X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

КРАСНЫЙ ФЛАМИНГО

Скачать эту презентацию

Презентация на тему КРАСНЫЙ ФЛАМИНГО

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
КРАСНЫЙ ФЛАМИНГО Презентация Копыленкова Всеволода КРАСНЫЙ ФЛАМИНГО Презентация Копыленкова Всеволода
Cлайд 2
Внешний вид Фламинго невозможно спутать ни с какой другой птицей из-за особен... Внешний вид Фламинго невозможно спутать ни с какой другой птицей из-за особенностей строения тела и удивительной окраски оперения. Это довольно крупные птицы (высота 120-145 см, вес 2100-4100 г, размах крыльев149-165 см), причем самки мельче самцов и более коротконогие. Голова у фламинго небольшая, клюв массивный и в средней части круто (коленообразно) изогнут вниз. В отличие от большинства птиц, у фламинго подвижной частью клюва является нижняя, а не верхняя часть. По краям надклювья и подклювья имеются мелкие роговые пластинки и зубчики, образующие цедильный аппарат.
Cлайд 3
Распространение Распространение крайне неравномерное. Живёт в Южной Европе, А... Распространение Распространение крайне неравномерное. Живёт в Южной Европе, Азии и Африке. Ежегодно гнездится на озерах Кургальджино и Тенгиз в Центральном Казахстане, периодически возникают временные гнездовья в северо-восточном Прикаспии и на небольших озерах Казахстана. Изменения  гнездового ареала связаны с изменением увлажненности засушливых территорий. В конце 1950-х гг. казахстанская популяция розового фламинго насчитывала 30 000-50 000 пар, сейчас от 2500 до 11500 пар. Одна гнездовая колония обнаружена в Кызылагачском заповеднике.  В Европе самое значительное и устойчивое гнездовье фламинго расположено в заповеднике Камарг, в устье реки Роны (Южная Франция).
Cлайд 4
Размножение Фламинго гнездятся большими колониями до 20000 пар (в Индии – до ... Размножение Фламинго гнездятся большими колониями до 20000 пар (в Индии – до 2000 000 пар). Гнездо представляет из себя усеченный конус из ила и гипса. В кладке 1-2 яйца, которые насиживают самец и самка в течение 27-32 дней, о потомстве также заботятся оба родителя. Птенцы вылупляются покрытыми пухом, зрячими и с прямым клювом. В течение двух месяцев родители кормят их «отрыжкой»
Cлайд 5
Социальное поведение Фламинго - моногамы, пары у них образуются по крайней ме... Социальное поведение Фламинго - моногамы, пары у них образуются по крайней мере на несколько лет.  На гнездовьях птицы защищают только непосредственно гнездо. Миграции В северной части распространения фламинго перелетны. Основная часть казахской популяции зимует в Красноводском и Кызылагачском заповедниках, часть птиц зимует в Иране. Продолжительность жизни На воле, видимо, доживают до 30 лет, а в неволе еще дольше (до 40 лет).
Cлайд 6
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх