Код презентации скопируйте его
Йогурт- это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки.
Во многих магазинных йогуртах содержание сахара превышает норму. Это вредит состоянию здоровья людей, которые следят за своим весом и здоровьем. «Содержит уникальные лактобактерии, специально подобранные природные компоненты, нормализует обмен веществ», - эти слова из рекламы йогуртов.
Правда о йогуртах От йогурта худеют? Йогурт полезен всем и в любых количествах? Йогурт повышает иммунитет? Йогурт может храниться долго благодаря бактериям? Нет. Нет. Да. Нет.
Вредный йогурт: Сухое молоко, небольшое количество лимонной кислоты, ароматизаторы, консерванты и химические вещества. Полезный йогурт: В классическом составе йогурта, согласно международному стандарту качества, содержится болгарская палочка и термофильный стрептококк. Именно живой йогурт, в котором присутствуют молочнокислые бактерии, содержит массу витаминов и прочих полезных веществ. В настоящее время при промышленном производстве используются специальные закваски для йогурта, в состав которых входят следующие компоненты: Бифидобактерии; Ацидофильная палочка.
Сравнение двух йогуртов «Активиа» Содержится Е330(лимонная кислота), которая может вызвать РАК. «Растишка» Не обнаружено опасных веществ. Рекомендуется детям.
Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявшие территорию современной Индии народы процеживали молоко через грубое домотканое полотно и делали из него необычайно вкусный и полезный продукт. Конечно, назывался он не «йогурт», а по-другому, но вкусовые качества и полезность были практически такими же. Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова, где были выделены уникальные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. В мире йогурт стал популярным благодаря компании «Данон йогурт». Основатель «Данон», Исаак Карассо, развил торговлю йогуртом в Европе в 30-х годах. ИСТОРИЯ
Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То есть специальная закваска добавляется в молоко, а затем естественным образом из него получается сей полезный продукт. При этом в продукте оказывается в достаточном количестве молочная кислота, которая действует как естественный консервант, а также способствует усвоению белка и микроэлементов. Приготовление настоящего йогурта
Виды йогуртов - молочный нежирный - молочный пониженной жирности - молочный полужирный - молочный классический - молочно-сливочный - сливочно- молочный - сливочный
Пищевые добавки Запрещенные РФ: Е-121 - краситель Е-240 - опасный формальдегид Е-173 порошковый алюминий «Безобидные» добавка Е-163 (краситель) - антоциан из виноградной кожуры Е-338 (антиокислитель) Е-450 (стабилизатор) фосфаты E-120 натуральный краситель (кармин)
Йогурт в косметологии Живой йогурт без добавок – великолепное домашнее средство для ухода за собой. Его можно использовать в составе различных масок для кожи лица и тела. Он прекрасно смягчает, питает и увлажняет поверхностные ткани человека, обладает мягким отшелушивающим и отбеливающим эффектом. Если смешать небольшое количество йогурта с взбитым яйцом, вы получите отличную маску для укрепления и оздоровления сухих волос.