X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Иван Константинович Айвазовский

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Иван Константинович Айвазовский

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ АЙВАЗОВСКИЙ (1817-1900) ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ АЙВАЗОВСКИЙ (1817-1900)
Cлайд 2
Портрет И.Айвазовского работы А.Тырова (1841 г.) Портрет И.Айвазовского работы А.Тырова (1841 г.)
Cлайд 3
17 (29) июля 1817 года священник армянской церкви города Феодосии сделал запи... 17 (29) июля 1817 года священник армянской церкви города Феодосии сделал запись о том, что у Константина (Геворга) Гайвазовского и его жены Рипсиме родился «Ованес, сын Геворга Айвазяна». Предки Айвазовского были из галицийских армян, переселившихся в Галицию из турецкой Армении в XVIII в. Иван Айвазовский с детства обнаружил художественные и музыкальные способности; в частности, он самостоятельно научился играть на скрипке
Cлайд 4
Феодосийский архитектор Я. Х. Кох, первым обративший внимание на художественн... Феодосийский архитектор Я. Х. Кох, первым обративший внимание на художественные способности мальчика, дал ему и первые уроки мастерства. Яков Христианович также всячески помогал юному Айвазовскому, периодически даря ему карандаши, бумагу, краски. После окончания феодосийского уездного училища, он был при помощи Казначеева, который в то время уже был таврическим губернатором и признававшем талант будущего художника, зачислен в симферопольскую гимназию. Затем он был принят на казённый счёт в Академии художеств Санкт-Петербурга
Cлайд 5
В 1835 году за пейзажи «Вид на взморье в окрестностях Петербурга» и «Этюд воз... В 1835 году за пейзажи «Вид на взморье в окрестностях Петербурга» и «Этюд воздуха над морем» получил серебряную медаль и был определён помощником к модному французскому пейзажисту Филиппу Таннеру. Учась у Таннера, Айвазовский, несмотря на запрет последнего работать самостоятельно, продолжал писать пейзажи и выставил пять картин на осенней выставке Академии художеств 1836 года. Работы Айвазовского получили благожелательные отзывы критики, выставленные же работы Таннера, наоборот, критиковались за манерность. В сентябре 1837 года Айвазовский получил Большую золотую медаль за картину «Штиль».
Cлайд 6
«23 сентября 1839 г. Санкт-Петербургская императорская Академия художеств в с... «23 сентября 1839 г. Санкт-Петербургская императорская Академия художеств в силу своего устава, властью, от монарха ей данною, воспитанника своего Ивана Гайвазовского, обучавшегося в оной с 1833 года в живописании морских видов, окончившего курс своего учения, за его хорошие успехи и особливо признанное в нём добронравие, честное и похвальное поведение, возводя в звание художника, уравняемого по всемилостивейше данной Академии привилегии с 14-м классом и наградя его шпагою, удостаивает с потомками его в вечные роды пользоваться правами и преимуществами, той высочайшею привилегией таковым присвоенными. Дан сей аттестат в Санкт-Петербурге за подписанием Президента Академии и с приложением большой её печати».
Cлайд 7
В 1844 году стал живописцем Главного морского штаба (без денежного пособия), ... В 1844 году стал живописцем Главного морского штаба (без денежного пособия), а с 1847 — профессором Петербургской Академии художеств; состоял также в европейских академиях: Рима, Парижа, Флоренции, Амстердама и Штутгарта. Иван Константинович Айвазовский писал в основном морские пейзажи; создал серии портретов крымских побережных городов. Его карьера была очень успешной. Он был награждён многими орденами и получил звание адмирала. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ.
Cлайд 8
Девятый вал Девятый вал
Cлайд 9
Вид Петербурга Вид Петербурга
Cлайд 10
Лунная ночь в Крыму Лунная ночь в Крыму
Cлайд 11
Встреча брига Меркурий с русской эскадрой Встреча брига Меркурий с русской эскадрой
Cлайд 12
Шторм Шторм
Cлайд 13
Чёрное море Чёрное море
Cлайд 14
Рыбаки на берегу моря Рыбаки на берегу моря
Cлайд 15
Шторм в ночи Шторм в ночи
Cлайд 16
Парусник Парусник
Cлайд 17
Прощание А.С.Пушкина с морем Прощание А.С.Пушкина с морем
Cлайд 18
Десант в Субаши Десант в Субаши
Cлайд 19
Чесменский бой Чесменский бой
Cлайд 20
Море. Коктебель Море. Коктебель
Cлайд 21
Великие пути. Кронштадт Великие пути. Кронштадт
Скачать эту презентацию
Наверх