Код презентации скопируйте его
Научный руководитель: учитель литературы Пультус Ольга Борисовна Барнаул 2008 Презентацию Выполнили ученицы 7В кл. МОУ СОШ №102 Раченкова Марина и Российцева Алина
Мифы МИФ (от греч. mythos — предание, сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях, возникшее в первобытном обществе.
Для мифов характерно очеловечивание всей живой природы. В первобытном обществе мифы — основной способ познания мира, опирающийся на своеобразную логику; особенность мифологического сознания — установление мнимых связей между различными явлениями.
Зевс ЗЕВС , в греческой мифологии, верховный бог. Низвергнув в Тартар своего отца, титана Кроноса, стал владыкой богов и людей.
Афина АФИНА (Афина Паллада) - в греческой мифологии - богиня войны и победы, а также мудрости, знаний, искусств и ремесел. Дочь Зевса, родившаяся в полном вооружении (в шлеме и панцире) из его головы. Покровительница Афин.
Аид АИД (Гадес, Плутон), в греческой мифологии, бог подземного мира и царства мертвых; Аид — также само царство мертвых.
Посейдон ПОСЕЙДОН, в греческой мифологии, один из богов-олимпийцев, повелитель морей, управляющий ими с помощью трезубца; сын Кроноса и Реи, брат Зевса и Аида. Бросив с ними жребий после низвержения отца, поделил господство над миром и получил в удел моря.
Гера ГЕРА, в греческой мифологии, царица богов, сестра и жена Зевса; покровительница брака. Дочь Кроноса и Реи. Отличается властностью, жестокостью и ревнивым нравом.
Афродита АФРОДИТА, в греческой мифологии богиня любви и красоты, возникшая из морской пены. Ей соответствует римская Венера.
Деметра ДЕМЕТРА, в греческой мифологии, богиня плодородия, покровительница земледелия. Дочь Кроноса и Реи, сестра Зевса и его супруга, мать Персефоны.