Код презентации скопируйте его
Где бы ни жил человек- в большом городе, в маленькой деревушке или в затерявшейся лесной глуши,- он ежедневно пользуется чудесными дарами зерновых культур.
Человек не всегда вдумывается в замечательные произведения природы. А между тем невозможно бывает представить, сколько интересного и неожи- данного скрывается порой под невзрачным обликом. Зерновых много, а пшеница считается важнейшей продовольственной культурой. Неспроста она за - воевала первое место в мире по площади возделы- вания среди всех культур . Хлебные злаки очень широко возделываются.
ЗЛАКИ (мятликовые), семейство однодольных растений. Травы, реже древовидные формы (бамбуки). Мелкие цветки собраны в простые соцветия — колоски, образующие сложные соцветия — колос, султан, метелку и др. Ок. 10 тыс. видов (ок. 650 родов). Наибольшее хозяйственное значение имеют зерновые (пшеница, рис, рожь, овес, ячмень, кукуруза, сорго и др.), сахарный тростник.
Посев – короткое и простое слово. Но как много связано с ним надежд, тревог и забот о будущем урожае! Очень важно правильно выбрать срок посева. Нельзя опоздать ни на один день, но и слишком рано сеять тоже плохо.