X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс. Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Cлайд 2
Домашнее задание Следующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с... Домашнее задание Следующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с морковью. Норма продуктов: яйца 7шт., морковь 2средн., молоко 0,5 ст., масло 50г., соль
Cлайд 3
Кулинария - искусство приготовления пищи Кулинария - искусство приготовления пищи
Cлайд 4
Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма ВОДА ВОЗДУХ... Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма ВОДА ВОЗДУХ ПИЩА Обеспечивают жизнедеятельность организма Для сохранения ЗДОРОВЬЯ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УМЕНИЕ СОСТАВЛЯТЬ РАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЮ ЗНАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
Cлайд 5
Дневной рацион Дневной рацион
Cлайд 6
Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для: П... Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для: Поддержания жизни, Здоровья, Работоспособности. Пища содержит: *белки, *жиры, Необходимы для *углеводы, жизнедеятельности *витамины, организма *минеральные вещества *воду
Cлайд 7
Белок Является источником энергии Строительный материал человеческого тела Уч... Белок Является источником энергии Строительный материал человеческого тела Участвует в обмене веществ Без него плохо усваиваются витамины и минеральные вещества Мясо Рыба Яйца Молоко Бобовые Орехи Хлеб
Cлайд 8
Жиры Являются источником энергии, Регулируют обменные процессы в клетках Жиры... Жиры Являются источником энергии, Регулируют обменные процессы в клетках Жиры Животные Растительные Сливочное масло *Растительное масло Говяжий, свиной жир * Орехи
Cлайд 9
Углеводы Способствуют лучшему усвоению пищи Источник энергии для мозга Нормал... Углеводы Способствуют лучшему усвоению пищи Источник энергии для мозга Нормализуют деятельность микрофлоры кишечника Впитывают излишки холестерина Фрукты Овощи Мед Хлеб Крупы Бобовые Макаронные изделия
Cлайд 10
Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Участвуют в ткане... Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Участвуют в тканевом дыхании Поддерживают состав крови Принимают участие в образовании зубной и костной ткани Калий Кальций Фтор Железо Йод Цинк Селен И др.
Cлайд 11
Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде. Суто... Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде. Суточная норма потребления – 2-2,5 литра. Индивидуальная норма – 40 г. На 1 кг веса.
Cлайд 12
Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням Повышают тонус орган... Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням Повышают тонус организма
Cлайд 13
Практическая работа – заполнить таблицу Учебник, с.122 Практическая работа – заполнить таблицу Учебник, с.122
Cлайд 14
Закрепляем знания: Почему нужно правильно питаться? Какие санитарно-гигиениче... Закрепляем знания: Почему нужно правильно питаться? Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? Где и как следует хранить продукты и готовые блюда? Какие питательные вещества вы знаете? Чем полезны витамины? Всегда ли нужна нашему организму вода?
Cлайд 15
Cлайд 16
МОУ СОШ№1, г.Данилов Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А. МОУ СОШ№1, г.Данилов Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.
Скачать эту презентацию
Наверх