X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Свежий взгляд на классику

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Свежий взгляд на классику

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Свежий взгляд на классику Свежий взгляд на классику
Cлайд 2
Анна и Елена Бальбуссо — близнецы из Италии, живут и работают в Милане. Закон... Анна и Елена Бальбуссо — близнецы из Италии, живут и работают в Милане. Закончили Брерскую Академию изящных искусств, где специализировались в живописи. С 1994 года работают в книжной торговле, проиллюстрировали множество книг для издательств Италии, Великобритании, Франции, США. С 2009 года Анна и Елена Бальбуссо члены Общества иллюстраторов Нью-Йорка.
Cлайд 3
Обладательницы множества наград, получили в этом году еще одну, за милую русс... Обладательницы множества наград, получили в этом году еще одну, за милую русскому сердцу книгу. Иллюстрация «Татьяна» к роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин» была награждена золотой медалью в номинации «Книга» на 55-м Международном ежегодном конкурсе иллюстраторов. Для Анны и Елены эта победа в Международном конкурсе иллюстраторов уже третья, они становились призерами в 2011, 2012 и теперь в 2013 годах. Помимо «Татьяны» сестры нарисовали еще несколько иллюстраций к «Онегину».
Cлайд 4
Онегин, добрый мой приятель, Родился на брегах Невы, Где, может быть, родилис... Онегин, добрый мой приятель, Родился на брегах Невы, Где, может быть, родились вы Или блистали, мой читатель;
Cлайд 5
«Когда бы жизнь домашним кругом Я ограничить захотел; Когда б мне быть отцом,... «Когда бы жизнь домашним кругом Я ограничить захотел; Когда б мне быть отцом, супругом Приятный жребий повелел; Когда б семейственной картиной Пленился я хоть миг единой,— То верно б, кроме вас одной, Невесты не искал иной. Скажу без блесток мадригальных: Нашед мой прежний идеал, Я верно б вас одну избрал В подруги дней моих печальных, Всего прекрасного в залог, И был бы счастлив... сколько мог!
Cлайд 6
Итак, она звалась Татьяной. Ни красотой сестры своей, Ни свежестью ее румяной... Итак, она звалась Татьяной. Ни красотой сестры своей, Ни свежестью ее румяной Не привлекла б она очей. Дика, печальна, молчалива, Как лань лесная боязлива, Она в семье своей родной Казалась девочкой чужой. Она ласкаться не умела К отцу, ни к матери своей; Дитя сама, в толпе детей Играть и прыгать не хотела И часто целый день одна Сидела молча у окна.
Cлайд 7
«Теперь сходитесь!» - Хладнокровно, Ещё не целя, два врага Походкой твёрдой, ... «Теперь сходитесь!» - Хладнокровно, Ещё не целя, два врага Походкой твёрдой, тихо, ровно Четыре перешли шага - Четыре смертные ступени; Свой пистолет тогда Евгений, Не преставая наступать, Стал первый тихо подымать. Вот пять шагов ещё ступили - И Ленский, жмуря левый глаз, Стал также целить, но как раз Онегин выстрелил. Пробили Часы урочные: поэт Роняет, молча, пистолет,
Cлайд 8
Чужой для всех, ничем не связан,  Я думал: вольность и покой  Замена счастью.... Чужой для всех, ничем не связан,  Я думал: вольность и покой  Замена счастью. Боже мой!  Как я ошибся, как наказан!
Скачать эту презентацию
Наверх