X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Колесо истории

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Колесо истории

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Мельница- предприятие, здание с приспособлениями для размола зерна ( «Толковы... Мельница- предприятие, здание с приспособлениями для размола зерна ( «Толковый словарь русского языка» под редакцией С.И. Ожегова)
Cлайд 5
Медленно несёт речка Позимь свои зелёные воды среди полей, ивовых зарослей и ... Медленно несёт речка Позимь свои зелёные воды среди полей, ивовых зарослей и перелесков Удмуртии. Гуляет ветер в зарослях осоки, шелестит камыш, желтеют тут и там кувшинки. Река мелеет и зарастает. И лишь в одном месте она шумит, бурлит и пенится белыми барашками. Некогда, здесь стояла водяная мельница, принадлежавшая землевладельцу Косте (фамилия неизвестна). Ныне только несколько свай, некогда держащих мост, и останки плотины напоминают о существовании водяной мельницы. Уже и не осталось старожилов, которые бы и помнили, как выглядела мельница в первозданном виде.
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
" Мне в 1922 году в июне месяце случайно пришлось побывать на Костиной мельни... " Мне в 1922 году в июне месяце случайно пришлось побывать на Костиной мельнице по размолу. Жильё было только на мельнице под горой у реки Позимь. До чего красивая была местность. На горе строений никаких, сплошной лес. По горе росли могучие ели, а на горе липняк и даже сосны. Пруд был прозрачным, зеркальным, видны были водоросли. По берегу росли массивные ветлы. Кругом пруда и до самого города были пойменные, сенокосные луга с кустарником, ну и конечно, никаких посевов. Одним словом, живописная местность".
Cлайд 12
Вспоминает Егорова Евгения Константиновна: « Моего отца звали Костя, правда и... Вспоминает Егорова Евгения Константиновна: « Моего отца звали Костя, правда интересно. Первый владелец мельницы был тоже Костя. Мой отец был последним. С мельницей связано моё детство… « Вся жизнь огород – совхоза связана с мельницей. А мы, дети, в голодное послевоенное детство бегали на мельницу в поисках жмыха. Мы очень любили нашу мельницу, жаль, что её уже нет» Гаянова Г.Ш. ( воспоминания хранятся в школьном музее).
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Ветряная мельница Ветряная мельница
Cлайд 17
Водяная мельница Водяная мельница
Cлайд 18
Мельничный двигатель можно использовать для выполнения любой работы, требующе... Мельничный двигатель можно использовать для выполнения любой работы, требующей больших затрат мускульной энергии. Нужны были только специальные механизмы, обеспечивающие передачу усилий с вала, вращаемого водяным колесом, на другой вал. Тот в свою очередь вращал верхний жернов.
Cлайд 19
Cлайд 20
Cлайд 21
Cлайд 22
Скачать эту презентацию
Наверх