X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Правила санитарии, гигиены и безопасной работы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Правила санитарии, гигиены и безопасной работы

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II ... ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ». Учитель технологии: Тарабыкина Е.С. Ковров 2011
Cлайд 2
Требования к содержанию помещения и оборудования. Помещение кухни следует сод... Требования к содержанию помещения и оборудования. Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Уборку кухни следует проводить влажным способом. Посуду мыть сразу после её использования. Пищевые отходы нужно собирать в специальное ведро с крышкой.
Cлайд 3
Требования к лицам, приготавливающим пищу. Готовить пищу нужно в сменной обув... Требования к лицам, приготавливающим пищу. Готовить пищу нужно в сменной обуви. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. Пищу готовят в специальной одежде или халате. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку.
Cлайд 4
Требования к процессу приготовления пищи Использовать можно только свежие про... Требования к процессу приготовления пищи Использовать можно только свежие продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.
Cлайд 5
Требования к хранению пищевых продуктов Нельзя хранить открытые консервы в же... Требования к хранению пищевых продуктов Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.
Cлайд 6
Выберите правильные ответы Какие правила предъявляются к лицам, приготавливаю... Выберите правильные ответы Какие правила предъявляются к лицам, приготавливающим пищу? Готовить пищу нужно в грязной обуви. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. Пищу готовят в верхней одежде. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку. Пищу готовят в специальной одежде или халате. Волосы необходимо уложить красиво. Готовить пищу нужно в сменной обуви. Перед началом работы не нужно мыть руки с мылом.
Cлайд 7
Выявите лишнее Требования к хранению пищевых продуктов Нельзя хранить открыты... Выявите лишнее Требования к хранению пищевых продуктов Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. Посуду мыть сразу после её использования. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.
Cлайд 8
Продолжи фразу Помещение кухни следует … Уборку кухни следует проводить … Пос... Продолжи фразу Помещение кухни следует … Уборку кухни следует проводить … Посуду мыть … Пищевые отходы нужно собирать … Использовать можно только свежие продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть … Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмали.
Cлайд 9
Вставьте слово Использовать можно только … продукты. Доски для разделки разли... Вставьте слово Использовать можно только … продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть … . Необходимо тщательно производить … и … обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с … эмалью.
Скачать эту презентацию
Наверх