X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Памятник русскому солдату в Болгарии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Памятник русскому солдату в Болгарии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Памятник русскому солдату в Болгарии «Алёша» Памятник русскому солдату в Болгарии «Алёша»
Cлайд 2
«Алёша» — памятник советскому солдату-освободителю в болгарском городе Пловди... «Алёша» — памятник советскому солдату-освободителю в болгарском городе Пловдив на холме Бунарджик («Холм Освободителей»).
Cлайд 3
Алеша находится в болгарском городе Пловдив на «Холме Освободителей» и предст... Алеша находится в болгарском городе Пловдив на «Холме Освободителей» и представляет собой 11-ти метровую железобетонную скульптуру советского солдата. В правой руке он держит автомат ППШ, направленный к земле, его взор устремился на Восток.
Cлайд 4
Скульптура водружена на 6-ти метровый постамент, облицованный сиенитом и гран... Скульптура водружена на 6-ти метровый постамент, облицованный сиенитом и гранитом. Постамент украшен барельефами «Советская армия бьёт врага» и «Народ встречает советских воинов»
Cлайд 5
К монументу, стоящему посреди большой смотровой площадки ведёт широкая лестни... К монументу, стоящему посреди большой смотровой площадки ведёт широкая лестница из ста ступеней
Cлайд 6
Памятник можно увидеть практически из любой точки города. Памятник можно увидеть практически из любой точки города.
Cлайд 7
Прототипом памятника Алеша считается рядовой роты 3-го Украинского фронта Але... Прототипом памятника Алеша считается рядовой роты 3-го Украинского фронта Алексей Иванович Скурлатов. Бывший стрелок 10 отдельного лыжного батальона 922 стрелкового полка из-за тяжёлого ранения был переведен в связисты. В 1944 году он восстанавливал телефонную линию Пловдив – София. В Пловдиве Алексей Иванович подружился с рабочим телефонной станции Методи Витановым, который согласно легенде передал его фотографию скульптору Василу Родославову, на основании которой создан памятник.
Cлайд 8
Скульпторы Васил Радославов, Любомир Далчев, Тодор Босилков и Александр Ковач... Скульпторы Васил Радославов, Любомир Далчев, Тодор Босилков и Александр Ковачев; архитекторы Н. Марангозов и др. Памятник установлен в 1954 году, открыт — 7 ноября 1957 года.
Cлайд 9
В 1966 году поэтом Константином Ваншенкиным и композитором Эдуардом Колмановс... В 1966 году поэтом Константином Ваншенкиным и композитором Эдуардом Колмановским была написана песня, посвящённая пловдивскому памятнику, которая так и называлась — «Алёша». До 1989 года эта песня являлась официальным гимном города Пловдив.
Cлайд 10
Белеет ли в поле пороша Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгар... Белеет ли в поле пороша Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат. И сердцу по-прежнему горько, Что после свинцовой пурги Из камня его гимнастерка, Из камня его сапоги.
Cлайд 11
Немало под страшною ношей Легло безымянных парней. Но то, что вот этот - Алеш... Немало под страшною ношей Легло безымянных парней. Но то, что вот этот - Алеша, Известно Болгарии всей. К долинам, покоем объятым, Ему не сойти с высоты. Цветов он не дарит девчатам - Они ему дарят цветы.
Cлайд 12
Cлайд 13
Презентацию подготовили: ученики 3класса МКОУ «Ермаковская ООШ» и Гагарина Ок... Презентацию подготовили: ученики 3класса МКОУ «Ермаковская ООШ» и Гагарина Оксана Георгиевна учитель начальных классов Спасибо за внимание!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх