X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

шака мака димала така

Скачать эту презентацию

Презентация на тему шака мака димала така

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Презентация Презентация
Cлайд 2
. . . .
Cлайд 3
. . . .
Cлайд 4
. . Пушкин в живописи представлен в разных формах и жанрах: здесь и гравюры, ... . . Пушкин в живописи представлен в разных формах и жанрах: здесь и гравюры, и художественные портреты, и литографии, и ксилографии.
Cлайд 5
. . . .
Cлайд 6
. . О.А. Кипренский. `Портрет Пушкина`. 1827 г. Холст, масло. О поразительном... . . О.А. Кипренский. `Портрет Пушкина`. 1827 г. Холст, масло. О поразительном сходстве портрета с Пушкиным говорили его современники. Так, например, Н.А. Муханов сказал: `С Пушкина списал Кипренский портрет необычайно похожий.`
Cлайд 7
. . В.А. Тропинин. `Портрет Пушкина`. 1827 г. Холст, масло. Портрет Тропинину... . . В.А. Тропинин. `Портрет Пушкина`. 1827 г. Холст, масло. Портрет Тропинину заказал сам Пушкин и подарил его своему другу С.А.Соболевскому.
Cлайд 8
. . . .
Cлайд 9
. . . .
Cлайд 10
На одной из академических выставок в Санкт-Петербурге в 1836 встретились два ... На одной из академических выставок в Санкт-Петербурге в 1836 встретились два художника - художник пера -Александр Сергеевич Пушкин и художник кисти - Иван Константинович Айвазовский. . .
Cлайд 11
Пушкин с большим одобрением отозвался о работах талантливого студента Академи... Пушкин с большим одобрением отозвался о работах талантливого студента Академии художеств. Айвазовский всю жизнь преклонялся перед талантом величайшего русского поэта, посвятив ему позже в 1880-х годах целый цикл картин. В них он соединил поэзию моря с образом поэта. Самой знаменитой из этих картиной цикла стало, пожалуй, «Прощание Пушкина с морем», над которой Айвазовский работал в содружестве с Репиным. Репин писал в этой картине фигуру Пушкина, Айвазовский - пейзажный фон. . .
Cлайд 12
. . И.К. Айвазовский, И.Е. Репин. `Прощание Пушкина с морем.` (`Прощай, свобо... . . И.К. Айвазовский, И.Е. Репин. `Прощание Пушкина с морем.` (`Прощай, свободная стихия...`). 1887 г. Холст, масло. Айвазовский знал свою слабость в портрете и сам пригласил Репина написать Пушкина
Cлайд 13
. . . .
Cлайд 14
. . . .
Cлайд 15
. . . .

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх