X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

«Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин. 1889, ГТГ

Скачать эту презентацию

Презентация на тему «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин. 1889, ГТГ

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин. 1889, ГТГ «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин. 1889, ГТГ
Cлайд 2
«Утро в сосновом бору» … Иван Иванович Шишкин ... 1889, ГТГ … По результатам ... «Утро в сосновом бору» … Иван Иванович Шишкин ... 1889, ГТГ … По результатам недавнего социологического опроса эта картина является второй по популярности в России, уступая лишь васнецовским «Богатырям». Более 15% опрошенных назвали её символом русского искусства»
Cлайд 3
«Утро в сосновом бору» … Иван Иванович Шишкин ... 1889, ГТГ … Предполагается,... «Утро в сосновом бору» … Иван Иванович Шишкин ... 1889, ГТГ … Предполагается, что её «сюжет» подсказал автору передвижник К. Савицкий. Он же написал медведей. Более того, первоначально на картине стояло две подписи – Шишкина и Савицкого, но П. Третьяков, купивший эту работу, снял подпись Савицкого , считая её оригинальным произведением Шишкина.
Cлайд 4
«Утро в сосновом бору» … Иван Иванович Шишкин ... 1889, ГТГ … И справедливо –... «Утро в сосновом бору» … Иван Иванович Шишкин ... 1889, ГТГ … И справедливо – вся она суть прекрасное выражение шишкинского творческого метода. У этого произведения есть «первая серия» – это «Туман в сосновом лесу» созданный годом раньше т ныне «прописанный» в одном из частных собраний в Чехии.
Cлайд 5
Лесной «интерьер» «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ Верхн... Лесной «интерьер» «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ Верхней границей картины Шишкин как бы срезает сосны, тем самым подчёркивая их громадность. Этот приём характерен для всего его творчества.
Cлайд 6
Лесной «интерьер» «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ Повал... Лесной «интерьер» «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ Поваленная сосна с вырванными из земли корнями создаёт впечатление глухого соснового леса, где только и могут резвиться медведи.
Cлайд 7
Лесной «интерьер» «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ В пер... Лесной «интерьер» «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ В первоначальных эскизах присутствовало лишь два медведя. В конечном варианте их стало больше; само включение медведей выводит пейзаж в жанровое «пограничье»
Cлайд 8
Лесной «интерьер» «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ Искус... Лесной «интерьер» «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ Искусно написанный туман, ещё не рассеявшийся в лучах солнца, указывает на время суток, вынесенное в название картины, - это именно утро.
Cлайд 9
«Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ Громадные сосны Повален... «Утро в сосновом бору» Иван Иванович Шишкин.1889, ГТГ Громадные сосны Поваленная сосна Медведи Туман
Скачать эту презентацию
Наверх