X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Еще раз о пользе прививок

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Еще раз о пользе прививок

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ ПРИВИВОК С 18 по 24 апреля Российская Федерация, в том числе... ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ ПРИВИВОК С 18 по 24 апреля Российская Федерация, в том числе Алтайский край, принимает участие в проведении Европейской недели иммунизации , ежегодно организуемой по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 2005 года. Цель Европейской недели иммунизации – повышение уровня охвата вакцинацией посредством достижения более глубокого понимания того, что каждый ребёнок и взрослый нуждается в защите от болезней,которые можно предупредить с помощью вакцин, и имеет на это право.
Cлайд 2
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИММУНИЗАЦИИ ОЧЕВИДНА В средствах массовой информации зачастую п... ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИММУНИЗАЦИИ ОЧЕВИДНА В средствах массовой информации зачастую публикуются статьи, несущие антипропаганду прививок. Однако эффективность иммунизации в профилактике инфекций, в первую очередь, с воздушно-капельным механизмом передачи, очевидна. Эффективность работы, проводимая в Алтайском крае по иммунопрофилактике, доказана отсутствием таких заболевний, как полиомелит, дифтерия, корь, столбняк.
Cлайд 3
Сравнение показателей заболеваемости паротитом допрививочного периода и перио... Сравнение показателей заболеваемости паротитом допрививочного периода и периода массовой иммунизации в крае (с 1983 г) выявило снижение заболаемости в первый год после введения иммунизации в 36,6 раз, а в последующем – в 1000 и более. В настоящее время заболеваемость паротитом в крае сведена до едичных случаев.
Cлайд 4
Проведение дополнительной иммунизации в рамках реализации национального проек... Проведение дополнительной иммунизации в рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения позволило за 5 лет снизить заболеваемость краснухой в крае более чем в 800 раз (2006 г - 12836 случаев, 2009 г - 16 случаев, 2010 г - случаи заболевания не рагистрировались); вирусным гепатитом В – в 4,8 раза (2006 г -239 случаев, 2010 г - 48 случаев).
Cлайд 5
Иммунизация против гриппа, а ежегодно в крае прививается более 600 тыс. челов... Иммунизация против гриппа, а ежегодно в крае прививается более 600 тыс. человек, позволила снизить удельный вес заболеваемости гриппом в общей структуре респираторных инфекций, предупредить тяжёлые случаи заболеваний гриппом и осложнения. В нашей стране доступность профилактических прививок, включенных в национальный календарь, а также социальную защиту граждан, в случае, если после прививки возникли осложнения, гарантирует Закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний » НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК С 31 января 2011 года на территории Российской Федерации действует Национальный календарь профилактических прививок, который регламентирует проведение обязательных прививок против туберкулеза, гепатита, коклюша, дифтерии, столбняка, полиомелита, кори, паротита, краснухи, гриппа, гемофильной инфекции (введена в новый календарь).
Cлайд 6
Необходимость введения прививки против гемофильной инфекции (ХИБ-инфекция) св... Необходимость введения прививки против гемофильной инфекции (ХИБ-инфекция) связана с тем, что причиной таких тяжелых заболеваний, как:: гнойные менингиты, пневмонии, отиты, артриты, пиелонефриты, конъюктивиты преимущественно у ослабленных детей в возрасте до 6 лет, чаще всего является гемофильная инфекция. Проведение профилактической иммунизции против гемофильной инфекции в 95- 100 % случаев защищает от данного заболевания. Свою первую прививку против гепатита В новорожденный получает в первые 24 часа жизни, вторую- против туберкулеза- на 3-4 день.
Cлайд 7
ЗАЩИТА РОЖДЕНИЯ В течение первого года жизни ребенок должен получить основной... ЗАЩИТА РОЖДЕНИЯ В течение первого года жизни ребенок должен получить основной комплекс прививок, входящий в Национальный календарь профилактических прививок. Поскольку сформировавшийся иммунитет может со временем угасать, его поддерживают новой прививкой — ревакцинацией, которая в последующем проводится в определенные календарем возрасты.
Cлайд 8
Календарь профилактических прививок предусматривает иммунизацию взрослых прот... Календарь профилактических прививок предусматривает иммунизацию взрослых против диффтерии, столбняка, кори, краснухи, гриппа, гепатита В. Иммунизация против кори взрослым будет проводится двукратно до 35 лет, если лица ранее не были привиты, при отсутствии сведений о проведенных ранее прививках, если они не болели корью. Так как установлена связь между заболеванием краснухой беременных женщин (преимущественно на ранних сроках беременности) и пороками развития у детей, родившихся от этих матерей, в Национальном календаре прививок предусмотрена иммунизация против краснухи только девушек 18-25 лет, не болевших ранее и привитых однократно. Иммунизация взрослых против гепатита В предусмотрена до 55 лет.
Cлайд 9
Бывают ли осложнения в результате проведенной прививки? Вакцины, применяемые ... Бывают ли осложнения в результате проведенной прививки? Вакцины, применяемые в Российской Федерации, безопасны для здоровья, и при правильной подготовке ребенка к иммунизации, соблюдении условий транспортировки и хранения вакцины, правильной технике ее внедрения, могут быть отмечены только незначительные реакции на введение вакцин: это, в основном температура, отек, покраснение в месте инъекции, которые проходят через 2-3 дня.
Cлайд 10
После введения вакцины против кори, краснухи очень редко может отмечаться кра... После введения вакцины против кори, краснухи очень редко может отмечаться кратковременная сыпь, ребенок в это время не заразен. Осложнения после введения вакцин очень редки. Необходимо знать, что ребенок или взрослый, получившие прививку, должны в течение 30 минут находиться под наблюдением медицинского работника для исключения аллергической реакции немедленного типа. Предупредите болезнь и защитите свою жизнь, сделав прививку!
Cлайд 11
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Скачать эту презентацию
Наверх