X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Сиамские кошки

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Сиамские кошки

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Сиамскую кошку окружает масса легенд, и одна из самых занимательных связывает... Сиамскую кошку окружает масса легенд, и одна из самых занимательных связывает ее возникновение c Ноевым ковчегом: самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку - с повадками обезьяны и отвагой льва. Кстати некоторые исследователи тоже считают появление сиамов результатом межвидового скрещивания, правда, не столь экзотического. Есть мнение, что будучи привезенными в Юго-Восточную Азию, скрещивались с местным видом диких кошек. Государство Таиланд в прежние времена именовалось Сиам, поэтому порода кошек, возникшая на территории этой страны более 600 лет назад, получила название сиамской. До конца 19 века мало кто за пределами государства Сиам видел сиамских кошек. Письменные источники утверждают, что сиамцы боготворили своих кошек и покланялись им, как хранителям храмов. Им отводилась роль проводников душ усопших в мир иной. Кошки участвовали в религиозных церемониях и обитали при храмах.
Cлайд 3
Во второй половине XIX столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве ... Во второй половине XIX столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве подарка высокопоставленным особам несколько десятков сиамских кошек. В 1884 году английский консул из Бангкока привез в Лондон это животное. Сиамские кошки имели царские привилегии и в Англии. В конце XIX века королева Виктория, питающая страсть к сиамским кошкам, посетила первые выставки, что сказалось на невиданном росте популярности этой породы в стране. Сохранилась фотографии, на которых королева Александра снята вместе со своей сиамской кошкой. Сиамских кошек держали и знаменитые кинозвезды. Вивьен Ли приобрела свою сиамку Нью во время съемок в фильме «Анна Каренина» и т.д.
Cлайд 4
Сиамы известны на Западе уже более 120 лет. Во всяком случае, первое появлени... Сиамы известны на Западе уже более 120 лет. Во всяком случае, первое появление кота сиамской породы на кошачьей выставке в Лондоне, относится к 1872 году. Сиамский кот принадлежал Дороти Невилл, по-видимому, первой заводчице сиамских кошек в Великобритании. В 1901 году был организован британский «Клуб сиамских кошек», а в 1902 году на нее утвержден стандарт. Его разработал эксперт NCC Г. Вир. По стандарту тех лет кошки, имеющие залом хвоста и косоглазие, дисквалифицировались и не имели право дальнейшего разведения.
Cлайд 5
Вскоре сиамские кошки появились и в других странах Европы и США. Внешне они о... Вскоре сиамские кошки появились и в других странах Европы и США. Внешне они отличались от современного типа сиамов - они были более короткими, с неровным профилем и округлой головой. Первым известным окрасом сиамов был сил-поинт: темно-коричневые (черные) отметины при бежевом корпусе. Именно это - "королевский" окрас. В 30-е годы был признан блю-пойнт, а позже - шоколад и лилак-пойнт. Табби-поинт - в 60-е годы. В 50-х годах был принят новый стандарт сиамской кошки, по которому сиамская кошка должна иметь узкую клиновидную голову, длинное тело, высокие ноги и большие, широко поставленные уши.
Cлайд 6
Окрас шерсти кремовый, темнеющий до светло-коричневого. Маска, уши, ноги, лап... Окрас шерсти кремовый, темнеющий до светло-коричневого. Маска, уши, ноги, лапы, хвост глубокого черно-коричневого цвета. Полная маска на мордочке соединяется с ушами полосками (этого нет у молодых).
Cлайд 7
Снежно-белый окрас на спине переходит в голубой, того же тона, что и отметины... Снежно-белый окрас на спине переходит в голубой, того же тона, что и отметины, но светлее. Отметины однотонно голубые. Уши не должны быть темнее, чем другие отметины.
Cлайд 8
Корпус цвета слоновой кости; если с оттенком, то оттенок должен быть тоКОго ж... Корпус цвета слоновой кости; если с оттенком, то оттенок должен быть тоКОго же цвета, что и отметины - цвета кофе с молоком, однотонные.
Cлайд 9
Корпус цвета сбитого белка (если есть оттенок, он должен соответствовать тону... Корпус цвета сбитого белка (если есть оттенок, он должен соответствовать тону отметин). Отметины светло-серые с розовым переливом. Зеркальце носа и подушечки лап светло-лиловые.
Cлайд 10
Корпус белый: если есть оттенок, то он абрикосовый. Отметины (маска, уши, хво... Корпус белый: если есть оттенок, то он абрикосовый. Отметины (маска, уши, хвост) яркого золотисто-красного цвета; ноги и лапы золотисто-красные или абрикосовые. Зеркальце носа розовое. Полосы на голове, хвосте, ногах, лапах не считаются недостатком.
Cлайд 11
Корпус белый, постепенно переходящий в кремовый на спине и боках. Маска, уши ... Корпус белый, постепенно переходящий в кремовый на спине и боках. Маска, уши и хвост кремового цвета, более светлого оттенка на конечностях и лапах. Допускаются полосы на маске, конечностях и хвосте. Зеркальце носа и подушечки лап розовые.
Cлайд 12
Основной окрас оттенка цветов магнолии, контрастирующий с более темными пятна... Основной окрас оттенка цветов магнолии, контрастирующий с более темными пятнами. Пятна с четкими границами, равномерного серовато-коричневого цвета, с несколько более светлым оттенком у носового зеркальца, на концах ушей и лапах. Зеркальце носа, кайма век и подушечки лап серо-розовые. Глаза насыщено голубые, чем темнее, тем лучше.
Cлайд 13

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх