Код презентации скопируйте его
Пролог «Душа ты моя, Масленица, перепелиные косточки, бумажное тельце, сахарные уста, сладкие речи! Приезжай в гости во широк двор умом повеселиться, речью насладиться, душой потешиться! Уж ты, моя Масленица, краса, русая коса, кветочка, ясочка, ты же ж моя перепелочка!»
Понедельник – «встреча» В этот день закликали Масленицу, упрашивали ее прийти, пели ей песни.
Вторник – «заигрыши» Этот день игр и забав, невесты присматривали себе женихов, а женихи – невест. В этот день организуются всевозможные соревнования и опять же танцы и песни. В этот день происходят и состязания силачей.
Среда – «лакомка» В этот день, как понятно из названия, все ходят друг к другу в гости есть блины. А как же обойтись в гостях без песен?! На стол ставили не только блины, но и все сладости, что были в доме. А готовили сладкий стол заранее.
Четверг – «разгуляй» или «широкая масленица» Это середина недели, в этот день все наедались до отвала. Принято было водить хороводы.
Суббота – «золовкины посиделки» В этот день невестка приглашает в гости всю родню. Угощает, себя показывает.
Прощеное воскресенье Прощеное воскресенье – это прощание с Масленицей, всепрощение. Люди просят друг у друга прощения, в этот день нельзя таить обиду и нужно забыть все плохое за год. В воскресенье прощаются с зимой и встречают весну.