X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Деды морозы в разных странах

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Деды морозы в разных странах

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ДЕДЫ МОРОЗЫ РАЗНЫХ СТРАН Воспитатель ГБОУ Детский сад №756 ЮВАО г.Москвы Коче... ДЕДЫ МОРОЗЫ РАЗНЫХ СТРАН Воспитатель ГБОУ Детский сад №756 ЮВАО г.Москвы Кочеткова Г.В.
Cлайд 2
Соединенные штаты Америки Санта Клаус. Санту сопровождает волшебный говорящий... Соединенные штаты Америки Санта Клаус. Санту сопровождает волшебный говорящий олень по имени Рудольф - Красный Нос. Для того, чтобы лететь по небу, Санте достаточно засунуть палец в ноздрю.
Cлайд 3
Норвегия – Ниссе (маленькие домовые). Несмотря на их малый рост, они обладают... Норвегия – Ниссе (маленькие домовые). Несмотря на их малый рост, они обладают огромной силой. Даже при том, что Ниссе является заботливым защитником дома, он очень мстителен. При малейшем оскорблении его возмездие бывает велико - от порчи домашнего скота до разрушения всей фермы. При желании он становится невидимым, любит пыльные чердаки и шкафы с посудой, дружит с домашними животными. Самое любимое лакомство Ниссе - сладкая овсянка с кусочком масла.
Cлайд 4
Соратник Деда Мороза из Бельгии - Святой Николай Бельгийцы знают, что семье, ... Соратник Деда Мороза из Бельгии - Святой Николай Бельгийцы знают, что семье, которая приютит Святого Николая достанется золотое яблоко. Мавр по имени Черный Питер - слуга, сопровождающий Святого Николая повсюду.  
Cлайд 5
Узбекский товарищ Деда Мороза Корбобо Приезжает в узбекские кишлаки на ослике... Узбекский товарищ Деда Мороза Корбобо Приезжает в узбекские кишлаки на ослике вместе со своей внучкой Коргыз.  
Cлайд 6
Святой Николай (Синтер Клаас )- голландский дед мороз. Именно голландцы, осно... Святой Николай (Синтер Клаас )- голландский дед мороз. Именно голландцы, основав город на Манхеттене, завезли в америку Рождество. Именно голландцы, основав город на Манхеттене, завезли в Америку Рождество. очень серьезный и почтенный, носит красную митру с крестом, напоминающую о том, что его прародитель был архиепископом.
Cлайд 7
Французский друг Деда Мороза Пер Ноэль В Новый год бродит по крышам и спускае... Французский друг Деда Мороза Пер Ноэль В Новый год бродит по крышам и спускается по дымоходам в дома, чтобы оставить подарки в башмачках французских детей.
Cлайд 8
Монгольский приятель Деда Мороза Увлин Увгун В Монголии Новый год еще и празд... Монгольский приятель Деда Мороза Увлин Увгун В Монголии Новый год еще и праздник пастухов. Поэтому монгольский Дед Мороз - самый главный пастух. В руке у него кнут, а на поясе - сумка с трутом и огнивом. Его помощницу зовут Зазан Охин - "Девочка Снег".
Cлайд 9
Заморский коллега Деда Мороза из Японии Одзи-сан В Японии Новый год возвещают... Заморский коллега Деда Мороза из Японии Одзи-сан В Японии Новый год возвещают 108 ударов колокола. Самый популярный новогодний подарок - Кумаде - грабли из бамбука, чтобы было чем счастье загребать. Дома украшают ветками сосны, сосна - символ долголетия.
Cлайд 10
Итальянский ассистент Деда Мороза Баббе Натале Баббе Натале проникает в дом ч... Итальянский ассистент Деда Мороза Баббе Натале Баббе Натале проникает в дом через печную трубу. В каждом доме для него оставляют чашечку молока.
Cлайд 11
Якутский помощник Деда Мороза Эхээ Дьыл У него есть огромный бык, который каж... Якутский помощник Деда Мороза Эхээ Дьыл У него есть огромный бык, который каждую осень выходит из океана и начинает отращивать рога. Чем длинне рог - тем крепче мороз.
Cлайд 12
В Южной Африке в рождественской символике отразили местный колорит: в марках ... В Южной Африке в рождественской символике отразили местный колорит: в марках выпушенных к Рождеству, Санта –Клаусом стал Король Лев.
Cлайд 13
Якутский дед мороз - Чысхаан Якуты зиму олицетворяли в виде белого с голубыми... Якутский дед мороз - Чысхаан Якуты зиму олицетворяли в виде белого с голубыми пятнами быка, у него громадные рога, морозное дыхание; когда он обходил просторы земли, всё застывало, люди и животные страдали от стужи. В основе образа Быка Зимы у якутов лежит общий для народов Северо-Востока Евразии мотив мамонта.
Cлайд 14
Шведский Дед Мороз - Юль Томтен Юль Томтен по-шведски значит "Рождественский ... Шведский Дед Мороз - Юль Томтен Юль Томтен по-шведски значит "Рождественский гном". Он живет в волшебном лесу и у него есть помощник - снеговик Дасти. Если вы прийдете в гости к Юлю Томтену - внимательно смотрите под ноги: по тропинкам снуют крошечне эльфы.
Cлайд 15
Финский Йоллоупукки Финский Дед Мороз, который считается самым что ни на есть... Финский Йоллоупукки Финский Дед Мороз, который считается самым что ни на есть настоящим в мире, на самом деле зовется достаточно смешно – Йоулупукки.
Cлайд 16
Великобритания - Отец-Рождество. Он носит теплую меховую шубу, и накидку с ка... Великобритания - Отец-Рождество. Он носит теплую меховую шубу, и накидку с капюшоном (или колпак), иногда берет с собой маленькую ель в честь праздника, на голове (или в руке) красуется ветка омелы (белая - символ мира, красная - любви, семьи). Еще до наступления рождества дети заказывают подарки у Отца-Рождество
Cлайд 17
Италия - Бефана. А в Италии Дед Мороз вообще женщина. Да не просто женщина, а... Италия - Бефана. А в Италии Дед Мороз вообще женщина. Да не просто женщина, а самая настоящая ведьма. Зовут ее Бефана. По своей внешности она очень напоминает Бабу Ягу из русских народных сказок.
Cлайд 18
Дедушка Мороз со Снегурочкой. Россия - Дед Мороз (он же Морозко, дух холода Т... Дедушка Мороз со Снегурочкой. Россия - Дед Мороз (он же Морозко, дух холода Трескун и Студенец). У Деда Мороза – шапка, отороченная мехом, длинная борода, до пояса, тёплая шуба до пят; подпоясанная (при чем не только красная, но и синяя, белая и любого другого цвета, ассоциирующегося с морозом), посох в руках, и мешок с подарками за спиной. Только у российского Деда Мороза есть семья, Зима - Жена и Снегурочка - внучка. Дом его - город Великий Устюг, именно там находится "офис" Деда Мороза, куда все желающие присылают письма с желаниями. Интересно то, что Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, но поговаривают, что он появляется в домах духом северного ветра, проникающим в наши жилища сквозь щели в окнах.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх