X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Архитектор

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Архитектор

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Когда появилась профессия архитектор: Ещё в древние века люди стремились разу... Когда появилась профессия архитектор: Ещё в древние века люди стремились разумно строить город – место проживания большого количества людей. Существует легенда о том, что Александр Македонский задумал построить город Фарос. Он призвал для этого зодчих и приказал им начертить план города, ориентируясь на план местности. У зодчих не было мела, тогда они начертили план города ячменной мукой. Древнегреческие мастера знали многое из того, что необходимо и сегодня, например, что направление улиц должно учитывать рельеф местности и направление господствующих ветров. В настоящее время архитектурное искусство продолжает совершенствоваться, развиваться и радовать нас своей красотой.
Cлайд 3
Чем занимается архитектор: · разработкой макетов различных городов и поселков... Чем занимается архитектор: · разработкой макетов различных городов и поселков; · проектирование различных объектов городов (заводы, дома,  школы, детские сады и т.д.); · решение вопросов количественного исчисления городских объектов (магазинов, клубов и т.д.); · реконструкция старых городов и памятников архитектуры; · разработка природного ландшафта (создание ландшафтных панорам); · проектирование благоприятных жилищно-бытовых условий; · оказание информационной помощи предприятиям и организациям; · рассмотрение планов строительства, реконструкции и перепланировки зданий с учетом нормативных требований.
Cлайд 4
Какими способностями надо обладать, чтобы стать архитектором: - развитое прос... Какими способностями надо обладать, чтобы стать архитектором: - развитое пространственное мышление; - творческие способности; - математические и аналитические способности; - художественные способности; - хороший глазомер; - способность к конструированию и проектированию.
Cлайд 5
Какими качествами надо обладать, чтобы стать архитектором: - оригинальность, ... Какими качествами надо обладать, чтобы стать архитектором: - оригинальность, находчивость; - наблюдательность (способность подмечать даже незначительные мелочи); - ответственность; - реалистичность; - чувство гармонии и вкуса.
Cлайд 6
Где работают архитекторы: · научно-исследовательские  институты и учреждения;... Где работают архитекторы: · научно-исследовательские  институты и учреждения; · проектные институты; · архитектурные мастерские; · конструкторские бюро при министерствах и ведомствах; · архитектурные подразделения на промышленных предприятиях; · образовательные учреждения (колледжи, техникумы, вузы); · архитектурные памятники.
Cлайд 7
Что сдавать Какой бы вуз вы ни предпочли, набор экзаменационных дисциплин вез... Что сдавать Какой бы вуз вы ни предпочли, набор экзаменационных дисциплин везде примерно одинаков. Условно все испытания можно поделить на два блока: по общеобразовательным предметам и специальным. К числу первых относятся математика и русский язык. Ко вторым – рисунок, композиция, живопись и черчение.
Cлайд 8
Карьера & зарплата Если вы мечтаете о быстрой славе и стремительной карьере, ... Карьера & зарплата Если вы мечтаете о быстрой славе и стремительной карьере, лучше выбирайте другую профессию. Путь от «подмастерья» до ведущего архитектора в среднем займет не менее десяти лет. Зато и работать можно практически до глубокой старости и, как показывает практика, чем старше архитектор, тем более ценен он как специалист. Но начинать карьеру нужно смолоду, не откладывая дело в долгий ящик. Устроиться на работу можно еще на 3-4-м курсе профильного вуза. В Москве множество «разнокалиберных» архитектурных бюро, которым требуются помощники архитекторов, и попасть сюда вполне реально
Cлайд 9
Первые задания – склеивание макетов зданий из картона по чертежам более опытн... Первые задания – склеивание макетов зданий из картона по чертежам более опытных коллег. Через некоторое время начинающий специалист переходит на должность архитектора. Ему поручают выполнение деталей чертежей и разработку проекта под руководством старших архитекторов. Дальше можно стать руководителем проекта. А если есть желание и возможности – открыть собственное архитектурное бюро. На Западе это получается не раньше, чем к сорока годам. В России есть примеры, когда молодые люди открывали собственные архитектурные бюро сразу после институтской скамьи и добивались успеха! Многое зависит от ваших способностей, уверенности в себе и … удачи.
Cлайд 10
Другой вариант карьеры – работа в крупных проектных институтах и государствен... Другой вариант карьеры – работа в крупных проектных институтах и государственных органах, связанных с архитектурой. В штате подобных организаций множество ступеней с большей или меньшей степенью ответственности. Общепринятое штатное расписание включает позиции специалиста различных категорий, ведущего и главного специалистов, руководителя отдела… Заработная плата архитектора частного бюро чаще всего сдельная. Он получает процент от суммы заказа, например, главный архитектор – около 6 %. Рядовые работники – оклад +возможные премии. Зарплата начинающего специалиста – $300-600. В государственных организациях зарплаты более скромные: для специалиста среднего уровня – примерно $500. Важные плюсы – стабильный оклад и соблюдение трудового кодекса.
Cлайд 11
Выбирайте эту профессию, если: – вы любите рисовать – обладаете хорошим прост... Выбирайте эту профессию, если: – вы любите рисовать – обладаете хорошим пространственным мышлением – «на ты» с компьютерами – умеете работать в команде
Cлайд 12
Не выбирайте эту профессию, если: – рассчитываете на быстрые дивиденды – не о... Не выбирайте эту профессию, если: – рассчитываете на быстрые дивиденды – не обладаете даром убеждения – не усидчивы – по натуре конфликтны.
Cлайд 13
Презентацию подготовил Ученик 9 класса Арифуллин Рушан. Презентацию подготовил Ученик 9 класса Арифуллин Рушан.
Скачать эту презентацию
Наверх