Код презентации скопируйте его
Родничок «Пискун» Автор: ученица 6 «а» класса, МОУ «СОШ №54» Донцова София г. Новоуральск 2010 год
Родник — не просто источник питьевой воды, это — живая нить, которая связывает нас не только с прошлым, но и с будущим. Народная мудрость
Цель: исследовать родник на улице Ключевая д.11 Задачи: изучить имеющие в архиве сведения о роднике по адресу ул.Ключевая д.11 изучить эколого-географические характеристики родника; составить паспорт источника; придумать название роднику.
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: РОДНИК НА УЛ. КЛЮЧЕВАЯ Д.8, Г. НОВОУРАЛЬСКА, СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Предмет исследования: эколого-географические характеристики водных объектов
Кто бы мог подумать, что в нашем городе, где всё изучено вдоль и поперек я смогу обнаружить что-то принципиально новое! Тем не менее, мне это удалось. Правда это новое, уже известно местным жителям со времени рождения нашего города и появления улицы Ключевая.
Хозяин дома, говорит, что даже в самое жаркое лето он не пересыхает, только его писк становится еле заметным. Его никто никак никогда не называл, но как, же ему без имени? Я назвала его Пискун! Маленький, его журчание – это писк, среди шороха травы и жужжанья пчёл и ос.
Растительность вокруг родника представлена травами: манжетка обыкновенная. мать-и-мачеха клевер луговой
Рекомендации по благоустройству родничка: очистить место выхода родника на поверхность и его русло от травы; территорию вокруг родника (хотя бы в диаметре 1 м) утрамбовать, можно выложить древесными спилами; в месте выхода русла родничка за пределы частной территории, для предотвращения сползания грунта в русло посадить иву, большинство видов ивы хорошо переносит условия города, их можно стричь; поставить лавочку и конечно не забыть о фигурке маленького гномика «Пискуна».