Каша к завтраку нужна, каша каждому важна! Выполнила: Архипенко Анастасия, ученица 2А класса МБОУ СОШ №41 Руководитель: Кинчина Наталия Олеговна
Cлайд 2
Актуальность В школьной столовой нам часто предлагают каши, но я заметила, что многие дети нашего класса не едят их. Почему? Ведь каша такая вкусная!
Cлайд 3
Исследование Я провела анкетирование и выяснилось, что пищевые пристрастия у учеников нашего класса распределились следующим образом:
Cлайд 4
Задача Чтобы мои одноклассники поняли, что каши есть необходимо, я решила рассказать им об их пользе.
Cлайд 5
Каша - исконно русское блюдо. Все мы отлично знаем пословицы – «мало каши ел», «кашу маслом не испортить», «каша – мать наша». Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в русской кухне.
Cлайд 6
Черна, мала крошка, Соберут немножко, В воде поварят, Кто съест, похвалит. Гречневая
Cлайд 7
Польза Гречневой каши Гречка вкусный, питательный, полезный продукт. Содержит большое количество белка. Гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. Способствует укреплению иммунитета.
Cлайд 8
Злак, что очень любит воду, Поле с ним подобно броду, Пудинг с фруктами - сюрприз, А основа его - ... Рис
Cлайд 9
Польза рисовой каши Рис гипоаллергенен. Он станет подспорьем для тех, кто плохо переносит белок. В рисовой каше содержится много важных для человека микроэлементов, которые поддержат организм в тонусе весь день. Кроме того, рисовая каша низкокалорийная.
Cлайд 10
В поле серёжки На тоненьких ножках. Овес
Cлайд 11
Польза овсяной каши Овсянка или «каша красоты» - источник натуральной клетчатки, белков и витаминов. Овсянка – лечебная каша для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Она нормализует кислотность и чистит организм содержащейся в ней клетчаткой. Полезные свойства каши помогают складываться крепкой мышечной структуре ребенка.
Cлайд 12
В поле росла, Под жерновом была, Из печки на стол Караваем пришла. Пшеница
Cлайд 13
Польза пшенной каши Очень полезная каша. Она влияет на обменные процессы организма. Богата витамином D, который укрепит ногти и волосы. Еще эта каша крайне необходима для профилактики желудочно-кишечных и сердечных заболеваний.
Cлайд 14
Что лисе сытно, То журавлю голодно. Манная
Cлайд 15
Польза манной каши Манная крупа производится из пшеницы. Манная каша легко усваивается организмом и назначается при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Содержание клетчатки в ней мало, белок и крахмал содержится в достаточном количестве. Витаминов мало. Манную крупу не рекомендуется принимать ежедневно.
Cлайд 16
Любая каша – это чрезвычайно полезный и к тому же диетический продукт. К основным достоинствам каш можно отнести то, что после тепловой обработки белок, содержащийся в крупе, отлично усваивается организмом. В крупах содержится большое количество углеводов, что делает кашу замечательным источником энергии.