Приложение к уроку биологии «Развитие человека после рождения» Подготовила Павлова Т.В., учитель биологии Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №16» г.Березовский Кемеровской области
Cлайд 2
СОСТАВ ГРУДНОГО МОЛОКА Неповторимо по составу Биологическая специфичность Мамино молоко «растет» вместе с ребенком Молозиво Переходное молоко Зрелое молоко
Cлайд 3
Около 100 пищевых и биологически активных компонентов Биологически активная вода Белок. Аминокислоты цистеин и таурин. Лактоферрин Углеводы. Лактоза и галактоза. Бифидус-фактор Жиры. Ненасыщенные жирные кислоты
Cлайд 4
Активные ферменты Иммунные белки. Иммуноглобулины. Активные лейкоциты Гормоны. 200 видов. «Гормон счастья» Витамины и микроэлементы. Легко усваиваемая форма
Cлайд 5
Десять плюсов грудного вскармливания Материнское молоко закладывает основу иммунитета Грудное вскармливание улучшает состояние будущих зубов новорожденного Грудное вскармливание снижает вероятность развития ожирения у детей Грудное вскармливание против лейкемии
Cлайд 6
Десять плюсов грудного вскармливания Грудное молоко против давления Защищает младенцев от астмы и аллергии Снижает риск заболевания диабетом в юном возрасте Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Cлайд 7
Десять плюсов грудного вскармливания «Грудной эликсир интеллекта» «Молоко человеческой нежности»
Cлайд 8
Отдаленный эффект грудного вскармливания Защитное действие по отношению к риску развития Атеросклероза Сахарного диабета Лейкоза Хронических заболеваний органов пищеварения Наследственной аллергии