Функции зубов Резцы - режут. Клыки – разрывают. Большие и малые коренные – перемалывают. Резцы, клыки имеют по одному корню. Большие коренные зубы – по 2-3 корня.
Cлайд 14
В ротовой полости происходит жевание и смачивание пищи слюной Образуется пищевой комок
Cлайд 15
Пищевой комок Глотка ( L=12-14см)
Cлайд 16
Пищевод Пищевод – это мышечная трубка. ( L= 25 см.)
Cлайд 17
Желудок По форме желудок похож на бычий рог или крючок. Емкость около 2л. Здесь пища задерживается и перемешивается.
Cлайд 18
Желудочный сок вырабатывается многочисленными железами слизистой оболочки. 1кв.мм содержит около 100 желез. (ферменты, соляная кислота, слизь)
Cлайд 19
Окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь. Тонкая кишка Длина около 4,5м.
Cлайд 20
m=1,5 кг Протоки печени впадают в двенадцатиперстную кишку