X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Классификация углеводов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Классификация углеводов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Классификация углеводов Классификация углеводов
Cлайд 2
Cлайд 3
Моносахариды Моносахариды
Cлайд 4
Рибоза Рибоза — моносахарид с формулой С5Н10О5. Входит в состав рибонуклеинов... Рибоза Рибоза — моносахарид с формулой С5Н10О5. Входит в состав рибонуклеиновой кислоты, аденозина, нуклеотидов и других биологических важных веществ. Открыта в 1905 году.
Cлайд 5
Дезоксирибоза Входит в состав ДНК, вместе с азотистым основанием и остатком ф... Дезоксирибоза Входит в состав ДНК, вместе с азотистым основанием и остатком фосфорной кислоты образуя мономерную единицу дезоксирибонуклеиновой кислоты  — нуклеотид.
Cлайд 6
Глюкоза Глюкоза
Cлайд 7
Фруктоза Фруктоза
Cлайд 8
Дисахариды Дисахариды
Cлайд 9
Сахароза Содержится в сахаре Сахароза Содержится в сахаре
Cлайд 10
Мальтоза – солодовый сахар Содержится в солоде – пророщенных, высушенных и ра... Мальтоза – солодовый сахар Содержится в солоде – пророщенных, высушенных и размолотых зёрнах ячменя.
Cлайд 11
Лактоза – молочный сахар Содержится в молоке млекопитающих (от 4 до 6%) Лактоза – молочный сахар Содержится в молоке млекопитающих (от 4 до 6%)
Cлайд 12
Полисахариды Полисахариды
Cлайд 13
Крахмал Крахмал
Cлайд 14
Целлюлоза Целлюлоза
Cлайд 15
Гликоген Гликоген
Cлайд 16
Хитин Хитин

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх