X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Посейдон

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Посейдон

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Быстролетящих и меднокопытых коней златогривых Впряг в колесницу; одетый в д... «Быстролетящих и меднокопытых коней златогривых Впряг в колесницу; одетый в доспехи свои золотые, Гикнул, и кони помчались, как вихрь, над волнами морскими. Чудища, всплыв из пучин, в нём охотно владыку признали». Гомер «Илиада» Песнь XIII, 23 – 26.
Cлайд 2
Посейдон (рим. Нептун) Посейдон (рим. Нептун)
Cлайд 3
Имя Посейдо н, Посидо н или Посидаон (др.-греч. Ποσειδών, po-se-da-o) состоит... Имя Посейдо н, Посидо н или Посидаон (др.-греч. Ποσειδών, po-se-da-o) состоит из двух слов: "посей " - владеть и "да " - земля. Эносихтон – «земли колебатель»; Пелагий – «Морской»; Кианохет – «Черновласый», постоянный эпитет Посейдона у Гомера, буквально «с волосами цвета морской волны», у Жуковского «лазурнокудрявый»; Гиппий – «Конный», так как он впервые укротил коня и был изобретателем верховой езды.
Cлайд 4
«… В обладание вечное пало Мне волношумное море, Аиду подземные мраки, Зевсу ... «… В обладание вечное пало Мне волношумное море, Аиду подземные мраки, Зевсу досталось меж туч и эфира пространное небо.» Гомер «Илиада» Песнь XV, 194 – 197.
Cлайд 5
Небесное царство Небесное царство
Cлайд 6
Подземное царство Подземное царство
Cлайд 7
Подводное царство www.moi-universitet.ru www.edu-reforma.ru Подводное царство www.moi-universitet.ru www.edu-reforma.ru
Cлайд 8
Посейдон не живет на Олимпе, владея собственным роскошным дворцом на дне моря... Посейдон не живет на Олимпе, владея собственным роскошным дворцом на дне моря в Эгах.
Cлайд 9
«…дом золотой, лучезарно сияющий, вечно нетленный » Гомер «Одиссея» «…дом золотой, лучезарно сияющий, вечно нетленный » Гомер «Одиссея»
Cлайд 10
Cлайд 11
Свита Посейдона: Нереиды (др.-греч. Νηρηίδες) — морские божества, 50 сестёр. ... Свита Посейдона: Нереиды (др.-греч. Νηρηίδες) — морские божества, 50 сестёр. Нереиды ведут идиллически-спокойную жизнь в недрах моря, развлекаясь мерными движениями хороводов, в такт движению волн; в зной и лунные ночи они выходят на берег, или устраивают музыкальные состязания с тритонами, или на берегу, вместе с нимфами суши, водят хороводы и поют песни. Наяды (греч. Νηϊάδες, Ναΐδες, Ναϊάδες) — дочери Зевса, были нимфами водной стихии и родственны нереидам. Как Зевс — бог облаков и дождя, так и они — богини той же стихии. Наяды считались долговечными, но не бессмертными. Тритоны — плавали на дельфинах и дули в морские раковины, они были разные: с рыбьим или дельфиньим хвостом и человеческими руками и с рыбьим хвостом и передними ногами коня (ихтиокентавры).
Cлайд 12
«Морская нимфа» Карл Вильгельм Дифенбах «Морская нимфа» Карл Вильгельм Дифенбах
Cлайд 13
«Морская нимфа» Луи Рикар Фолеро «Морская нимфа» Луи Рикар Фолеро
Cлайд 14
«Нимфеум» Адольф-Вильям Бугро, 1878 г. Калифорния, музей Хэггин. «Нимфеум» Адольф-Вильям Бугро, 1878 г. Калифорния, музей Хэггин.
Cлайд 15
« Нимфа » Говард Пайл , 1853 г. « Нимфа » Говард Пайл , 1853 г.
Cлайд 16
Колесница Амфитриты и Посейдона, запряженная тритонами. Рельеф. Глиптотека Мю... Колесница Амфитриты и Посейдона, запряженная тритонами. Рельеф. Глиптотека Мюнхена. Глиптотека – (от греч. glyptós — вырезанный, изваянный и thke — хранилище), собрание произведений скульптуры или глиптики; музей скульптуры.
Cлайд 17
Морские кони – гиппокамы. Морские кони – гиппокамы.
Cлайд 18
Мозаичный пол из бань Нептуна в Остии, ок. 133 г. н.э. Мозаичный пол из бань Нептуна в Остии, ок. 133 г. н.э.
Cлайд 19
«Посейдон, несущийся по морю» И. К. Айвазовский «Посейдон, несущийся по морю» И. К. Айвазовский
Cлайд 20
Атрибут Нептуна – трезубец, наделённый магической силой, с помощью него Непту... Атрибут Нептуна – трезубец, наделённый магической силой, с помощью него Нептун поднимает бури или губит людей, рассекает скалы, может выбить из земли влагу для источников. «Поднял из бездны волну Посейдон, потрясающий землю, Страшную, тяжкую, гороогромную; сильно он грянул Ею в него». Гомер «Одиссея». Песнь V, 366 – 368.
Cлайд 21
Амфора. Спор Афины с Посейдоном. Гидрия. Последняя четверть IV в. до н.э. Сан... Амфора. Спор Афины с Посейдоном. Гидрия. Последняя четверть IV в. до н.э. Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж.
Cлайд 22
Амфитрита (A m f i t r i t h) одна из нереид, дочь Нерея, вещего старца, кото... Амфитрита (A m f i t r i t h) одна из нереид, дочь Нерея, вещего старца, который живёт в море, и океаниды Дориды. Богиня моря, супруга Посейдона.
Cлайд 23
Cлайд 24
Амфитрита XVIII в. Копия с оригинала Мишеля Ангье Санкт-Петербург, Государств... Амфитрита XVIII в. Копия с оригинала Мишеля Ангье Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж.
Cлайд 25
«Нептун и Амфитрита» Мозаичный тротуар эпохи Константина (IV век) из Северной... «Нептун и Амфитрита» Мозаичный тротуар эпохи Константина (IV век) из Северной Африки
Cлайд 26
«Триумф Посейдона и Амфитриты» Никола Пуссен,1634г. Филадельфия, Музей искусств. «Триумф Посейдона и Амфитриты» Никола Пуссен,1634г. Филадельфия, Музей искусств.
Cлайд 27
Фрагмент росписи греческого килика. www.moi-universitet.ru www.edu-reforma.ru Фрагмент росписи греческого килика. www.moi-universitet.ru www.edu-reforma.ru
Cлайд 28
Якоб де Гейн «Нептун и Амфитрита» Якоб де Гейн «Нептун и Амфитрита»
Cлайд 29
Cлайд 30
Cлайд 31
Cлайд 32
Cлайд 33
Петергоф Петергоф
Cлайд 34
Cлайд 35
Берлин Берлин
Cлайд 36
Гданьск Гданьск
Cлайд 37
Фонтан Нептуна во Флоренции 1575 год Фонтан Нептуна во Флоренции 1575 год
Cлайд 38
Cлайд 39
Фонтан Нептуна во Флоренции. Фрагменты. www.moi-universitet.ru www.edu-reform... Фонтан Нептуна во Флоренции. Фрагменты. www.moi-universitet.ru www.edu-reforma.ru
Cлайд 40
Львов Львов
Cлайд 41
Калининград Львов Калининград Львов
Cлайд 42
Сочи Сочи
Cлайд 43
Cлайд 44
Фонтан в Легнице Фонтан в Легнице
Cлайд 45
Cлайд 46
Когда Персей отсёк голову Медузе Горгоне, капли её крови смешались с солёной ... Когда Персей отсёк голову Медузе Горгоне, капли её крови смешались с солёной океанской водой и родился прекрасный белоснежный конь, P h g a s o z (от греч. Phgh, «источник»). После рождения он вознёсся на Олимп и доставляет громы и молнии Зевсу.
Cлайд 47
Нептуналия — праздник в честь бога Нептуна в Древнем Риме. Праздновался в сер... Нептуналия — праздник в честь бога Нептуна в Древнем Риме. Праздновался в середине лета, 23 июля.
Cлайд 48
Cлайд 49
Пегас Миф о рождении Пегаса. Пегас Миф о рождении Пегаса.
Cлайд 50
«Беллерофонт на Пегасе» Джованни Баттиста Тьеполо, 1746-47 гг. Венеция, дворе... «Беллерофонт на Пегасе» Джованни Баттиста Тьеполо, 1746-47 гг. Венеция, дворец Лабиа Есть миф о том, как боги подарили Пегаса герою Беллерофонту, и тот, взлетев на нём убил крылатое чудовище Химеру, опустошавшее страну. Миф о Беллерофонте и Химере
Cлайд 51
Источник Гиппокрена «Лошадиный источник» – дарует вдохновение поэтам». Миф о ... Источник Гиппокрена «Лошадиный источник» – дарует вдохновение поэтам». Миф о Гиппокрене
Cлайд 52
Единороги в Древней Греции и Древнем Риме считались реально существующими жив... Единороги в Древней Греции и Древнем Риме считались реально существующими животными. Легенда утверждает, что он неутомим, когда его преследуют, но покорно ложится на землю, если к нему приблизится девственница. В греческой мифологии единорог был посвящен Артемиде, богине-девственнице. Это обстоятельство вместе с белоснежным окрасом сделали единорога символом девственности, душевной чистоты. Вообще единорога поймать невозможно, но если и удастся, то удержать его можно только золотой уздечкой. Считалось также, что порошок из рога животного — лучшее средство для обезвреживания яда. Легенда о Единороге
Cлайд 53
Кентавр (др.-греч.κένταυρος, kentauros), или латинизированный вариант«центавр... Кентавр (др.-греч.κένταυρος, kentauros), или латинизированный вариант«центавр»(лат. centaurus). Обычно кентавры показываются дикими и несдержанными существами, в которых преобладает животная природа, но известны и мудрые кентавры, в первую очередь, Фол и Хирон, друзья и учителя Геракла. Хирон был учителем Ясона и Ахилла. Крот (Кротос) — сводный брат муз, жил на Геликоне, стал созвездием Стрельца. «Паллада и кентавр» Сандро Ботичелли, 1482 год, галерея Уффици. Миф о кентавре
Cлайд 54
Орио н (греч. Ὠρίων) — в древнегреческой мифологии знаменитый охотник, отлича... Орио н (греч. Ὠρίων) — в древнегреческой мифологии знаменитый охотник, отличавшийся необычайной красотой и таким ростом, что его иногда называли великаном. Сюжеты об Орионе крайне запутаны. Сын Посейдона Орион
Cлайд 55
Непту н — восьмая и самая дальняя планета Солнечной системы. Нептун также чет... Непту н — восьмая и самая дальняя планета Солнечной системы. Нептун также четвёртый по диаметру и третий по массе. Планета была названа в честь римского бога морей. Его астрономический символ — стилизованная версия трезубца бога Нептуна. Обнаруженный 23 сентября 1846 года, Нептун был первой планетой, найденной в соответствии с математическими расчётами, а не путём регулярных наблюдений. Нептун планета солнечной системы
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх