X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

На языке движений

Скачать эту презентацию

Презентация на тему На языке движений

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
На языке движений Урок 5 На языке движений Урок 5
Cлайд 2
В 22–23 дня начинает биться сердце эмбриона и формируется нервная система В 6... В 22–23 дня начинает биться сердце эмбриона и формируется нервная система В 6 недель есть все отделы мозга и начинает функционировать вестибулярный аппарат, который в течение всего внутриутробного периода регулирует положение тела в околоплодной жидкости. Именно она «отвечает» за освоение ребенком еще до рождения ритма и стиля движений матери. Представьте себе, что вы плаваете в большом сосуде, который кто-то носит, поворачивает, потряхивает, сопровождая каждый тип движений звуками разной интонации, разным ритмом дыхания и другой информацией. Неудивительно, что после 9 месяцев такой «тренировки» малыш быстро успокаивается, когда его качают на руках.
Cлайд 3
Уже в 7,5 недель развивающийся ребенок чувствует прикосновение кожей лица Уже в 7,5 недель развивающийся ребенок чувствует прикосновение кожей лица
Cлайд 4
В 10 недель открывает рот он уже умеет открывать и закрывать рот, если дотрон... В 10 недель открывает рот он уже умеет открывать и закрывать рот, если дотронуться до его губ "настоящим человеком" эмбрион становится уже в 10-11 недель...
Cлайд 5
в 10,5 недель – сгибает пальцы Пальцы на руках и ногах уже имеют ногти. Малыш... в 10,5 недель – сгибает пальцы Пальцы на руках и ногах уже имеют ногти. Малыш начинает двигаться в животе матери. Но она этого пока ещё не чувствует. Сердцебиение ребёнка может быть услышано специальным стетоскопом. Присутствуют все важные органы человека Продолжают развиваться мышцы
Cлайд 6
11–12 недель может ими двигать и сжимает кулачок Сформирована голова, руки и ... 11–12 недель может ими двигать и сжимает кулачок Сформирована голова, руки и ноги человека. Кожа ребёнка выглядит прозрачной. Начинают расти волосы на голове ребёнка Движения малыша становятся всё более скоординированные
Cлайд 7
В 13 недель ребенок сосет пальчик и все оставшиеся до рождения 6 месяцев (!) ... В 13 недель ребенок сосет пальчик и все оставшиеся до рождения 6 месяцев (!) – это его основное занятие. Неудивительно, что после рождения самый лучший «успокоитель» – соска. Кроме пальчиков в утробе есть много других «игрушек» для развития тактильной чувствительности и движений: части своего тела, пуповина.
Cлайд 8
В 13 недель ребенок сосет пальчик В 13 недель ребенок сосет пальчик
Cлайд 9
с трех месяцев, появляется вкусовая чувствительность к 5 месяцам малыш реагир... с трех месяцев, появляется вкусовая чувствительность к 5 месяцам малыш реагирует на изменение вкуса околоплодной жидкости гримасой удовольствия или огорчения. Также по-разному он выражает свои ощущения от разных звуков, прикосновений и других воздействий.
Cлайд 10
К середине внутриутробного периода (примерно в 16 недель) просыпается слухова... К середине внутриутробного периода (примерно в 16 недель) просыпается слуховая чувствительность Первое, что начинает слышать ребенок, – внутриутробные шумы. Это шум крови в сосудах, стук сердца матери, движение внутренних жидкостей, перистальтика кишечника. Самые устойчивые по своим характеристикам – стук сердца и шум крови в сосудах, напоминающий морской прибой. Во второй половине своей «первой» жизни малыш слышит и то, что происходит снаружи, правда, в слегка измененном виде из-за окружающей жидкости и тканей материнского организма. Лучше всего он различает звуки человеческого голоса.
Cлайд 11
Последним развивается зрение – ведь видеть в утробе нечего, там всегда темно ... Последним развивается зрение – ведь видеть в утробе нечего, там всегда темно Но движения глаз уже есть: в 17 недель малыш жмурит глаза, а с 6 месяцев реагирует на освещение стенки живота матери оранжевым светом. Но все же конкретной информации для глаз еще нет, поэтому развивается только светоощущение, а восприятие контура и другой зрительной информации – это задача следующего, внеутробного периода.
Cлайд 12
с 20 недель появляются дыхательные движения К 20 неделям развиты и функционир... с 20 недель появляются дыхательные движения К 20 неделям развиты и функционируют уже все органы чувств и произошел решительный поворот в строении мозга: теперь он уже отличается от мозга других высших приматов. Всю вторую половину внутриутробной жизни мозг активно развивается, ребенок осваивает богатую информацию, поступающую из своей ближайшей среды, и некоторые воздействия извне
Cлайд 13
30 недель- активные телодвижения Кожа утолщается и и розовеет. Примерно с это... 30 недель- активные телодвижения Кожа утолщается и и розовеет. Примерно с этого срока ребенок быстро растет. Почти все дети, родившиеся в этот срок, выживают (с помощью медиков).
Cлайд 14
32 недели- совсем человек Ушки приобретают свою форму. Глазки открыты во врем... 32 недели- совсем человек Ушки приобретают свою форму. Глазки открыты во время бодрствования, а во время сна закрыты. Кожа ребенка гладкая и розовая. Почти все дети, родившиеся в этот срок, живут (только некоторым необходима медицинская помощь).
Cлайд 15
34 недели. Волосы на голове становятся шелковистыми Нарастает тонус мышц, и р... 34 недели. Волосы на голове становятся шелковистыми Нарастает тонус мышц, и ребенок способен поворачивать и поднимать голову. Почти все родившиеся в этот срок дети продолжают жить.
Cлайд 16
38 недель. Я родился!!!!! Рост ребенка в полный рост – до 50см, вес – от 2,6 ... 38 недель. Я родился!!!!! Рост ребенка в полный рост – до 50см, вес – от 2,6 до 4кг. К моменту рождения у ребенка развиты более чем 70 разнообразных автоматических рефлекторных движений, необходимых для выживания. Ребенок достаточно развит и подготовлен к рождению.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх