
Cлайд 2
Проект «Редкие птицы нашего края» Проект «Редкие птицы нашего края»
Cлайд 3
Руководитель проекта : Сыйразова Х.Г. Участники: ученики 2 класса Лобов Андре... Руководитель проекта : Сыйразова Х.Г. Участники: ученики 2 класса Лобов Андрей, Дильмухаметова Диана
Cлайд 4
Цель проекта: Содействие формированию представлений учащихся о Красной книге ... Цель проекта: Содействие формированию представлений учащихся о Красной книге как государственном документе; Оформление альбома «Редкие птицы нашего края»
Cлайд 5
Задачи проекта: Развитие основ исследовательской работы при изучении птиц, за... Задачи проекта: Развитие основ исследовательской работы при изучении птиц, занесённых в Красную книгу Татарстана; Развитие навыков наблюдательности; Воспитание любознательности и бережного отношения к природе.
Cлайд 6
Этапы реализации проекта I этап – исследовательская работа сбор нужной информ... Этапы реализации проекта I этап – исследовательская работа сбор нужной информации о редких птицах нашего края, которые нуждаются в охране; используя свой жизненный опыт, создать правила поведения в природе;
Cлайд 7
II этап - оформление собранного материала; III этап - создание презентации; I... II этап - оформление собранного материала; III этап - создание презентации; IV этап - защита проекта.
Cлайд 8
Редкие птицы нашего края Редкие птицы нашего края
Cлайд 9
Выпь малая (волчок) Редкий вид, численность, которого продолжает сокращаться ... Выпь малая (волчок) Редкий вид, численность, которого продолжает сокращаться Обитает в лесной, лесостепной и пустынной зонах. Евразия: от восточного побережья Балтийского моря до долины Оби. В Татарстане на всей территории. Гнездящийся перелетный вид. Встречается с мая до сентября. Обитает на водоемах с хорошо развитой воздушно-водной растительностью и тальниковыми зарослями по их берегам. Гнезда устраивает на кустах ивняка. Питается водными беспозвоночными, рыбой, головастиками, реже семенами растений. Причины исчезновения: Загрязнение водоемов, выпас скота, фактор беспокойства.
Cлайд 10
Сова белая (под угрозой исчезновения) Гнездится в тундре. В Татар-стане встре... Сова белая (под угрозой исчезновения) Гнездится в тундре. В Татар-стане встречена в Мензелин-ском , Арском , Кукморском Сабинском, Зеленодольском, Пестречинском Рыбно-Сло-бодском , Лаишевском , Верх-неуслонском, Камско-Устьин-ском, Апастовском, Буинском , Бавлинском районах и в окрестностях г. Казани . Прилетает на зимовку. Предпочитает открытые пространства, окрестности населенных пунктов. Питается мышевидными грызунами, птицами. Причины исчезновения: Отстрел охотниками в познавательных целях. Меры охраны. Размножается в неволе.
Cлайд 11
Филин ( вид, находящийся под угрозой исчезновения) Обитает в Европе, Северной... Филин ( вид, находящийся под угрозой исчезновения) Обитает в Европе, Северной Азии. В Татарстане отмечен в Высокогорском, Зеленодольском Мамадышском, Лаишевском, Верхнеуслонском, Буинском, Мензелинском, Альметьевском, Камско-Устьинском, Тетюшском районах. Оседлый вид. Обитает в пере-стойных хвойных, смешанных и лиственных лесах. Гнездится в дуплах, пнях, иногда на земле. В кладке обычно 2—3 яйца. Основа питания — мышевидные грызуны. Причины исчезновения: Вырубка перестойных лесонасаждений, применение ядохимикатов. Охраняется в заказниках.
Cлайд 12
Пеликан кудрявый (редкий вид, численность, которого продолжает сокращаться) М... Пеликан кудрявый (редкий вид, численность, которого продолжает сокращаться) Места распространения: побе-режья Черного, Азовского, Кас-пийского, Аральского морей и дельты впадающих в них рек. Озерные системы Волжско-Уральского междуречья. В Татарстане отмечен в Спас-ском, Тукаевском, Лаишевском районах. Залетный, в прошлом гнездя-щийся вид. Гнездится колониями. Питается рыбой. Причины исчезновения: Сокращение площади местообитаний и запасов корма, фактор беспокойства. Меры охраны. Размножается в зоопарках. Включен в Красную книгу Татарстана и России.
