Код презентации скопируйте его
    
    Научное исследование - Процесс изучения определенного объекта (предмета, явления) с целью установления закономерностей его возникновения, развития и преобразования в интересах использования в практической деятельности
    
    Научная проблема Это совокупность новых, динамически возникающих сложных теоретических или практических вопросов, противоречащим существующим знаниям и требующая решения путем научных исследований.
    
    Требования к научному методу Детерминированность Заданность метода целью исследования Результативность и надежность метода Экономичность метода Ясность и распознаваемость метода Воспроизводимость метода Обучаемость методу
    
    Уровни научного Метода Эмпирический Экспериментально-теоритический Теоретический Метатеоритический
    
    Классификация методов Эмпирические Наблюдение Сравнение Счет Измерение Анкетный опрос Собеседование Тесты Эксперимент
    
    Абстрагирование – метод отвлечения Позволяющий переходить от конкретных предметов к общим понятиям и законам развития. Он применяется в экономических исследованиях для перспективного планирования, когда на основании изучения работы предприятий за прошедший период прогнозируется развитие отрасли или региона на будущий период.
    
    Идеализация – метод исследования Означающее представление о чём-либо в более совершенном виде, чем это есть на самом деле. В науке этот термин используется в несколько отличном смысле: как один из методов познания, а именно - как далеко зашедшее абстрагирование. Идеализация в творческой деятельности человека способствует выходу за рамки обыденного мышления.
    
    Формализация – метод научного исследования Отображение содержательного знания в знаково-символическом виде. Она базируется на различении естественных и искусственных языков. Выражение мышления в естественном языке можно считать первым шагом формализации. Естественные языки как средство общения характеризуются многозначностью, многогранностью, гибкостью, неточностью, образностью и др. 
    
    Анализ – метод исследования Включает в себя изучение предмета путем мысленного или практического расчленения его на составные элементы (части объекта, его признаки, свойства, отношения).
    
    Индукция – метод исследования При котором общий вывод о признаках множества элементов делается на основе изучения этих признаков у части элементов одного множества.
    
    Обобщение – как метод научного познания Во-первых, логический процесс перехода от единичного к общему, от менее общего к более общему знанию, установления общих свойств и признаков предметов, во-вторых, – результат этого процесса: обобщенное понятие, суждение, закон, теория.