X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Карты Проппа

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Карты Проппа

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Карты Проппа» Русский ученый Владимир Пропп обнаружил, что волшебные сказки ... «Карты Проппа» Русский ученый Владимир Пропп обнаружил, что волшебные сказки строятся из набора сказочных ситуаций, теперь их называют «карты Проппа». Такие ситуации – кирпичи, с помощью которых строится здание сказки.
Cлайд 2
«Карты Проппа» обучение сочинение творческому сказок рассказыванию «Карты Проппа» обучение сочинение творческому сказок рассказыванию
Cлайд 3
«Карты Проппа» - игровое пособие из карточек, которые состоят из символов и и... «Карты Проппа» - игровое пособие из карточек, которые состоят из символов и иллюстраций, по которым дети узнают события и эпизоды сказки.
Cлайд 4
В. Пропп утверждал: Волшебная сказка похожа на формулу, в которой меняются пе... В. Пропп утверждал: Волшебная сказка похожа на формулу, в которой меняются переменные. Если изобразить их в виде простых рисунков, то ребенок,глядя на них, легко восстановит смысловую цепочку событий, сможет даже сочинить свою собственную сказку.
Cлайд 5
Сказка «Волк и семеро козлят» Сказка состоит из таких мотивов: Сказка «Волк и семеро козлят» Сказка состоит из таких мотивов:
Cлайд 6
№1 Жили-были Жила-была старая коза. Было у нее семеро козлят, и она их так лю... №1 Жили-были Жила-была старая коза. Было у нее семеро козлят, и она их так любила, как может любить только мать.
Cлайд 7
Можно использовать обычные рисунки – символы, которые может изобразить ребенок Можно использовать обычные рисунки – символы, которые может изобразить ребенок
Cлайд 8
№ 2 Уход (отлучка) кого-либо из членов семьи Раз собралась она идти в лес, ко... № 2 Уход (отлучка) кого-либо из членов семьи Раз собралась она идти в лес, корму принести.
Cлайд 9
Cлайд 10
№3 Запрет или предписание Вот созвала она всех семерых деток и говорит: -Милы... №3 Запрет или предписание Вот созвала она всех семерых деток и говорит: -Милые детки, хочу я в лес пойти, а вы смотрите волка берегитесь.
Cлайд 11
Cлайд 12
№ 4 Появление ложного героя Вдруг кто-то стучится в дверь и кричит: - Детки м... № 4 Появление ложного героя Вдруг кто-то стучится в дверь и кричит: - Детки милые, отомкнитесь, ваша мать пришла, вам гостинцев принесла.
Cлайд 13
Cлайд 14
№5 Разоблачение главного героя -Не откроемся, - закричали они, - ты не матушк... №5 Разоблачение главного героя -Не откроемся, - закричали они, - ты не матушка наша; у той голос добрый и тонкий, а твой голос толстый: ты волк.
Cлайд 15
Cлайд 16
№6 Нарушение запрета …отворили ему дверь. А тот , кто вошел, был волк. №6 Нарушение запрета …отворили ему дверь. А тот , кто вошел, был волк.
Cлайд 17
Cлайд 18
№7 Действие врага Всех их нашел волк и не стал долго разбираться: разинул пас... №7 Действие врага Всех их нашел волк и не стал долго разбираться: разинул пасть и проглотил одного за другим.
Cлайд 19
Cлайд 20
№8 Возвращение домой Приходит вскоре старая коза из лесу домой. №8 Возвращение домой Приходит вскоре старая коза из лесу домой.
Cлайд 21
Cлайд 22
№9 Наказание ложного героя Вот вспорола она чудовищу брюхо, но только сделала... №9 Наказание ложного героя Вот вспорола она чудовищу брюхо, но только сделала надрез, а тут и высунул козленочек свою голову. Стала вспарывать брюхо дальше,- тут и выскочили один за другим все четверо. Натащили тут семеро козлят много-много камней и засунули их волку в брюхо столько, сколько влезло. Подошел к колодцу, наклонился к воде, так там и утонул.
Cлайд 23
Cлайд 24
№10 Счастливый конец - Волк утонул! – и стали на радостях плясать вместе со с... №10 Счастливый конец - Волк утонул! – и стали на радостях плясать вместе со своей матушкой вокруг колодца.
Cлайд 25

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх