X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Пища человека и режим питания

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Пища человека и режим питания

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А. Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Cлайд 2
Цель урока: дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; поз... Цель урока: дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов. Опорные понятия: витамины, минеральные соли, культура питания, желудочный сок.
Cлайд 3
Правила рационального питания человека 1. Принимать пищу 4 раза в день. 2. Со... Правила рационального питания человека 1. Принимать пищу 4 раза в день. 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредны. 3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть– в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник. 4. Промежутки между едой должны составлять около 4 часов. 5. Не рекомендуется есть между приемами пищи
Cлайд 4
Правила рационального питания человека 6. Наибольшее количество энергии трати... Правила рационального питания человека 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек работает, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваивается. 7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу. 8. В любое время года нужно заботиться о том, чтобы пища была разнообразной.
Cлайд 5
Это необходимо организму человека Белки Углеводы Жиры Минеральные соли Витамины Это необходимо организму человека Белки Углеводы Жиры Минеральные соли Витамины
Cлайд 6
Белки содержатся в: Молоке Мясе Рыбе Яйцах Овощах Крупах Картофеле Белки содержатся в: Молоке Мясе Рыбе Яйцах Овощах Крупах Картофеле
Cлайд 7
Углеводы содержатся в : Овощах Крупах Муке Хлебе Плодах Ягодах Углеводы содержатся в : Овощах Крупах Муке Хлебе Плодах Ягодах
Cлайд 8
К минеральным солям относятся: Калий Фосфор Железо Хлор Натрий К минеральным солям относятся: Калий Фосфор Железо Хлор Натрий
Cлайд 9
Витамины: Витамин А- витамин роста Витамин В- общее состояние организма Витам... Витамины: Витамин А- витамин роста Витамин В- общее состояние организма Витамин С- противоцинготный Витамин Д отвечает за минеральный обмен
Скачать эту презентацию
Наверх