Cлайд 13
ЗИМОРОДОК ОБЫКНОВЕННЫЙ (Редкий вид, численность которого продолжает сокращать... ЗИМОРОДОК ОБЫКНОВЕННЫЙ (Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться.) Распространён от Атлантичес-кого до Тихоокеанского побе-режья. В Татарстане встречен в Верх-неуслонском, Зеленодольском, Высокогорском, Лаишевском, Кукморском, Алексеевском, Алькеевском, Нижнекамском, Заинском районах. Редок. Численность снижается. Гнездящийся перелетный вид. Встречается с конца апреля по сентябрь. Гнезда устраивает в норах по берегам лесных речек и озер. Кладка состоит из 6—7 яиц. Питается мелкой рыбой, водными насекомыми. Причина исчезновения: Снижение питательной среды водоемов вследствие их загрязнения.
Cлайд 14
Удод (Редкий вид, численность которого сокращается) Распространён от Атлантич... Удод (Редкий вид, численность которого сокращается) Распространён от Атлантического до Тихоокеанского побережья. В Татарстане отмечен в Зелено-дольском, Лаишевском, Камско-Устьинском, Верхнеуслонском, Рыбно-Слободском, Кукморском, Мамадышском, Нижнекамском, Тукаевском, Лениногорском районах. Численность. Редок. Гнездящийся перелетный вид. Встречается с апреля по сентябрь. Гнездится в разреженных лесах, на опушках, полянах, вырубках и гарях, лесных полосах, в обле-сенных оврагах. Гнезда устраивает преимущественно в дуплах, иногда в норах, постройках человека. Питается насекомыми. Причины исчезновения: применение ядохимикатов в сельском хозяйстве, фактор беспокойства.
Cлайд 15
Дятел зелёный (Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться) Распр... Дятел зелёный (Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться) Распространён в Западной Евразии: от Атлантического побережья к востоку до долины Волги, западного побережья Каспийского моря. В Татарстане отмечен в Зеле-нодольском, Высокогорском, Лаишевском, Заинском, Аль-метьевском районах, лесопар-ках Казани. Гнездящийся кочующий вид, иногда зимует. Гнездится в дуплах, преимущественно в широколиственных лесах. Питается насекомыми, главным образом муравьями. Причины исчезновения: вырубка дуплистых деревьев, уничтожение муравейников кабаном. Охраняется в госзаказниках.
Cлайд 16
Лазоревка белая (князек) Распространение: побережья Японского Воронежский и О... Лазоревка белая (князек) Распространение: побережья Японского Воронежский и Оренбургский области, в долине р. Урал. В Татарстане отмечен в окрестностях Казани, Чистопольском, Мензелинском, Мамадышском районах. Редок. После образования Куйбышевского и Нижнекам-ского водохранилищ числен-ность резко снизилась. Гнездящийся вид. Осенью и зимой совершает кочевки. Излюбленные места обитания — уремы. Гнезда устраивает в дуплах. Кладка состоит из 9—11 яиц. Питается насекомыми, осенью и зимой семенами. Причина исчезновения: Сокращение площадей, пригодных для обитания, в результате затопления водами водохранилищ и мели орации.
Cлайд 17
Журавль серый Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться. Обитае... Журавль серый Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться. Обитает в лесной и лесостепной зонах Евразии. В Татарстане отмечен на гнездо-вании в Буинском, Зеленодольском, Лаи-шевском, Алексеевском, Рыбно-Слобод-ском, Пестречинском, Мамадышском, Чис-топольском, Елабужском, Агрызском, Сармановском, Муслюмовском, Мензелин-ском, Аксубаевском, Черемшанском, Акта-нышском районах. Редок. С конца пятидесятых годов числен-ность снизилась в 2,5 раза. В настоящее время на территории республики гнездится около 100 пар. Перелетный гнездящийся вид. Встречается с середины апреля до начала октября. Гнезда устраивает на земле. Кладка состо-ит из 1 — 2 яиц. Питается преимуществен-но семенами растений, ягодами, насекомы-ми, реже поедает амфибий и рептилий, мы-шевидных грызунов. Причина исчезновения: Сокращение площадей, пригодных для гнездования, фактор беспокойства.
Скачать эту презентацию
Наверх