X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Герои нашего города Владимира

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Герои нашего города Владимира

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Исследование учащихся 4 класса «В» Гимназия № 35 г. Владимира команда «Юные В... Исследование учащихся 4 класса «В» Гимназия № 35 г. Владимира команда «Юные Владимирцы» Герои нашего города, участники Великой Отечественной войны
Cлайд 2
Мы посетили Мемориал барельефов Героев Советского Союза, дополнивший 24 отлит... Мы посетили Мемориал барельефов Героев Советского Союза, дополнивший 24 отлитых в бронзе портретов Владимирцев – героев Великой Отечественной войны.
Cлайд 3
Cлайд 4
Мы почтили память героев. Минута молчания … Мы почтили память героев. Минута молчания …
Cлайд 5
Cлайд 6
Мы посетили библиотеку семейного чтения на ул. Егорова и узнали много информа... Мы посетили библиотеку семейного чтения на ул. Егорова и узнали много информации о героях Великой Отечественной войны, о Владимирцах. Выбрали и прочитали много разных книг, о героях которых рассказывали на классном часе.
Cлайд 7
В интернете мы нашли информацию об улицах, названных в честь героев – Владими... В интернете мы нашли информацию об улицах, названных в честь героев – Владимирцев, нашли их на виртуальной карте города, вспомнили места, где бывали раньше. Память о Великой Отечественной войне в истории домов, улиц, скверов Владимира 08 Мая 2014Площадь Победы  Площадь Победы и воинский мемориал были открыты 9 мая 1975 года. Бронзовая скульптурная композиция из трех фигур символизирует единство народа в борьбе против захватчиков. Вечный огонь доставили из Москвы, с Могилы Неизвестного Солдата. В канун 65-летия Победы на площади торжественно открыли Мемориал барельефов Героев Советского Союза, дополнивший архитектурный ансамбль, – 24 отлитых в бронзе портретов Владимирцев – героев Великой Отечественной войны. Портреты отливали по старым фотографиям фронтовиков. 
Cлайд 8
Во Владимире в годы Великой Отечественной войны действовало 18 военных госпит... Во Владимире в годы Великой Отечественной войны действовало 18 военных госпиталей. Умерших от ран хоронили на Князь-Владимирском кладбище. Первый памятник на месте братской могилы солдат был открыт в 1946 году, а мемориал, включающий гранитные плиты с именами 1431 погибшего воина и гранитную арку с металлическими панно «Скорбь», «Война» и «Мир», установили 9 мая 1975 года. Автором впечатляющей чеканки является известный владимирский художник и скульптор Петр Дик. Каждый год 22 июня и 9 мая здесь зажигают Огонь памяти. Воинский мемориал во Владимире находится на старом кладбище. В годы Великой Отечественной войны во Владимире действовало 18 военных госпиталей, тогда воинское кладбище и появилось в городе. Тут захоронено более полутора тысяч воинов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, умерших от ран во владимирских госпиталях. Первый памятник на месте братской могилы был поставлен в 1946 году, а мемориал, включающий гранитные плиты с именами погибших воинов и бетонную арку с медным панно Скорбь, Война и Мир, был открыт 9 мая 1975 года. Каждый год 9 мая и 22 июня здесь зажигают огонь памяти. Авторы мемориала: скульптор П.Г. Дик, художник В.П. Дынников, архитекторы В.И. Новиков и В.С. Режепа.
Cлайд 9
ДОСЬЕ КП Их имена увековечены на карте Владимира Евгений Иванович Пичугин род... ДОСЬЕ КП Их имена увековечены на карте Владимира Евгений Иванович Пичугин родился в селе Шумашь Рязанской области. Переехал с родителями во Владимир, где в 1937 году окончил 9 классов и поступил в аэроклуб. В Январе 1940 года окончил Чкаловское военное авиационное училище. Служил младшим летчиком в разведывательном, а затем - в истребительном авиационных полках Московского военного округа. Свой первый вылет он совершил 22 июня 1941 года. Охранял Ярославль, участвовал в отражении налетов немецкой авиации на Москву. 19 марта 1942 года Евгений Пичугин совершил подвиг, обессмертивший его имя. При налете вражеской авиации на аэродром Мигалово, Евгений вылетел на перехват противника. Едва набрав высоту, он обнаружил 8 «Юнкерсов», шедших под прикрытием четырех Me-110. Не смутившись многократным превосходством противника, летчик на большой скорости врезался в строй бомбардировщиков и открыл огонь. Один из «Юнкерсов» был подбит и с креном ушел вниз. Немецкие самолеты развернулись назад. Рассеяв группу бомбардировщиков, Пичугин пошел уже на посадку, когда у своего аэродрома заметил многоцелевой самолёт Ме-110. Вражеский разведчик несколько раз прошёл над аэродромом. Евгений снова рванулся в бой. Тщетно враг пытался скрыться в облачности, летчик догнал его и нажал на гашетку. Но очереди не последовало - боеприпасы иссякли. Тогда Евгений настиг врага, винтом срубил ему хвост и фюзеляж. Разведчик рухнул на землю. Но при таране погиб и советский летчик. Это был его 82-й боевой вылет http://www.vladimir.kp.ru/daily/26374.4/3255784/ http://www.vladimir.kp.ru/daily/pobeda/
Cлайд 10
http://www.vladimir.kp.ru/daily/26374.4/3255784/ http://www.vladimir.kp.ru/da... http://www.vladimir.kp.ru/daily/26374.4/3255784/ http://www.vladimir.kp.ru/daily/pobeda/ ДОСЬЕ КП Их имена увековечены на карте Владимира Их фамилии и барельефы мы видели на площади победы. Сергей Дмитриевич Василисин родился во Владимире. 9 февраля 1933 года был призван в Красную Армию. Около 3 лет был механиком-водителем, бригадиром танковых мастерских, командиром танка. После аварии танка и полученной травмы вынужден был сменить род войск и перешёл в пехоту. С начала Великой Отечественной войны — политрук роты 325-го стрелкового полка, посланного на участок будущего Карельского фронта. В июле 1941 года немецкие войска активно продвигались к Мурманску. Рота Василисина была включена в десант, который высаживался в тыл противника. Бои продолжались несколько недель. После гибели командира командование ротой взял на себя Василисин. Погиб 2 августа 1941 года, подорвавшись на мине, когда товарищи попытались перенести командира в безопасное место. Политруку Василисину было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Cлайд 11
Средняя общеобразовательная школа №31 имени С.Д. Василисина  Школа названа в ... Средняя общеобразовательная школа №31 имени С.Д. Василисина  Школа названа в честь участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, уроженца нашего города – Сергея Василисина. Во время войны он служил политруком роты 325-го стрелкового полка 14-й армии Северного фронта. В память о герое в 1964 году одна из новых улиц Владимира была названа его именем. В школе № 31 областного центра создан мемориальный музей Василисина, насчитывающий около 1 500 экспонатов, среди которых – бюст героя, выполненный скульптором Шаниным. В 2008 году на здании школы открыта мемориальная доска, сама школа также названа именем Василисина.  Их фамилии и барельефы мы видели на площади победы.
Cлайд 12
Александр Иосифович Крайнов родился во Владимире. С мая 1942 года сражался на... Александр Иосифович Крайнов родился во Владимире. С мая 1942 года сражался на фронтах Великой Отечественной войны. С сентября 1944 года он занимал должность командира 1083-го стрелкового полка 312-й стрелковой дивизии 69-й армии 1-го Белорусского фронта. Отличился Крайнов во время Берлинской операции. 16 апреля 1945 года полк Крайнова прорвал немецкую оборону с плацдарма на западном берегу Одера и 21 апреля штурмом взял мощный опорный пункт противника. 22 апреля полк успешно переправился через Шпрее. 29 апреля он захватил узел сопротивления противника в населённом пункте Хермсдорф. Подполковник Александр Крайнов был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 5579. После окончания войны Крайнов продолжил службу в Советской Армии. В 1947 году он окончил Военную академию имени Фрунзе, в 1961 году - Военную академию Генерального штаба. Погиб в автокатастрофе 21 мая 1977 года, похоронен на Кузьминском кладбище Москвы. Их фамилии и барельефы мы видели на площади победы.
Cлайд 13
Во Владимире открыли памятную доску Дмитрию Погодину Торжественное мероприяти... Во Владимире открыли памятную доску Дмитрию Погодину Торжественное мероприятие состоялось в преддверии 70-летия Победы. Почти 65 лет одна из улиц Владимира носит имя Дмитрия Погодина, Героя Советского Союза, погибшего во время Великой Отечественной. А в этом году Совет народных депутатов принял решение установить на доме №3 по этой улице мемориальную доску в честь знаменитого танкиста. Специально на ее открытие из Наро-Фоминска, где родился Погодин, приехала дочь его фронтового друга Лариса Грибова. Также в церемонии открытия приняли участие представители городской администрации, ветераны Великой Отечественной, курсанты ВЮИ, школьники. О подвиге Дмитрия со слезами на глазах рассказала Лариса Грибова. Также женщина поделилась впечатлениями от поездок по Испании - по местам боевой славы своего отца и его друга.
Cлайд 14
Дмитрий Дмитриевич Погодин родился в 1907 году в Наро-Фоминске. Он был участн... Дмитрий Дмитриевич Погодин родился в 1907 году в Наро-Фоминске. Он был участником двух войн. В 1936-м пошел добровольцем помогать испанцам в их национально-революционной борьбе. В том же 1936 году 29-летний танкист Митя Погодин, как его тогда называли друзья-однополчане, выполняя специальное задание, отличился в боях под городами Мадрид и Посуэло де Аларкон. В общей сложности он смог подбить девять вражеских танков. После этого Погодин стал командиром танковой роты. За мужество лейтенанту Погодину было присвоено звание Героя Советского Союза, вручены орден Ленина и медаль «Золотая звезда».
Cлайд 15
Мемориальную доску установили на доме №3 по ул. Погодина Фото: Аннета Татарни... Мемориальную доску установили на доме №3 по ул. Погодина Фото: Аннета Татарникова Но что связывает Дмитрия Погодина с Владимиром? В начале Великой Отечественной он был назначен заместителем командира танковой бригады, позже - заместителем командующего 30-й армией, затем заместителем начальника автобронетанковых войск Калининградского фронта и заместителем командира 1-го механизированного корпуса. Именно в нашем городе шло формирование танковых частей, сюда была на время войны эвакуирована и семья Погодина. 13 сентября 1943 года, во время боевых действий у села Перекоп Харьковской области полковник Погодин был тяжело ранен, доставлен в госпиталь. Спасти его жизнь медикам не удалось. Тело Дмитрия Погодина перевезли во Владимир, здесь же он и был похоронен - на Князь-Владимирском кладбище. Дмитрию Погодину было присвоено звание генерал-майора танковых войск посмертно. На площади Победы, возле Вечного огня, установлена стела с его барельефом. А на памятной доске, открытой на минувшей неделе, выбита звезда героя Советского Союза и слова: «Улица названа в 1951 году в честь героя Советского Союза, генерал-майора танковых войск Дмитрия Дмитриевича Погодина (1907-1943), погибшего во время Великой Отечественной войны в боях за освобождение Украины». Аннета Татарникова  Их фамилии и барельефы мы видели на площади победы.
Скачать эту презентацию
Наверх